关闭
当前位置:娱乐 > > 热滚 > 正文

影单:5部韩国黑帮犯罪电影

2017-09-14 02:47:04    今日头条  参与评论()人

韩国电影最受喜欢的类型之一是黑帮犯罪片,此类影片植根于社会现实,直击人性黑暗面,看时淋漓畅快又让人有所思考。今天,迷影推荐5部自己认为好的韩国黑帮犯罪电影,喜欢的点个赞,留个言,收个藏,关个注,迷影生活每天都会推荐精彩的电影给你。

《新世界》 豆瓣评分:8.5

将《新世界》放在第一位相信不会有人反对,这部电影太经典,迷影觉得,某些方面甚至超过《无间道》。

影片由朴勋政执导,黄政民、李政宰、崔岷植等大牌演员参演,联手奉献了一场精彩的演出。

电影名字《新世界》其实已经告诉了我们这部电影所要表达的东西。面上看,《新世界》与《无间道》的故事有很多相似之处,而且很多人质疑《新世界》抄袭了《无间道》。其实了解韩国电影发展史的都会知道,韩国电影的崛起很大一部分来自于对好莱坞和香港电影的学习与借鉴,就像一个学生,不断学习借鉴,不断形成自己的知识体系。

《新世界》相较于《无间道》,更加接地气,演员表演没有端着的感觉。在人性挖掘上,《新世界》更加深刻更加符合逻辑。丁青与李子成的兄弟情让人动容,结尾的反转也让人大呼过瘾。

《黄海》 豆瓣评分:8.4

迷影最喜欢的韩国电影演员有两位,一位是“忠武路三驾马车”之一的宋康昊,另一部便是河正宇。而《黄海》是河正宇最经典的电影之一。

《黄海》中,河正宇饰演中国延边朝鲜自治州的一名出租车司机,为了让他妻子去韩国打工,借了6万元。谁知妻子一去就没了音信,债主逼得久南走投无路,无奈答应去韩国杀人偿债。但到韩国后,久南却发现自己卷入了更大的阴谋。

河正宇在这部电影中的表演非常具有感染力,尤其在穷途末路时的眼神,让人心寒和心疼。最经典的一幕是久南裹着头巾在寒冬的山林中奔逃,那一刻久南身上所变现出的绝望让人动容。

当然,表演达到这种境界必然需要不断的努力、精进。

为了拍好在延边的几场戏,金允石和河正宇在延边学了几个月方言。为了拍好几十秒打麻将的戏,河正宇在延边的麻将馆泡了一个多月,这就是敬业精神。

《与犯罪的战争:坏家伙的全盛时代》 豆瓣评分:7.7

河正宇虽然不是传统意义上的帅哥,但他演起戏来能把人迷死。

故事背景要追溯到1990年,当时的韩国总统卢泰愚发起了“与犯罪的战争”,在釜山警方的严打中,黑帮幕后人物崔翼贤因拘禁企业家落网,由此揭开了他游走于黑白两道的传奇故事……

在时代背景的衬托下,电影中的黑帮各色人物显得尤其悲壮,在背叛与被背叛中艰难生存。

《局内人》 豆瓣评分:7.6

《局内人》通过保守派报纸评论员、国会议员、大企业委员、黑社会混混、情报科刑警、纪录片摄影家等人的经历,来揭露韩国社会的腐败和不正之风。

这部电影将韩国政府和社会一黑到底,这也是此类影片在国内备受欢迎的原因。

《卑劣的街头》 豆瓣评分:7.8分

《卑劣的街头》讲的是小人物的故事,一个三流社团的小头目一步步走上人生巅峰,又溘然坠落。影片有暴力成分,但也有情义与温情,赵寅成饰演的老大有着超凡的人格魅力,但小人物终究只是棋子,最终难逃命运的捉弄。

相关报道:

     
    分享到:

    用微信扫描二维码
    分享至好友和朋友圈