当前位置:娱乐 > 星光灿烂 > 爆料 > 正文

俄女老师拍泳装照被开除 同行愤怒抗议:老师也是人

2018-06-14 16:19:08    看看新闻Knews  参与评论()人

(原标题:拍泳装照被开除?同行加入快闪族抗议:老师也是人)

据俄罗斯《西伯利亚时报》6月14日报道,在位于西伯利亚西南部的鄂木斯克地区,一名名叫维多利亚·波波娃的教师因拍摄比基尼风格的照片而被校方解雇。

这名现年26岁的历史老师任职于当地的第七中学,在模特经纪公司发布了照片后,她很快便失去了工作。

当家长们看到这些照片后,马上就向学校方面反应,他们无法接受充当孩子灵魂工程师角色的维多利亚·波波娃穿得如此“不堪入目”,家长们认为维多利亚让学生和她的同事们都失望了。

“维多利亚·波波娃对老师的声誉造成了不可挽回的损害,”鄂木斯克市政厅的一名官员说。

维多利亚试图向校方进行辩解,理由是这次拍摄的目的在于模仿美国20世纪50年代的海报风格,但是这丝毫没能改变学校的决定。

维多利亚遭到解雇事件在社交媒体上,引起了老师们的愤怒。

“鄂木斯克在线社区”呼吁当地的教育监察专员组织超过1.1万名教育专业人员,发起一场名为“教师也是人”的快闪族活动。

来自鄂木斯克、西西伯利亚以及俄其他城市的教师们将他们在假期中拍摄的快照发布到了网上,他们在照片中都穿着泳衣或夏季轻便的衣服。

该组织管理员说:“通过这个活动平台,我们希望支持来自鄂木斯克的维多利亚·波波娃,她因为拍摄泳装照而被解雇了,然而她并没有任何不雅或亲密的行为,拍摄的只是一套普通的照片。”

“现在是认识到老师也是人的时候了,他们与其他公民享有同样的休息权。我们希望公众认识到,对教师的私人生活进行不公正的评判是存在问题的,他们有权像其他人一样拥有应该享有的权利。

“我们要求每一位老师都加入我们的快闪族,以支持维多利亚,这样我们就能更多地关注这个案例。”

这一境况激发了俄罗斯各地的同事用发布个人泳装照片的方式声援维多利亚。

迄今为止,大约有3500张放松而有趣的男女老师的照片,被发布到了社交网络上。

其中一位名叫伊万·祖布科夫的老师,就在网络上发布了一张自己和家人的泳装照片,他在注释中写道:“当误解和愚蠢的浪潮袭来时,这就是我们该如何将其击碎的手段。”

(责任编辑:郭一楠 CK001)

相关报道:

     

    胸大臀翘 从难民到性感模特她用肉体改变命运……

    18-06-19 16:37:59从难民到性感模特她用肉体改变命运

    宋祖英29岁妹妹近照曝光 清纯甜美不输姐姐!

    18-06-19 16:37:55宋祖英29岁妹妹近照曝光

    郑州一城中村现古墓群,百余古墓面世

    18-06-19 16:07:33古墓,城中村,考古

    端午节假期中央纪委很忙:“老虎”落马、“红通”归案

    18-06-19 15:26:47端午假期 中纪委 红通人员

    湖南一媒体临聘人员在家中被杀 嫌犯已落网

    18-06-19 15:23:41报社临聘人员被杀

    老人宁住小黑屋不去安置房:干农活回去得走10公里

    18-06-19 14:38:47安置房 小黑屋 干农活

    广西男子闯入情人前夫家致2死3伤

    18-06-19 14:36:23广西 男子 情人 前夫

    执法警察与违停车主当街上演全武行 官方回应

    18-06-19 14:20:33警察,交警,摩托车,辅警

    相关新闻