当前位置:娱乐 > 星光灿烂 > 明星新闻 > 正文

《还珠》真是魔幻剧组,演员的爱恨情仇比剧情还精彩

2017-09-12 07:31:19    橘子娱乐  参与评论()人

原标题:《还珠格格》真是魔幻剧组,演员们的爱恨情仇比电视剧要精彩

《还珠格格》这个剧在中国家喻户晓的程度大概能排个前三,即使现在最火的剧,恐怕也做不到《还珠》这样万人空巷,上到老人下至小孩,大家围在一起看得津津有味,然后一点没有代沟地展开讨论了。

如今微博上,大家还能找到《还珠》里各种隐藏笑点和细节,酸爽雷甜,毫无疑问是20年来最能打的偶像剧一番。

然而,这也是一个相当魔幻的剧组,赵薇和范冰冰成了一线大花,林心如当了老板,苏有朋成了导演,周杰活跃在表情包里,陈志朋最近因为辣眼睛重回大众视线,戏外演员的人生履历还有交叉的爱恨情仇,比电视剧本身还要更加有意思。

尔康×紫薇

这几天有一条一直在连载的新闻,周杰和林心如,电视剧里的soulmate尔康和紫薇。

先是尔康突然发了长文,否认拍戏的时候舌吻林心如,还上升到了台湾和大陆的矛盾——台湾演员在自己节目里诋毁大陆人。

林心如这边给了一个回应:带节奏我们不约。

po了一张中国广播电视协会演员委员会的名单,里面就有林心如的名字。

之后的几天,网上的各种声音一直没有消停,网友各自站队。

周杰几天后转发了一条知乎回答,表示自己要泪奔,又加了一把火。

概括一下这个回答的内容——内地演员一直饱受港台资本和幕后团队的欺凌,周杰是因为敢于说真话而被封杀,天妒英才,生不逢时,可惜可叹。

接下来林心如关闭了自己的微博评论,逐一解释最近发生的事。

她希望保留还珠的美好,不愿过多回应,别有用心的人挑起情绪,陈年往事被断章取义,她就不奉陪了。

这个事儿已经是一个罗生门了,有人站林心如,有人站周杰,明星撕逼演变成了政治站队。

追根究底,都是旧账。

最开始是林心如上《康熙来了》讲拍吻戏的细节,默认周杰舌吻。

小S问她和尔康拍吻戏有没有伸舌头,林心如没有直说,而说自己嘴巴闭得多紧。

小S继续追问:“尔康也没有试着伸舌头吗”

林心如:“我闭的很紧”

蔡康永老狐狸:“哦,她回答了这个问题了”

蔡康永问有没有人试图顶开她的嘴巴,林心如说“就一个”,小S脱口而出“尔康呀”,然后大家一起笑了。

于是这事儿,就一直被当做周杰拍戏揩油的铁证。

鉴于本橘子君没有经验,大家自行判断。

但是她又确实比较双标,吻戏要看对象的脸。

后来在陶晶莹的访谈里,林心如又一次谈到了《还珠》的吻戏,感受是很辛苦很想死。

但是这是她的第一场吻戏,可能是抵触周杰这个人,也或者是抵触吻戏本身。

当然也聊到了周杰很投入,有舌吻的意思,但是自己坚守了最后一道关口。

周杰对于舌吻这事儿,之前就有回应过——

不真吻,导演不让过,但真的吻了,自己难受对手也难受,没有办法两全。

…………所以到底有没有舌吻过,这个回答是模棱两可的,有点偏向确实舌吻了的意思。

他觉得这是自己吃过的一个亏,后来发誓不拍特别过分的这些吻戏和床戏。

今年3月份接受《新闻当事人》的访谈,又是一波回答,不过也没有正面回应过“有没有舌吻”,有或者没有。

大概意思是自己很保守,怎么可能放得开拍接吻戏,又有点偏向否认舌吻了。

而且也对林心如表达了自己的看法,说自己看过这个节目,林心如是被诱导的。

……那这个又和现在发微博内容的口径有点不太一样了。

林心如也有回应过,表示是传得太过夸张了——

这个突然风云再起,真是一起罗生门事件,双方各执一词,也许还会再次发酵,谁是谁非还需要时间检验。

紫薇×小燕子

上面两位的故事不知道还要连载到什么时候,但是尔康和紫薇的战火,现在已经牵连到了小燕子的身上。

真·一波未平一波又起

昨晚《还珠格格》的制片人出来,称当年林心如参加节目时翻出的“扎赵薇小人玩偶”是根据容嬷嬷扎小人的剧情特意做的安排,与心如本人无关。

已经从尔康和紫薇的个人battle脱离出来,讲到赵薇和林心如的人际关系,以及林心如的人品问题了。

这一则回应,是因为有网友挖出了另外一则综艺片段,直接说“林心如曾经扎赵薇小人”。

是当年林心如参加台湾的一档综艺《综艺旗舰》,被主持人搜出了衣柜里有贴着赵薇照片扎着图钉的小人。

但问题是,这是一个整蛊节目,节目的内容就是设置圈套让嘉宾往里面钻。

所以是节目组设置的,而不是林心如自己真的扎了赵薇的小人。

节目组主持人吴宗宪这边也出来回应了,说这只是节目效果。

赵薇是没有回应这事儿的,不过赵薇的好友刘春已经回应了,表示了自己的生气。

林心如和赵薇两个人的关系是一直都很好,当年拍完《还珠》以后就成为了好朋友。

林心如去北京玩耍,是赵薇招待的,一块去了天安门合影留念。

接着又一起演了《情深深雨蒙蒙》,就算到现在,私底下聚会还是很亲近的。

还珠三姐妹一起出现在林心如婚礼上,许久未见的三人同框,又是一波回忆杀。

赵薇和林心如是死党。

林心如和周杰的龃龉之后,赵薇发了一条微博,记录了15句话,不知道是不是在意指这件事儿。

无论如何,节目制作方确实过分了,扎小人这种是属于迷信没错,但是节目组安排的小人布偶扎贴了赵薇的照片,这个玩笑就有那么点过火了,这是不尊重人的做法。

尔泰×容嬷嬷

战火不断燃烧,最新战况是尔泰和容嬷嬷的故事了。

先是有位网友在昨晚发了一条微博,配文字“容嬷嬷才是被扎的那个呀”。

又是一个大shock,靠着《还珠》的国民度,截止今天中午,已经有了两万转发。

打开图片,只是几位网友的聊天记录,讲的是饰演尔泰的陈志朋真的扎了饰演容嬷嬷的李明启,如果这也能算石锤的话。

橘子君找到了电视剧里尔泰扎容嬷嬷的场景▼

当时大家一起去拯救紫薇,她正在被容嬷嬷扎针,于是尔泰回敬了容嬷嬷。

底下已经有很多网友开始在diss陈志朋了,顺便也带上了地域——台湾演员。

根据底下网友的描述,这是容嬷嬷在《开讲啦》说的话。

橘子君找到了20140709这一期,确实讲到了“容嬷嬷扎紫薇”这个著名情节,但是老太太说的是——

她一针都没有扎过孩子,害怕扎到紫薇,演戏的时候把针尖捏在手里。

说给容嬷嬷这个角色写了小传,说自己打自己是来真的。

完全没有提及到尔泰这个演员给她穿小鞋,反而夸奖了这些年轻演员——

来自台湾的苏有朋一下戏就在看书,看的还是孔孟之道。

赵薇、林心如、范冰冰三个小姑娘愿意吃苦,无论多么辛苦,都没有吭声。

所以,老人家会这样紧紧攥着用针故意扎自己的演员不撒手吗(ฅ´ω`ฅ)橘子君表示不相信。

反转非常快,今天中午陈志朋出来艾特了李明启老师,“亲爱的李老师据网上说我现在这么不红是因为当年扎了你,但是我真的不记得有我扎你这一回事”,就是回应的口气显得有些着急。

下午的时候,李明启老师的孙女也出来回应了,说奶奶从来没有提及过这茬子事儿。

总之,这事儿可以翻篇了。

在还珠剧组,真的像周杰说的那样,台湾演员抱团排挤大陆演员吗,不能听周杰的一面之词。

至少李明启和一群台湾演员相处应该是很融洽的——

2012年的《国剧盛典》,戴春荣和李明启,皇后和容嬷嬷给林心如颁奖。

李明启说当年和林心如合作特别愉快。

说完她就紧紧抱住了林心如的手,老太太的身体语言一点都不排斥呀。

私底下两个人的合照并不少

2014年苏有朋的《左耳》上映,请来了一群《还珠格格》的演员。

老太太见到苏有朋和林心如,就是一波拥抱。

舞台上,林心如和她也是最为亲密的。

今年《嫌疑人X的献身》,苏有朋导演,林心如主演,请来了当年的柳红和小凳子。

两个名气不大的大陆演员,来助阵两个有名气的台湾演员,如果当初相处不融洽,有什么好邀请的,又有什么好来的。

尔康×永琪和尔泰

但是周杰和这一波台湾演员的关系确实是不太好的,出过很多新闻。

最著名的这张动图,尔康在楼梯上推了一把永琪,尔泰往后看了一眼▼

林心如在采访里婉转地回应过——人有各自的主见和坚持,就容易产生矛盾。

其实,林心如在那期《康熙来了》还讲了周杰喜欢抢镜头,会把对手戏演员拉到背对镜头的位置。

而且她说苏有朋也是被抢镜头的受害者

陈志朋写了一本书《有志者朋》,有写到自己和苏有朋拍《还珠格格》时候的事。

两个人初来内地,不懂演戏吃了很多亏,苏有朋被一个演员修理,但自己和那个演员的对手戏更多,所以心里有数,明白是怎么回事。

到了一次演戏的时候,那个演员故技重施,一封信挡住了所有镜头。

因为他欺负了苏有朋,陈志朋气不过,直接在片场和他杠上了。

陈志朋和谁对戏最多?

当然是演他哥哥的周杰。

然后周杰2010年就在博客里写了一篇《忘记了过去,就意味着背叛》回应,里面回忆了当年在《还珠》剧组的见闻。

“剧组里有几个台湾演员,始终把攻击内地挂在嘴上”

“听到三名台湾演员,聚在一起大声议论荒谬至极的理论”

“两位男星在内地红得要命,并且曾被内地媒体视作青年偶像”

“其中还有位腔调从来特别娘的所谓偶像演员”

那不就是小虎队出身的苏有朋和陈志朋吗

陈志朋在博客上回应这是无中生有:

苏有朋默认这是炒作,到此为止。

反正关系不咸不淡,不太好就对了。

然后呢,周杰今年3月份接受采访的时候,再一次回应了和两人的关系。

苏有朋和陈志朋盛名之下来大陆拍戏,台湾和大陆的演员双方第一次接触,一定会有亲切和不亲切。

就像你和大学同学之间也会矛盾,但是不会对你的人生造成任何阻碍。

这一次他的说法,又变成了其实不愉快没有大于愉快。

总之,真是一场罗生门,公说公有理,婆说婆有理。

《还珠格格》在即将播出20周年的时候,无论是剧情重温,还是戏外的陈年旧事,还能给吃瓜群众提供这么多话题,真真的国民偶像剧一番。

但是无论如何,也不该妖魔化《还珠》剧组,上纲上线到台湾演员和大陆演员的彻底对立。

至今看来,除了周杰和其他人的相处有一些龃龉之外,大部分旁友都是很融洽的,无论是小燕子和紫薇,还是容嬷嬷和尔泰,一点听风就是雨,真的不是很可取。

这个剧组一半台湾人一半大陆人,它是最早的台湾和大陆文化交流的产物之一。

还珠三姐妹当年去了台湾宣传电视剧,也是受到了大家的欢迎。

最后一句

多年过去,谁是谁非已经不太明朗。

只是林心如,最近可能真的是在水逆期了。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

首页上一页...19202122 22

相关报道:

    分享到:

    用微信扫描二维码
    分享至好友和朋友圈