关闭
当前位置:娱乐 > 星光灿烂 > 明星新闻 > 正文

林心如被骂 为什么我们不喜欢她了?

2017-09-12 09:44:05    新氧  参与评论()人

明星都想上热搜,林心如最近上了三个热搜,然而都是负面热搜。

第一条热搜是周杰回怼林心如,关于林心如在综艺节目上所说的 " 被周杰舌吻 " 的事情。

第二条是林心如当年竟然扎赵薇小人,原因是妒忌赵薇比她人气旺。

第三条是林心如上芭莎慈善夜,竟然没捐钱。

从时间上来看,第二条扎小人的热搜其实是第一条的延伸,也就是网友是先看到周杰回怼林心如的内容以后,才翻出来林心如十几年前上综艺节目扎赵薇小人这个视频节目。

而第三条,其实是第一二条引发了负面情绪的结果—— " 你林心如都上了负面热搜了,芭莎慈善夜竟然还不捐点钱,挽回一点形象?"。3 条热搜呈现一种多米诺骨牌似的效应,一环接着一环。

现在林心如已经关闭了微博评论,她其实最近什么都没发,网上就突然爆发了对她的负面,而且是陈年旧事一起翻出。林心如怎么了?

其实分析 3 个热搜的发酵过程,首先舌吻门里,还原事实的话,周杰确实有伸舌头,从视频里可以清楚的看到。林心如说自己被舌吻,倒是也不冤枉。

但现在现实是网上一边倒的站周杰。实际上周杰舌吻对不对,林心如作为演员该不该吐槽,怎样算男演员占便宜,这本身就是一个有争议的话题,至少,我们应该先定义什么算占便宜、什么又算为了演戏太投入,再来评价周杰和林心如的对错。比如汤唯为色戒全裸,算不算被梁朝伟揩油呢?

钟汉良在何以笙箫默里,嘴张得恨不得把唐嫣一口吞下,算不算钟汉良揩油呢?

影视剧里吻戏很多,其实演员被舌吻也不算什么大事,林心如也不是第一次被吻,看康熙来了当时的节目,早期林心如对于周杰的吐槽,更像是节目为了制造效果,林心如被节目带了节奏诱导描述。

但可能是康熙来了那期节目效果好,林心如后来又在其他节目讲。刚开始的时候大家都是站林心如的,觉得林心如毕竟女生,当时也年轻,才 21,2 岁,本着维护弱者的原则,当时一边倒的说周杰心疼林心如。

周杰被说了这么多年,可能是最近突然心情不好,也可能不满累积到一个程度,突然就暴走了;网友听林心如唠叨了这么多次,几乎每年都提一次舌吻事件,终于也开始听烦了,这次纷纷站周杰。


周杰发了两条微博以后,网友就炸了锅,又翻出来林心如扎赵薇小人的视频,不过扎小人那个很明显是节目效果。因为林心如在节目里看到小人的时候说了句:这不是我放的。

如果是真的扎小人,当时就应该很有争议才对,并不会想现在这样挖坟一样挖出来被口诛笔伐。其次,如果关系真的不好,节目组不敢开这样玩笑。能这样开玩笑,说明节目对于赵薇林心如的关系是有把握的。

还珠戏里戏外这么多年,林心如和赵薇的关系倒是看起来一直还不错,两个人有大量合照,看起来很亲密。

林心如最后一条热搜是芭莎捐款。说到捐款,很多明星都被逼捐过,前段时间战狼 2 大火,吴京也被逼捐,但是有很多网友还是站起来替吴京说话的,网友不像现在这样一边倒的狂踩。

而对于林心如不捐款,网友的忍耐程度就没有那么好了,首先林心如出席两次,一次捐款也没有。

另外林心如竟然回怼网友的质疑 " 你们骂够了没?你捐款了没?",也显得不够妥当,骂战又再次升级。

这条热搜结合前两条热搜网友的站队趋势,可以看到,大部分人内心其实已经不喜欢林心如了,不知从什么时候开始积累的不满,让这次他们本能的就站在了林心如的对立方。

林心如还是原来清纯玉女的林心如,但为什么我们不喜欢她了?

首先,多年来林心如赖以为生的温柔玉女人设,本身已经开始招人嫌弃了。

还珠到现在已经时隔 17 年,社会意识形态发生了剧烈的变化,以前荧幕上流行各种玛丽苏,现在被我们各种 diss。不仅是对某个人物,对于以前大火过的琼瑶剧,对其价值观也在一边倒的批评:

我小时候特别喜欢小燕子,现在回头看就是一个没人能管的熊孩子,容嬷嬷简直是正义的化身。而紫薇简直温柔得不要不要的,现在回头真是看作得可以,皇后娘娘真是委屈,对着这么一群傻逼。——天涯网友

初中的时候看还珠格格,情深深雨蒙蒙,觉得傅文佩太可怜了,紫薇太凄苦了,容么么和雪姨太可恨了,重看的时候看到容么么和雪姨折磨林心如, 不仅是很过瘾,简直还有一种变态的快感。——天涯网友

实际上不仅是琼瑶剧,全世界的价值观都在变化。

97 年看泰坦尼克,觉得露丝和杰克的爱情真伟大,去年重看,觉得这个女的放着深情高帅富不要和杰克偷情简直是自己作死啊!——网友

看到电视剧里富家少爷强抢民女的桥段觉得很神奇,现在民女都是抱着富家少爷大腿求包养的。——网友

玛丽苏人气陨落的时间转折点是 2007 年,湖南台播出的《金枝欲孽》,当年的写字楼生存指南。美人斗狠可比美人卖美看起来过瘾多了,后来宫斗剧遍地开花。到底是影视剧引导了我们的价值观,还是这种价值观本来就在等待一部影视剧来点燃?我猜是后者。

另外林心如的外形也不适合再演玛丽苏了,早期还珠格格里的夏紫薇,很甜很少女很美。在 10 年前,这种人物还是受欢迎的,路人缘也很好。

但后来脸垮得很快,40 岁还硬要演少女,这时其实就不合适了。

其实林心如之间也拍过一个宫斗戏叫《美人心计》,34 岁的林心如,在里面演了一个外表柔弱美丽,但是心有城府、决绝果断的角色,很符合她当时的状态。她本来在美人心计里可以顺势转型,因为这种反差极大的腹黑小白兔,娱乐圈没几个能演。

但是后来她又拍回去了,出品了一个电视剧《倾世皇妃》,那个时候林心如的脸,演二八少女本来已经吃力了,更何况这个剧的主角,极其玛丽苏,所以这部剧让人看起来很尴尬。

林心如年轻的时候,眼睛又圆又大还有点垂,颧骨低,颧弓窄,脸上的骨骼一点也不明显,肉肉的小包子脸很饱满,显得无辜又可爱。

但这种脸的缺点是挂不住肉,稍微成熟一点,肉就往下掉了。因为下垂眼老了以后,会特别没精神(右图),所以林心如只好把眼线往上画(左图),这样显年轻,但是也会显得凶。

很难再有我见犹怜的感觉。

又加上她喜欢演玛丽苏的人物。玛丽苏是什么?只要对人好,别人就会对她好,什么也不会干,未必貌美但是人人爱她,智商情商低的吓人,但低概率好运气的事情都会发生在她身上,主要魅力是善良。

现实生活中更多的情况是好人更容易吃亏:我让人一步,对方竟然得寸进尺;我心胸宽广,对方蹬鼻子上脸,不打哪行?我的忍耐也是有限度的。

所以群众现在已经不喜欢玛丽苏了,因为群众不能在这种人物身上发现自我投射,现在大众更偏爱能够积极争取自己想要人生的类型。

还珠的另外两个都很聪明,范冰冰早已经转型成美艳范爷,她说她自己就是豪门。

赵薇要么就是放弃美女形象演村姑。

要么干脆不露面当导演,总之美貌和单纯善良,都不是这两位的主打牌。

林心如 41 岁应该也想过转型,开始卖大龄玛丽苏,但大龄玛丽苏也还是玛丽苏,群众并不买账,毕竟 40 岁的女人如果只有美色,也还是凄凉,所以这个人物也是败笔。

女演员并不是谁演技好谁就火,关键是她能否能够塑造这个时代精神偶像的角色,时代精神偶像每个时代都不一样,取决于这个时代大部分人群的自我投射是什么样。

在一个人人追求独立自主、掌控自己命运、女人独立到都可以不用结婚的时代,林心如居然还在奋力卖玛丽苏玉女,对于市场的认知如此浅薄,结局是这样也不意外。

可能,大家都有错吧。

首页上一页...891011 11
(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:林心如
 
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈