中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

致敬建国70周年 6月“国潮片单” 焕发光彩

致敬建国70周年 6月“国潮片单” 焕发光彩
2019-06-13 10:30:01 千龙网

《梅毅说中国史》追溯华夏文明,《一千零一夜》“道长”带你夜读,《最美中国 大有可观》第三季记录“超级工程”逐梦云端... ...

6月12日,优酷纪实频道焕发“文化”光彩,一组“国潮片单”让人眼前一亮。在建国70周年之际,优酷泛文娱上线了十余档节目,有一半聚焦中华文化,以不同角度和时间维度展现中华民族的悠久历史、璀璨文化以及新中国建设的发展成就。

《梅毅说中国史》《国宝100》妙语连珠看中华文明

读史使人明智。正在热播的《梅毅说中国史》以通史为架构,以权威史实记载为依据,在还原历史真相的同时勾勒雄伟的中国历史画卷。主讲人梅毅将严肃的历史文化进行口语化表达,让你一边学习历史知识,一边享受“历史脱口秀”带来的愉悦感。

而即将上线的《国宝100》,将目光聚焦在100件重量级中国文物,著名收藏家、观复博物馆馆长马未都先生将用他那独特的“京味马氏幽默”为你讲述国宝的来龙去脉。上至新石器时代,下至明清,中华文明浩瀚3600多年中,这些青铜、陶瓷、玉器、漆器、家具、法书、碑帖、绘画等背后有哪些鲜为人知的历史故事?它们因何成为无价之宝?请听《国宝100》为你一一道来。

《尺八》《本草中华2》弘扬中华传统文化

“尺八空无却实在,忽远忽近,百转千回,是天籁之音啊!”《尺八》探究了尺八的前世今生,探访当今弥足珍贵的尺八传人,见证在尺八之路上行走的他们,并深入了解他们的生活,了解尺八人忠爱传统文化背后的故事。

致敬建国70周年 6月“国潮片单” 焕发光彩

《本草中华2》用摄像机捕捉现代医学爱好者在雪原、山地、丛林、湿地采药的足迹,关注中药,探访本草的有趣世界,传承博大精深的中医文化。

致敬建国70周年 6月“国潮片单” 焕发光彩

《最美中国》《做客中国》展现大国风采

从荒原暮色到九曲长河,从逐梦云端到破冰征程,作为广电总局建国70周年献礼片之一,《最美中国 大有可观》第三季分为两个章节,“超级工程”讲述了祖国建设的辉煌成就;“最美边境”记录了中国边境自然奇观和古老民族的文化传承,将中国以一种你从未见过的角度与姿态进行呈现。

如果说《最美中国 大有可观》第三季展现雄姿英发的中国印象,那么《做客中国》则刻画了一个柔情似水的中国形象。节目贯彻“精准扶贫”精神,通过邀请具有国际知名度的主持人,走访偏远地区,洞悉民情,与当地人同吃同住,用最真实的影像记录“精准扶贫”之的生活百态,向世人展示扶贫攻坚取得的硕果。

《圆桌派4》《一千零一夜》温暖人间情怀

点一炷香,沏一壶茶,窦文涛带着《圆桌派4》来了。节目秉承内容真实且自然的风格,探讨“世间是否有纯洁的男女友谊”、“婚姻关系是否不如小团体”、“有家室对别人好算不算一种背叛”等当下年轻人关注的话题,力邀马未都、蒋方舟、陈坤、周迅等文化名人和知名演员,旨在打造一档有意思、有深度、有内涵的节目。

5天,豆瓣9.9分开画,这是《一千零一夜》第四季的“高考成绩”。“道长”梁文道依旧漫步在深夜的街头,谈“五四运动”、谈科举制度、谈当下的高考... ...

致敬建国70周年 6月“国潮片单” 焕发光彩

主持人梁文道以书为器,用自己独到视野及人文关怀为观众深度剖析经典书籍的多个面向,给年轻人提供有营养、有价值的内容,缓解当代年轻人因文化缺失所产生的精神焦虑,并进一步启迪他们对生活、社会的独立思考,唤起当代年轻人的文化信仰。

从中国通史,到中医药文化;从“超级工程”到“农村精准扶贫”,这一份6月“国潮片单”无疑是建国70周年最好的礼物。除了片单内容外,未来,优酷还将上线与高晓松、史航合作的《晓餐厅》;与吴晓波合作的《激荡中国》,与周轶君合作的《他乡的童年》,与白岩松合作的《对白》等优秀文化类节目。

致敬建国70周年 6月“国潮片单” 焕发光彩

关键词:

相关报道:

     

    范冰冰38岁生日仅1个明星祝福 她的复出路有多难?

    19-09-20 09:47:13范冰冰38岁生日仅1个明星祝福

    三吉彩花,当得起“尤物”二字!

    19-09-20 09:46:08三吉彩花,当得起“尤物”二字

    张铭恩犯错一次就存13114元 甜蜜的“负担”

    19-09-20 08:51:29张铭恩犯错一次就存13114元徐璐

    《吉祥三宝》父亲去世一周年 台上台下的女儿纷纷发文悼念

    19-09-20 08:49:52《吉祥三宝》父亲去世一周年

    马云宣布退休后路上大口吃肉夹馍 潇洒又接地气

    19-09-20 08:46:43马云宣布退休后路上大口吃肉夹馍

    39岁昔日玉女董洁生图曝光 和精修图差距太大认不出

    19-09-20 08:42:1539岁昔日玉女董洁生图曝光

    武林外史沈浪朱七七18年再相聚 相差5岁却意外像父女

    19-09-20 08:38:33武林外史沈浪朱七七18年再相聚

    世界头号毒枭亦正亦邪的传奇人生

    19-09-19 18:27:29世界头号毒枭亦正亦邪的传奇人生

    61岁冯小刚街头坐小板凳看下棋 满头白发似村口大爷

    19-09-19 18:26:0561岁冯小刚街头坐小板凳看下棋

    于正发长文曝光娱乐圈内幕 满满都是套路吓到网友

    19-09-19 18:26:03于正发长文曝光娱乐圈内幕套路

    王迅与二婚小18岁娇妻疑分居,密会美女被拍,儿子才5岁

    19-09-19 18:26:01王迅与二婚小18岁娇妻疑分居

    韩国《杀人回忆》凶手原型找到!曾连害10名女性 可惜已过公诉期

    19-09-19 09:18:01韩国《杀人回忆》凶手原型找到

    相关新闻