中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情
2019-11-06 11:14:34 中华网娱乐

由腾讯视频出品的国内首档明星纪实真人秀《奇遇人生》第二季第三期昨晚播出,阿雅携手刘雯迈入北极圈,在斯瓦尔巴德群岛展开了一段探险之旅。她们和“四姐妹”一起荒岛淘金,在广阔的北冰洋乘风破浪,在苍茫的北极荒原徒步跋涉,与高耸绮丽的冰川擦身而过。斯瓦尔巴德群岛充满粗旷原始的生命力,阿雅和刘雯直叹这景观简直是难得一见的奢侈品,更让网友们大呼“看完节目就想打包去北极!”

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

阿雅和刘雯学习如何开枪

出逃快节奏生活体验北极极简之旅

世界上离北极最近的城市,斯瓦尔巴德群岛的首府,朗伊尔城的常驻人口只有1800左右。阿雅和刘雯发现这里临街的房屋不上锁,出城必须带枪,初来乍到第一件事是学习如何开枪……这些都是为了遭遇北极熊时,可以死里逃生。在这个禁止出生和死亡的地方,居住着一群远离世俗社会的人。他们怀着不同的目的前来,为了科学考察,亦或是出逃生活,卸下城市生活的面具,身披自由和梦想的光环。而网友们也纷纷用弹幕刷屏,“这才是向往的生活啊!”“这个小城太有意思了,有生之年一定要去一次!”

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

阿雅和刘雯在船上

茜丽亚就是北极追梦人的一员。今年50岁的她是一名会计,日复一日和数字打着交道。这种单调乏味的表象背后,是一个经历丰富,充满探索精神的冒险者。她酷爱登山,打猎和出海,曾经登顶了大洋洲最高峰查亚峰和欧洲最高峰厄尔布鲁士峰。在一次次的自我挑战中,茜丽亚更加坚定自己的追求,她说:“如果你有梦想,想要完成某件事,去做就好。我就是这样的,我用我喜欢的方式生活,我做到了。”今年夏天,茜丽亚第二次成为新娘,她打算去无人岛淘金,用自己淘的金砂提炼出来的黄金打造一对婚戒。这个浪漫的想法得到了闺蜜们的支持,于是,茜丽亚和塞西莉亚、奥利维亚、丽萨组成了淘金姐妹团,制定下周密的计划,相约夏天去圣约斯福特岛的峡湾淘金。姐妹团大胆又新颖的想法不但引起了阿雅和刘雯的强烈兴趣,更引得网友们大呼“太浪漫了!自己淘金打造结婚戒指!”“羡慕四姐妹,也想有这样志同道合的闺蜜。”

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

刘雯在记录北极的风景

跳出舒适圈刘雯在陌生感中看清自己

从2005年用一张单程票来到北京,到2008年独自闯荡纽约,从除了“yes”和“no”一句英文都不会的小镇女孩,到第一个为“维多利亚的秘密”走秀的亚洲模特,刘雯在大众眼中一直是专业又自信的典范。然而在北极,网友们看到了另一个刘雯,“像长大的孩子,突然挣脱了所有的束缚。”她会因为第一次射击而兴奋紧张,会因为经纪人的一句“好好享受三天没有人打扰的时光”而哽咽,会为自己晕船一直抱歉,也会欣然接受淘金团的劳动成果打造的项链。这样真实的刘雯也让网友和粉丝们惊喜不已,“太可爱了,喜欢这麽真诚的表姐!”“看完节目更喜欢刘雯了,希望她有更多机会做自己!”

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

淘金姐妹团出发淘金

托尔斯泰说,大自然充满了一种使人心平气和的美与力。北极,这个远离喧嚣的世界尽头,对于刘雯来说是陌生的,也让她在突破和调整中自我反思,重新达到内心的平衡。沉浸在北极的静谧中,她说“静下来才会让我学会思考。”淘金之旅充满未知和新鲜感,她说“我就像机器人一样,在固定地做一样流水线的东西,工作,拍照,出席活动,拍照,采访,你就感觉你每天人生就是这样的。”感情生活至今空白,她说“这四个女孩的敢爱敢恨是大家向往的,这个可能我目前做不到,可能过十年,二十年,有一天,我也会像她们一样。”北极为刘雯提供了一个安放灵魂的处所。

绽放自我淘金姐妹团彰显女性力量

这次的淘金之旅,是完全由女性组成的团队。姐妹团在茜丽亚的带领下,自己驾船,掌舵,升帆,用冲锋舟登陆。在她们心里,女性并不意味着柔弱和无助,反而,女性天生的温柔和圆融,让她们更加了解彼此,在合作中成长为更强大的力量。徒步时,分担装备;淘金时,分工合作。遇到水潭,为了防止阿雅和刘雯弄湿鞋袜,塞西莉亚和丽萨抱着她们趟水。篝火边,她们敞开心扉,分享各自的情感经历和爱情观。凌晨2点,为了让其她人好好休息,阿雅和刘雯承担了防范北极熊的守卫任务。姐妹团的每一个人都是能够让彼此依靠和信任的力量。

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

淘金姐妹团在欣赏金砂制成的项链

在斯瓦尔巴德群岛,刘雯和姐妹团的其她人一样,只是普通人。她的努力也被大家看在眼里。塞西莉亚甚至提议,把淘金所得的金砂制成的项链送给刘雯,因为“她是这次旅途中走得最远的一个,克服了很多困难,我想你不知道你自己有多坚强。”获赠项链的刘雯再次感动落泪,网友们和粉丝们也感动身受:“大表姐不容易,第一次去北极,竟然敢守夜。”“刘雯真的很勇敢,很坚强,相信她的美好会被更多人看到!”

淘金的过程如同人生中的自我筛选,是被凡尘杂质裹挟着身不由己,还是在冲刷淘洗中逆流而上,绽放微小却黄金般闪亮的真我?每周二晚20:00腾讯视频《奇遇人生》第二季,带你穿越时间的洪流,到达初心的彼岸。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    李小璐为网店打call 拍写真秀身材网红风十足

    19-12-09 09:35:49李小璐为网店打call

    73岁琼瑶男主秦汉近照胡须花白显苍老 美少年如今变身帅爷爷

    19-12-09 09:32:4873岁琼瑶男主秦汉近照胡须花白显苍老

    64岁演员李琦近况曝光生病卧床面色差 谈及病情显低落

    19-12-09 09:31:5464岁演员李琦近况曝光生病卧床

    55岁“王长贵”与小19岁娇妻合影,老婆肤白貌美,网友:像父女

    19-12-09 09:12:0255岁“王长贵”与小19岁娇妻合影

    72岁女星逆生长?宛如18岁少女 与孙子同框不像祖孙更像姐弟

    19-12-09 09:11:1972岁女星逆生长?宛如18岁少女

    密闭空间关30天得1000万 你能坚持多久?

    19-12-09 08:43:04密闭空间关30天得1000万

    39岁陈冠希活动生图曝光 侧脸鲜肉正脸大叔判若两人

    19-12-09 08:40:0539岁陈冠希活动生图曝光好似本山大叔

    我的天啊!日本小学生有多早熟?

    19-12-05 17:36:28日本小学生有多早熟?

    郭麒麟 这是什么辣鸡富二代!

    19-12-05 16:13:11郭麒麟 这是什么辣鸡富二代!

    吴昕疑似“变脸”脸部苹果肌如充气 被评撞脸柳岩

    19-12-05 11:59:57吴昕疑似“变脸”脸部苹果肌如充气

    天妒英才!前北京男篮前锋吉喆因病去世 年仅33岁

    19-12-05 11:58:02前北京男篮前锋吉喆因病去世

    岳云鹏护士老婆罕见晒照 妆容精致显富态 网友:后面那是谁?

    19-12-05 11:57:13岳云鹏护士老婆罕见晒照显富态

    张丰毅吕丽萍31岁儿子近照 神似爸爸硬汉形象

    19-12-05 11:56:26张丰毅吕丽萍31岁儿子近照

    在全世界最孤独小镇里 她1人坚持了15年!

    19-12-04 15:27:35在全世界最孤独小镇里

    学渣眼中的学霸一天是怎么过的?

    19-12-04 15:22:00学渣眼中的学霸一天是怎么过的

    相关新闻