中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情
2019-11-06 11:14:34 中华网娱乐

由腾讯视频出品的国内首档明星纪实真人秀《奇遇人生》第二季第三期昨晚播出,阿雅携手刘雯迈入北极圈,在斯瓦尔巴德群岛展开了一段探险之旅。她们和“四姐妹”一起荒岛淘金,在广阔的北冰洋乘风破浪,在苍茫的北极荒原徒步跋涉,与高耸绮丽的冰川擦身而过。斯瓦尔巴德群岛充满粗旷原始的生命力,阿雅和刘雯直叹这景观简直是难得一见的奢侈品,更让网友们大呼“看完节目就想打包去北极!”

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

阿雅和刘雯学习如何开枪

出逃快节奏生活体验北极极简之旅

世界上离北极最近的城市,斯瓦尔巴德群岛的首府,朗伊尔城的常驻人口只有1800左右。阿雅和刘雯发现这里临街的房屋不上锁,出城必须带枪,初来乍到第一件事是学习如何开枪……这些都是为了遭遇北极熊时,可以死里逃生。在这个禁止出生和死亡的地方,居住着一群远离世俗社会的人。他们怀着不同的目的前来,为了科学考察,亦或是出逃生活,卸下城市生活的面具,身披自由和梦想的光环。而网友们也纷纷用弹幕刷屏,“这才是向往的生活啊!”“这个小城太有意思了,有生之年一定要去一次!”

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

阿雅和刘雯在船上

茜丽亚就是北极追梦人的一员。今年50岁的她是一名会计,日复一日和数字打着交道。这种单调乏味的表象背后,是一个经历丰富,充满探索精神的冒险者。她酷爱登山,打猎和出海,曾经登顶了大洋洲最高峰查亚峰和欧洲最高峰厄尔布鲁士峰。在一次次的自我挑战中,茜丽亚更加坚定自己的追求,她说:“如果你有梦想,想要完成某件事,去做就好。我就是这样的,我用我喜欢的方式生活,我做到了。”今年夏天,茜丽亚第二次成为新娘,她打算去无人岛淘金,用自己淘的金砂提炼出来的黄金打造一对婚戒。这个浪漫的想法得到了闺蜜们的支持,于是,茜丽亚和塞西莉亚、奥利维亚、丽萨组成了淘金姐妹团,制定下周密的计划,相约夏天去圣约斯福特岛的峡湾淘金。姐妹团大胆又新颖的想法不但引起了阿雅和刘雯的强烈兴趣,更引得网友们大呼“太浪漫了!自己淘金打造结婚戒指!”“羡慕四姐妹,也想有这样志同道合的闺蜜。”

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

刘雯在记录北极的风景

跳出舒适圈刘雯在陌生感中看清自己

从2005年用一张单程票来到北京,到2008年独自闯荡纽约,从除了“yes”和“no”一句英文都不会的小镇女孩,到第一个为“维多利亚的秘密”走秀的亚洲模特,刘雯在大众眼中一直是专业又自信的典范。然而在北极,网友们看到了另一个刘雯,“像长大的孩子,突然挣脱了所有的束缚。”她会因为第一次射击而兴奋紧张,会因为经纪人的一句“好好享受三天没有人打扰的时光”而哽咽,会为自己晕船一直抱歉,也会欣然接受淘金团的劳动成果打造的项链。这样真实的刘雯也让网友和粉丝们惊喜不已,“太可爱了,喜欢这麽真诚的表姐!”“看完节目更喜欢刘雯了,希望她有更多机会做自己!”

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

淘金姐妹团出发淘金

托尔斯泰说,大自然充满了一种使人心平气和的美与力。北极,这个远离喧嚣的世界尽头,对于刘雯来说是陌生的,也让她在突破和调整中自我反思,重新达到内心的平衡。沉浸在北极的静谧中,她说“静下来才会让我学会思考。”淘金之旅充满未知和新鲜感,她说“我就像机器人一样,在固定地做一样流水线的东西,工作,拍照,出席活动,拍照,采访,你就感觉你每天人生就是这样的。”感情生活至今空白,她说“这四个女孩的敢爱敢恨是大家向往的,这个可能我目前做不到,可能过十年,二十年,有一天,我也会像她们一样。”北极为刘雯提供了一个安放灵魂的处所。

绽放自我淘金姐妹团彰显女性力量

这次的淘金之旅,是完全由女性组成的团队。姐妹团在茜丽亚的带领下,自己驾船,掌舵,升帆,用冲锋舟登陆。在她们心里,女性并不意味着柔弱和无助,反而,女性天生的温柔和圆融,让她们更加了解彼此,在合作中成长为更强大的力量。徒步时,分担装备;淘金时,分工合作。遇到水潭,为了防止阿雅和刘雯弄湿鞋袜,塞西莉亚和丽萨抱着她们趟水。篝火边,她们敞开心扉,分享各自的情感经历和爱情观。凌晨2点,为了让其她人好好休息,阿雅和刘雯承担了防范北极熊的守卫任务。姐妹团的每一个人都是能够让彼此依靠和信任的力量。

《奇遇人生2》北极淘金 刘雯于世界尽头守望爱情

淘金姐妹团在欣赏金砂制成的项链

在斯瓦尔巴德群岛,刘雯和姐妹团的其她人一样,只是普通人。她的努力也被大家看在眼里。塞西莉亚甚至提议,把淘金所得的金砂制成的项链送给刘雯,因为“她是这次旅途中走得最远的一个,克服了很多困难,我想你不知道你自己有多坚强。”获赠项链的刘雯再次感动落泪,网友们和粉丝们也感动身受:“大表姐不容易,第一次去北极,竟然敢守夜。”“刘雯真的很勇敢,很坚强,相信她的美好会被更多人看到!”

淘金的过程如同人生中的自我筛选,是被凡尘杂质裹挟着身不由己,还是在冲刷淘洗中逆流而上,绽放微小却黄金般闪亮的真我?每周二晚20:00腾讯视频《奇遇人生》第二季,带你穿越时间的洪流,到达初心的彼岸。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    46岁贾静雯多年后再演古装剧 女神美貌依旧气质更优雅

    20-03-27 17:02:3846岁贾静雯多年后再演古装剧

    甜音肉脸小萝莉 22岁的她凭什么让日本人气第一的男星无法自拔?

    20-03-27 17:01:13甜音肉脸小萝莉,上白石萌音,将恋爱进行到底,恋无止境,佐藤健

    与熊共舞 这才是真正的美女与野兽!

    20-03-27 08:41:15这才是真正的美女与野兽

    佐佐木希 美得甚至要“收税”?

    20-03-27 08:38:31佐佐木希 美得甚至要“收税”

    汪峰情史丰富!40岁前妻近照曝光 皮肤白皙不输女明星

    20-03-26 10:28:27汪峰情史丰富,40岁前妻近照曝光

    黄子韬晒和易烊千玺合照 竟然被指"吃瓜"易烊千玺周冬雨

    20-03-26 10:27:39黄子韬晒和易烊千玺合照

    28岁的她凭什么这么嚣张?肆意妄为养小狼狗 寻找真爱活出真我

    20-03-25 13:45:0128岁的她凭什么这么嚣张,泫雅,金泫雅

    25岁的日本最强「合法萝莉」?

    20-03-24 16:11:3625岁的日本最强「合法萝莉」

    丫蛋和前夫近期同台演出 已被别人求婚小鹏飞不吃醋?

    20-03-24 10:13:27丫蛋和前夫近期同台演出

    杨树林豪宅内景曝光惊呆网友 妻子入狱至今未出

    20-03-24 10:11:46杨树林豪宅内景曝光惊呆网友

    谢杏芳网晒儿子母子互动练习广州话 网友:儿子好靓

    20-03-24 10:10:51谢杏芳网晒儿子母子互动练习广州话

    周涛生日转行综艺主持风采不输当年 穿裙装身材好

    20-03-24 10:10:14周涛生日转行综艺主持风采不输当年

    水均益27岁女儿疫情期间不忘踏青 拍完照迅速戴口罩颜值一级棒

    20-03-24 10:09:37水均益27岁女儿疫情期间不忘踏青

    一个43岁大叔创造了最震惊世界的“逆袭人生”

    20-03-23 08:48:08大叔创造了震惊世界的逆袭人生

    38岁的她曾被赞是日本最强写真女王 如今结婚隐退不再复出

    20-03-18 14:49:4138岁的她曾被赞是日本最强写真女王

    当人类消失后地球会发生什么?

    20-03-18 14:49:39当人类消失后地球会发生什么?

    曾经的「丹麦天使」长大卸妆后也美哭

    20-03-18 14:49:37曾经的「丹麦天使」长大卸妆后也美哭

    39岁的她号称“韩国舒淇” 穿上衣服靠着自己的努力走向国际

    20-03-18 14:49:35韩国舒淇穿上衣服成为大明星

    相关新闻