中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

段奕宏亮相济南出席蒲公英公益行动 向青年影人传递能量

段奕宏亮相济南出席蒲公英公益行动 向青年影人传递能量
2019-11-07 09:15:11 中华网娱乐

11月6日,著名演员段奕宏出席“蒲公英公益行动”——段奕宏表演创作讲堂,与青年影人面对面交流,分享表演创作经验。

据悉,“蒲公英公益行动”是2019中国济南吴天明青年电影高峰会的主要活动之一,今年首次设立,邀请知名电影人捐出时间与青年影人对话,进行表演、拍摄、演员合作等多方面深入交流。

段奕宏先生是国际双A影帝,2013年凭借曹保平导演的《烈日灼心》,获得第18届上海国际电影节最佳男演员奖;2017年,主演犯罪悬疑片《暴雪将至》,并凭借该片获得第30届东京国际电影节最佳男演员奖以及第12届荷兰亚洲电影节最佳表演奖。其中《暴雪将至》曾入围吴天明青年电影专项基金2016年“青年制片人培育计划”。段奕宏在影片中饰演的余国伟,塑造了一个在夸张怪诞的环境里麻木焦躁的男人,以精湛的演技获得了业内业外的广泛认可。

段奕宏亮相济南出席“蒲公英公益行动”向青年影人传递能量

段奕宏亮相济南出席“蒲公英公益行动”向青年影人传递能量

段奕宏亮相济南出席“蒲公英公益行动”向青年影人传递能量

段奕宏亮相济南出席“蒲公英公益行动”向青年影人传递能量

段奕宏亮相济南出席“蒲公英公益行动”向青年影人传递能量

段奕宏亮相济南出席“蒲公英公益行动”向青年影人传递能量

段奕宏亮相济南出席“蒲公英公益行动”向青年影人传递能量

段奕宏亮相济南出席“蒲公英公益行动”向青年影人传递能量

今年,蒲公英公益行动邀请实力演员段奕宏担任首位艺术精神传递者,由中国电影基金会吴天明青年电影专项基金总监吴妍妍为其颁发并佩戴吴天明青年电影专项基金官方Logo徽章。

在本次蒲公英公益讲堂中,段奕宏与著名学者焦雄屏女士就表演创作展开了深入的对谈交流。段奕宏与焦雄屏的谈话内容从演员的表演创作出发,讨论了不同表演体系下,表演方式的差异性;分享了演员与青年导演合作的切身感触。在此基础上,段奕宏老师从自身出发讨论了“演员怎样从一个电影剧本进入角色”,“演员可以在日常生活中汲取哪些创作灵感”等话题进行对谈。

段亦宏说,对于“捐献”这个词,他感到忐忑,“我觉得这个词从另一个角度来说,是我们做的还不够好,因为我们是被帮助者,《暴雪将至》的最大推手是吴天明青年电影专项基金,这个平台给了《暴雪将至》很大的机会,对我这样的一个被帮助过的、受益的创作者来说,不应该是捐献,而是义不容辞。”

这是段奕宏第一次在这样的场合跟大家分享表演,他说很愿意去分享,“分享一种可能,一种机会”。他同时表示,在传承演员本职格调的同时,更期待着跟年轻的导演、创作人、电影人合作,“我还是一颗种子”。

提到济南,段奕宏说,这是他第一次来,但山东以及济南的影视机构制作的影视作品从小就留给他深刻印象,在他眼中,济南是一座创作力很强的城市。这次因为2019中国济南吴天明青年电影高峰会,他来到济南,并对这座城市产生了浓厚兴趣,“特别期待能够在济南工作几个月的时间,真正了解这座城市”。

现场满满的干货更得到青年影人的欢迎。本次吴天明青年电影高峰会志愿者、中国传媒大学电影专业研究生牛漱玉,是个地道的济南妹子,她说,看到吴天明青年电影高峰会第一次到家乡举办,感觉特别骄傲、特别有意义,“作为电影专业学生,在现场聆听各位前辈的分享,受益匪浅。而以工作者和东道主的身份参与其中,对我而言,更是宝贵的经验。”

首届“蒲公英公益行动”的目的,是希冀已有所成就的业内前辈将自己的时间化为微风、能量化为种子,播向逐梦电影的沃土,挖掘、扶持和培养作为行业新人的青年电影人。在此活动当中,段奕宏作为影视前辈对话青年电影人,给了青年电影人对表演和体验生活的深刻感悟,上了非常生动感人的一课。现场多次响起热烈的掌声。

段奕宏作为“蒲公英公益行动”的首位传教者和开路先锋,他的加入,将带动更多业内人士关注青年电影人,加入到公益帮扶青年电影人的行列中来,传递蒲公英公益行动的精神。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    52岁的选美冠军是日本「熟女」的逆袭

    19-12-13 09:57:5152岁的选美冠军是日本「熟女」的逆袭

    芬兰!一个被女性力量“统治”的国家

    19-12-13 09:57:49芬兰!一个被女性力量“统治”的国家

    赵四和儿子拍视频红配绿搭配太迷人 儿子帅气与老爸形象大不同

    19-12-12 17:39:13赵四和儿子拍视频红配绿搭配太迷人

    男星慢性肾衰去世 一生患癌6次活到81岁 父亲曾是哈尔滨的医生

    19-12-12 17:36:57日本男星去世 父亲曾是哈尔滨的医生

    李子柒经历太硬核!14岁就在夜店打碟当DJ 与清纯淡雅形象大不同

    19-12-12 17:35:40李子柒太硬核!14岁就在夜店打碟当DJ

    “倾城倾国”越南女孩有多好看?

    19-12-11 10:47:55越南女孩有多好看?

    村头恶霸只服鹅 生死看淡不服就干

    19-12-11 10:43:42村头恶霸只服鹅

    培养4岁儿子成“牛郎”这个单亲妈妈火了!

    19-12-10 16:52:51培养4岁儿子成“牛郎”

    李咏女儿法图麦不惧非议又晒美照 妈妈哈文短短几字难掩思女之心

    19-12-10 16:04:54李咏女儿法图麦不惧非议又晒美照

    胡歌被警方点名?骑摩托没戴头盔 知道真相后网友哭笑不得

    19-12-10 16:02:49胡歌被警方点名?骑摩托没戴头盔

    网友曝光魏大勋富二代身份家中十几家公司 原为杨幂进娱乐圈?

    19-12-10 16:01:20网友曝光魏大勋富二代身份家中十几家公司

    李小璐为网店打call 拍写真秀身材网红风十足

    19-12-09 09:35:49李小璐为网店打call

    73岁琼瑶男主秦汉近照胡须花白显苍老 美少年如今变身帅爷爷

    19-12-09 09:32:4873岁琼瑶男主秦汉近照胡须花白显苍老

    64岁演员李琦近况曝光生病卧床面色差 谈及病情显低落

    19-12-09 09:31:5464岁演员李琦近况曝光生病卧床

    相关新闻