中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办
2019-11-08 11:31:35 中华网娱乐

2019年11月7日,2019中国济南吴天明青年电影高峰会迎来整个峰会的高潮部分——融创会项目路演和颁奖典礼。颁奖礼上揭晓了今年融创会的各大奖项,一批青年电影人从泉城济南出发,进入大众视野,被产业看到,如蒲公英的种子,撒向逐梦的沃土。

高峰会中的核心活动和压轴大戏,便是融创会。往年叫创投会,今年首改融创会,并首次落地泉城济南。在这里,吴天明青年电影专项基金经过五年的努力和摸索,在过往导演创投会、编剧大师班、青年制片人培育计划三块切分的基础上,进行了一次实验性创举,将创投会升级为导演创投、编剧创投、制片人创投三位一体的展示平台。

今年的入围项目有400个,14位初审评委连续两个月审读打分,最终确定了这25个入围项目,其中15位青年导演的作品中,不乏如杨明明、王学博等成熟导演的新作,也有90后新导演的处女作,涵盖了剧情、悬疑、犯罪、公路、家庭伦理、魔幻主义、运动励志等不同的类型,由此折射出年轻创作者对自我、人性、社会的观察与思索,绘出一幅当代青年电影人的群体创作图鉴。

11月3日到4日,入围融创会的青年导演、青年编剧、青年制片人齐聚泉城济南,进行了为期两天的封闭式路演培训,青年电影人认真听取路演导师贾志杰、叶志坚的演说与指导,学习路演陈述中如何讲好一个故事及怎样找准观众定位,并进行了一轮预先排演,为7日的的项目路演做好充分了准备。

11月7日项目路演开始,15位青年导演将故事通过富有情感的语言,幻化成在座终审评委、产业嘉宾、热情观众脑海中丰富又跳跃的画面,他们也通过理性缜密的表述,传达出自己的拍摄立意、故事结构、视听方案和制作配比。

终审评委管虎、王小帅、蒋雯丽、焦雄屏、方励对每一个项目进行讨论,并给出中肯的点评与建议,给出专业的提问与疑惑。这是前辈与后生之间关于电影的深入交流,双方的对话不但带给青年电影人裨益,也让前辈重新认识了当下青年的所思所想。

颁奖礼上,济南市委常委、宣传部部长杨峰先生,中国电影基金会副理事长兼秘书长阎晓明先生先后致辞,陈述高峰会对山东文化的促进和对中国电影的发展,随后,融创会终审评委蒋雯丽女士、管虎先生、王小帅先生先后寄语青年电影人,感谢年轻人让他们受益匪浅,也希冀年轻人踏实肯干。

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办

2019中国济南吴天明青年电影高峰会融创会圆满举办

管虎导演说:“我是冲着吴天明导演来的,没有他,像《红高粱》这些作品不知道什么时候能出来。我这次来也带有私心杂念,我知道有15个电影项目,我想从中学习吸收一点东西,结果还是不负重望。这15个项目在听的过程当中受益匪浅,希望这些青年电影项目有一个好的结果,感谢年轻人。”

随后,导演王小帅也登台致辞:“我要感谢济南当地搞电影和搞宣传的人让活动落地在这里,让基金会未来再办的时候心里能够踏实。精神是可嘉的,但也需要一些实际的支持才能越办越好,给未来更多的年轻导演提供更好的平台。另外,感谢吴妍妍让吴天明的精神一直传承。”

随着管虎导演、济南市政府副市长王桂英女士共同揭晓了第一位获奖者——最佳青年导演奖《谋杀白玉兰》,整个颁奖典礼迎来最高峰。

借用颁奖典礼蒋雯丽女士的话:“我今天特别感动,一是为所有得奖的和未得奖的创作者。我们都曾拿着自己最初的作品让别人投资,这个过程是艰难的,却又是美好的,因为我们怀着对电影本身的热爱和初心。因此,我感动于所有电影人的真诚,我被你们的内心和初心感动。第二是感动于山东济南这个地方,而且我知道吴天明导演是山东济南莱芜人,能够落户在这儿,我们也期待着未来能够在这儿生根发芽。”

本届吴天明青年电影高峰会,由中国电影基金会、中共济南市委宣传部、济南市文化和旅游局主办,中国电影基金会吴天明青年电影专项基金承办,岁月如织影业、济南广播电视台协办,山东师范大学和鲁信影城提供场地支持。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    52岁的选美冠军是日本「熟女」的逆袭

    19-12-13 09:57:5152岁的选美冠军是日本「熟女」的逆袭

    芬兰!一个被女性力量“统治”的国家

    19-12-13 09:57:49芬兰!一个被女性力量“统治”的国家

    赵四和儿子拍视频红配绿搭配太迷人 儿子帅气与老爸形象大不同

    19-12-12 17:39:13赵四和儿子拍视频红配绿搭配太迷人

    男星慢性肾衰去世 一生患癌6次活到81岁 父亲曾是哈尔滨的医生

    19-12-12 17:36:57日本男星去世 父亲曾是哈尔滨的医生

    李子柒经历太硬核!14岁就在夜店打碟当DJ 与清纯淡雅形象大不同

    19-12-12 17:35:40李子柒太硬核!14岁就在夜店打碟当DJ

    “倾城倾国”越南女孩有多好看?

    19-12-11 10:47:55越南女孩有多好看?

    村头恶霸只服鹅 生死看淡不服就干

    19-12-11 10:43:42村头恶霸只服鹅

    培养4岁儿子成“牛郎”这个单亲妈妈火了!

    19-12-10 16:52:51培养4岁儿子成“牛郎”

    李咏女儿法图麦不惧非议又晒美照 妈妈哈文短短几字难掩思女之心

    19-12-10 16:04:54李咏女儿法图麦不惧非议又晒美照

    胡歌被警方点名?骑摩托没戴头盔 知道真相后网友哭笑不得

    19-12-10 16:02:49胡歌被警方点名?骑摩托没戴头盔

    网友曝光魏大勋富二代身份家中十几家公司 原为杨幂进娱乐圈?

    19-12-10 16:01:20网友曝光魏大勋富二代身份家中十几家公司

    李小璐为网店打call 拍写真秀身材网红风十足

    19-12-09 09:35:49李小璐为网店打call

    73岁琼瑶男主秦汉近照胡须花白显苍老 美少年如今变身帅爷爷

    19-12-09 09:32:4873岁琼瑶男主秦汉近照胡须花白显苍老

    64岁演员李琦近况曝光生病卧床面色差 谈及病情显低落

    19-12-09 09:31:5464岁演员李琦近况曝光生病卧床

    相关新闻