中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

《大梦难忘》热映口碑佳 把脉基层做有温度的主旋律影片

《大梦难忘》热映口碑佳 把脉基层做有温度的主旋律影片
2019-11-29 11:05:04 中华网娱乐

由刘凌、刘英、孙玖江担任制片人,谢政辉执导,刘先畅编剧及监制,演员夏天、臧晋、张圣鹏、蒋昌义、曲海峰、陈慧娟、吕晨等主演的国内首部反映人大制度主题的电影《大梦难忘》已于11月26日全国公映。

《大梦难忘》热映口碑佳 把脉基层做有温度的主旋律影片

影片由重庆市久来文化传媒有限公司领衔出品,河北烁乐文化传媒有限公司联合出品,北京心沂影视文化有限公司独家发行,讲述了一个发生在和平镇上的新鲜人大故事。影片中典型的人物形象、真挚饱满的情感情怀、令人受益良多的人大制度都给观众留下了深刻的印象,自上映后便引发网友热议。

《大梦难忘》热映口碑佳 把脉基层做有温度的主旋律影片

一展基层治理实况精准把脉刻画生动

电影《大梦难忘》讲述了当和平镇的发展陷入困境后,夏天饰演的新任书记曾自强无畏挑战,敢于担当,想人民之所想,急人民之所急,带领基层干部共同推陈出新,加强乡镇治理,提高治理能力,最终使和平镇成为全国制度创新典范的故事。作为第一部人大制度题材院线电影,影片呈现的不仅是一个热血的基层故事,更展示出人大代表投身基层治理的担当与智慧。

关注基层治理、坚持人大制度,既是影片内容展现的重点,也是现实乡镇工作中管理的核心。影片刻画了许多鲜活的人物,大刀阔斧坚持制度创新的曾书记、保守派的熊镇长、不上进的村主任,还有年轻有为的村支书,用他们的一言一行生动地展现乡镇工作的全貌,以及基层治理的矛盾与智慧。我们可以清晰的感受到通过坚持和完善人大制度,领导班子能精准把脉基层党建问题“症结”,推动乡村振兴稳步发展。不少观众在看后纷纷称赞:“影片关注民生问题,意义重大”、“敢为天下先,值得表扬”、“影片有看点、有笑点、有泪点,是不可多得的主旋律佳片”。

《大梦难忘》热映口碑佳 把脉基层做有温度的主旋律影片

好故事成就好口碑真抓实干大梦难忘

影片故事原型来源于重庆市南川区真实的乡镇人大季会制,该片编剧及监制刘先畅先生不仅来自南川,同时还担任中国作家协会会员、中国电影家协会会员以及南川区人大常委会常务副主任,对于故事的把控和剧本打磨更显专业度及掌控力。当真实故事碰撞艺术语言,一波三折的剧情、感人至深的画面显得愈发珍贵,也引导观众真切感受人大制度对于乡镇发展的成效和美好生活的作用,感动于曾书记的一心为民和真抓实干。制片人孙玖江表示:电影《大梦难忘》很具挑战性,不仅在艺术创作上体现了社会责任,又为乡镇提供了具有参考价值的全新思路。

《大梦难忘》热映口碑佳 把脉基层做有温度的主旋律影片

影片《大梦难忘》已于11月26日登陆全国各大院线。在娱乐化、商业化的时代现实主义题材影片也许并不讨喜,但许许多多的观众却喜欢这部有营养有内涵可看性强的《大梦难忘》。希望通过这部电影,能真正传递正向的社会价值,回归初心,不忘心中的使命!

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    20-01-21 11:03:47这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    她的自拍照 每一张都让人双腿发软

    20-01-21 11:03:46她的自拍照

    王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利 还有百万跑车做奖品

    20-01-21 10:19:30王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利

    皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚 离婚十多年 如今甜蜜似热恋?

    20-01-21 10:18:31皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚

    吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊 雷佳音戴墨镜被调侃像算命先生

    20-01-21 10:14:27吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊

    惊!非洲棺材刷新人类的想象力

    20-01-17 09:53:58非洲棺材刷新人类的想象力

    高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”?

    20-01-15 10:56:14高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”

    辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    20-01-15 09:47:07辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    20-01-14 11:01:50美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    吴尊晒与儿女合影 自曝时隔3年再上亲子秀?

    20-01-14 09:06:23吴尊晒与儿女合影

    “林宛瑜”赵霁罕见晒照 骨瘦如柴已有法令纹!

    20-01-14 09:05:41“林宛瑜”赵霁罕见晒照

    《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽 剧粉评论称又尴尬又多余

    20-01-14 09:05:09《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽

    TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻 网友却说苍天饶过谁?

    20-01-14 09:04:21TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻

    具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝 网友纷纷表示怀念

    20-01-14 09:03:16具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝

    30岁知名女星拍“死亡写真” 抗癌8年终失败

    20-01-14 09:02:3730岁知名女星拍“死亡写真”

    韩国顶级男团EXO成员宣布结婚 素人女友已有身孕

    20-01-14 09:00:26韩国顶级男团EXO成员宣布结婚

    小魔仙凌美琪大变样!转型网红几乎认不出

    20-01-14 08:58:11小魔仙凌美琪大变样!

    过中国春节 老外们是认真的!

    20-01-13 14:54:23过中国春节 老外们是认真的!

    被大熊猫支配的外国人 到底有多喜欢熊猫?

    20-01-13 14:53:42被大熊猫支配的外国人

    相关新闻