中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

黄轩《只有芸知道》演技精湛 被称“长在观众泪点上的男人”

黄轩《只有芸知道》演技精湛 被称“长在观众泪点上的男人”
2019-12-12 16:47:07 中华网娱乐

黄轩新作《只有芸知道》上映在即,随着电影超前点映的口碑释出,黄轩再次因角色收获一众好感。广州发布会现场,电影放映结束后全场唏嘘不已,更有网友直呼“黄轩就是长在我泪点上的男人!”黄轩在电影中传递出细腻平实的情感自然而不留痕迹,从表情、语气到语速、动作都拿捏精准。影片中黄轩几段极为出彩的戏份被赞是演技高光时刻,通过不同层次的哭戏,将每种情境下的心绪完美呈现。

黄轩《只有芸知道》演技精湛 被称“长在观众泪点上的男人”

黄轩告白金句直戳人心为观众送上爱的祝福

黄轩在电影中的几段台词直戳人心,道出了与妻子的真挚爱情,隋东风与罗芸的故事一度成为观众眼中“神仙爱情”范本。他将隋东风的深情形象延续至见面会现场,跟程序员传授情话秘诀。关键词“剧透”环节,解释了护手霜这一重要物件对电影中两人感情关系确定的关键意义,还再现了“火锅”这一关键词的寓意——“我喝白水你就喝酒;我吃饭的时候你吃肉;我吃肉的时候你吃燕窝。总之,咱家最好的东西一定在你肚子里。”这段饭桌上的东风体告白堪称年度爱情金句。

杭州路演当日,黄轩前往阿里总部进行了一次深度探访,与员工一同探讨恋爱观,还原电影情节,重现经典东风告白体,亲自教学如何表白。用自己的金句改编成“阿里土话”,与大家相约食堂不见不散,现场引发笑声连连。当天中午,黄轩也化身阿里一员,到员工食堂与大家共进午餐。他回忆自己拍摄电影前特地去学了颠锅、颠勺等专业动作,并且每天亲自下厨,提前体验生活的同时帮助自己更好地进入了角色。不少观众看完电影表达了对美好爱情的向往,黄轩送上暖心祝福:“也许不久的未来某一个转角那个人就会出现。”

黄轩《只有芸知道》演技精湛 被称“长在观众泪点上的男人”

黄轩《只有芸知道》演技精湛 被称“长在观众泪点上的男人”

黄轩《只有芸知道》演技精湛 被称“长在观众泪点上的男人”

黄轩《只有芸知道》演技精湛 被称“长在观众泪点上的男人”

黄轩《只有芸知道》演技精湛 被称“长在观众泪点上的男人”

黄轩《只有芸知道》演技精湛 被称“长在观众泪点上的男人”

黄轩分享恋爱观向往电影中的感情模式

黄轩跟大家分享了自己的恋爱观,认为男生在恋爱中应该更多地关注女生的情绪感受,这个道理相信大家看完《只有芸知道》会感触更深。隋东风在某种程度上正是广大男性的缩影,黄轩在扮演这样一个角色的时候,也对恋爱关系中的相处模式有了很多新的认知。他回想自己在读书时代也会向往轰轰烈烈的爱情,但现在发现“任何感情到最后可能都会归于平淡,平淡了以后才能感受到彼此最真切的东西”。并透露:“现在期待的是一种平淡、平稳的感情模式。”也呼吁大家都活在当下,珍惜眼前人。

黄轩还分享了一段现实生活中“隋东风”原型经历的真实事件,他对于逝去妻子的深情与细腻几度打动黄轩。拍摄电影《只有芸知道》的整个过程,黄轩并没有给自己预设过多的情境和状态,而是抱着要去国外过一段人生的心态开始了属于“隋东风”的回忆之旅,也正是因为对故事原型的深度理解,以及通过提前体验生活与导演和“罗芸”积累的默契,使得很多重场戏无需提前设计,自然地感情流露反而更加动人。

黄轩哭戏再戳观众泪点用角色感动无数观众

黄轩入行十二年以来,纵观大小荧屏上的多个经典角色,虽然有着不同的温度和气场,但扎实的演技使每个角色都浑然天成。从近几年的《芳华》、《妖猫传》、《黄金时代》到以往的影视作品《芈月传》、《非凡任务》、《推拿》等,无一不凭借着精湛的演技,生动的表现在观众心里留下了深刻的印象。《推拿》中,小马复明时在街上连滚带爬的奔跑和逐渐淡化的笑容看的人想哭;《黄金时代》里骆宾基嚼着糖眼泛泪花的一幕,独自彳亍在九龙街头,镜头缓缓拉近,那张写满复杂情绪的脸上充满了悲伤、迷茫、不安,就这样以一场哭戏结束了一个时代;《芳华》的刘峰,在战友陈排的尸体前苦笑着含泪地一瞬,不仅有对战友离开的悲痛,还愤怒、自责和无奈……

《只有芸知道》开启点映后再次戳中无数人的泪点,被评为“长在泪点上的男人”,观众对于黄轩演技“一边倒”的好评,也又一次印证了黄轩在表演上的感染力。12月20日,大家可以带着爱的人,走进影院一同体验这份感动。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    靠一只“戏精猫”年入百万 这只别人家的猫我酸了

    20-02-24 10:32:35靠一只“戏精猫”年入百万

    捐款又发声周杰伦为一线粉丝打call 网友:世界上最好的周杰伦

    20-02-24 09:27:28捐款又发声周杰伦为一线粉丝打call

    张泉灵吐槽电视剧和老妈在家看电视 老戏骨竟然半路领“盒饭”

    20-02-24 09:25:31张泉灵吐槽电视剧和老妈在家看电视

    “我打过架、杀过人 但硅谷请我去当CEO”

    20-02-24 08:35:31但硅谷请我去当CEO

    一线抗疫人员求白敬亭护体本尊暖心回复 偶像的力量不容小觑

    20-02-21 08:53:25一线抗疫人员求白敬亭护体本尊暖心回复

    宁桓宇晒结婚证官宣小4岁女友颜值超高 华晨宇总裁式送祝福

    20-02-21 08:52:36宁桓宇晒结婚证官宣小4岁女友颜值超高

    这个日本“无性别男生”撩翻全网直男

    20-02-20 15:48:50这个日本“无性别男生”撩翻全网直男

    花钱住监狱的韩国人:坐牢才是真正的自由

    20-02-19 15:01:35花钱住监狱的韩国人

    这才是真正的“越南最美女孩”

    20-02-19 10:29:15这才是真正的“越南最美女孩”

    杨幂体重曝光 宅家做美食竟然又瘦了!粉丝直呼:你怎么回事

    20-02-19 10:28:26杨幂自曝真实体重竟然又瘦了,杨幂体重

    相关新闻