中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

黄子韬发布新歌追忆少年岁月少年企画打造BLUE视觉企划

黄子韬发布新歌追忆少年岁月少年企画打造BLUE视觉企划
2020-01-02 14:04:53 中华网娱乐
泰国“辣眼睛”选美比赛 这波操作我心服口服!17:09

黄子韬发布新歌追忆少年岁月少年企画打造BLUE视觉企划

近日,著名偶像歌手黄子韬在出道八周年之际发布一首全新单曲——《最好的我们》,歌曲里寄托着黄子韬想对人生中的重要伙伴所说的话,引发鹿晗、吴亦凡、王一博、易烊千玺、胡歌等数十位圈内好友的转发,在网络上引发热议。这首全新单曲的整体视觉包装依然是由国际顶级视觉包装团队少年企画匠心打造。

黄子韬发布新歌追忆少年岁月少年企画打造BLUE视觉企划

挖掘中二少年的性格反面少年企画打造BLUE系少年视觉

为了挖掘黄子韬中二少年的性格反面,少年企画团队为《最好的我们》定制了概念海报、人物海报、倒计时视频、专辑封面等一系列完整的视觉企划,传递出中二少年的性格反面。整个视觉企划以蓝色为主,一方面代表了黄子韬的应援色,另一方面则暗示了少年的成长、沉淀和成熟。除了单曲的常规视觉外,少年企画团队还以vlog记录了黄子韬的一天,这也是黄子韬的第一支vlog视频,记录了对于黄子韬来说,蓝色的每一层含义,粉丝们纷纷表示:“我爱的男孩真的很美好。”

出道8年,黄子韬在音乐、综艺、影视等方面都有所涉猎,并留下了令人印象深刻的作品。8年后的今天,这个曾经的中二男孩,如今也不断成长。这支《最好的我们》,是黄子韬8年沉淀的结果,而少年企画正是通过视觉深挖出他内心世界的幕后推手。

黄子韬发布新歌追忆少年岁月少年企画打造BLUE视觉企划

与少年企画达成全年战略合作视觉包装全方位提升艺人形象

《最好的我们》并不是黄子韬与少年企画的第一次合作,事实上,少年企画是黄子韬多年来的战略视觉合作伙伴。从以“BLUE”为主题,在视觉领域为黄子韬打造了诸多令人印象深刻的视觉企划。在音乐层面,少年企画团队携手黄子韬打造了《分手不分离》、《AI》、《单身》、等单曲的整体视觉规划,并结合单曲的发布,以纪录片、音乐录像带、MV、海报等多种形式,展现出黄子韬的音乐观。与普通的视觉物料不同,少年企画还与诸多艺术家合作,让黄子韬的视觉物料更具质感与艺术性。如《分手不分离》就合作了澳大利亚跨媒介艺术家Jonathan Zawada 呈现单曲封面;《好不好》则是合作了洛杉矶多学科艺术家Antigirl制作单曲封面;在专辑《ONE》中也联合了俄罗斯涂鸦艺术家Ray定制专辑封面。此外,少年企画还为黄子韬策划了艺术家特别企划,共同推出“LOVE IS BLUE”的主题logo,并发行贴纸、纹身贴等周边作为《MIXTAPE》的纪念周边。这一系列的合作让黄子韬的作品逼格满满,更具质感。

黄子韬发布新歌追忆少年岁月少年企画打造BLUE视觉企划

除了单曲的视觉制作,少年企画团队还负责了黄子韬全球巡演的整体视觉包装。在2018年巡回演唱会时,少年企画团队不仅用极强的视觉审美打造了精美的演唱会视觉物料,还制作了名为MIXTAPE的一系列幕后花絮视频,记录下巡回演唱会过程中黄子韬或可爱,或帅气,或努力的瞬间,更加拉近了海浪们与黄子韬的距离,有粉丝表示非常感谢少年企画让他们完全没有了遗憾。

黄子韬发布新歌追忆少年岁月少年企画打造BLUE视觉企划

少年企画与黄子韬的合作并不仅仅是在音乐的视觉领域,还有时尚领域。从去年开始,黄子韬与顶级奢侈品牌罗意威就达成了深度合作,不仅与黄子韬合作设计推出Z.TAO Goya背包,还独家合作拍摄了《Z.TAO, Me and Myself 2019》画册,演绎罗意威2019年的春夏时尚。而少年企画,也为黄子韬和罗意威打造了以“双生”为主题的时尚大片,在大片中,黄子韬与他的蜡像是互为镜像的存在,两者亲密互动,不可分割。值得一提的是,这尊蜡像也被香港杜莎夫人蜡像馆永久收藏。除了与顶级奢侈品品牌合作外,黄子韬还成为法国老牌时尚杂志《JALOUSE》中国区创刊号的封面人物。针对这一时尚事件,少年企画制作了一系列电影质感的视觉短片——启示录系列、The night四季系列等,这一波视觉短片成功助力《JALOUSE》杂志落地中国。此外,少年企画还担任了《JALOUSE》中国区创刊号封面大片的拍摄,足以见少年企画团队创作质感的高级以及匠心追求。

黄子韬发布新歌追忆少年岁月少年企画打造BLUE视觉企划

通过上述的诸多合作,黄子韬的形象在广大粉丝心中多变且具有质感。不光满足了粉丝想要看到偶像多面性的愿望,也提升了黄子韬整体的形象品质。未来,少年企画团队和黄子韬还将进行更加深度的战略合作,有少年企画在视觉领域的把关,黄子韬也将如虎添翼。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻