中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

特别尴尬!哈里王子变卖资产还债 当初闹着非要脱离王室

特别尴尬!哈里王子变卖资产还债 当初闹着非要脱离王室
2020-05-28 16:50:15 中华网娱乐综合
日本美少女因沙雕发明爆红 网友:求求你靠脸吃饭吧17:11

【脱离王室难独立?哈里王子变卖资产还债囊中羞涩求助老爸】5月28日,环球网援引外媒报道称,脱离王室的哈里王子夫妇入不敷出,还需偿还温莎城堡240万英镑(约2110万元)装修费。

特别尴尬!哈里王子变卖资产还债 当初闹着非要脱离王室

特别尴尬!哈里王子变卖资产还债 当初闹着非要脱离王室

哈里18万美元卖掉珍藏的猎枪还债,并求助查尔斯王子帮自己承担安保团队费用。消息人士称,查尔斯王子将提供超200万英镑的私人赠款。(图源:北京时间)

哈里梅根下月退出王室 女王禁止其用王室标签赚钱

据外媒,哈里夫妇将于3月31日正式退出王室,放弃他们的王室头衔“萨塞克斯公爵和夫人”。他们计划用“苏塞克斯王室”注册商标,还安排了美国团队为他们筹建新的网站。这也是两人追求“财务独立”的重要动作。英媒称,女王已经禁止哈里王子和梅根使用王室品牌。女王和她的宫廷助手们认为,“王室”一词必须从“萨塞克斯王室”品牌名称中删除。女王也禁止哈里和梅根在未来使用“萨塞克斯王室”品牌。

此前,据每日邮报等多家媒体1月20日报道,查尔斯王子正计划在哈里和梅根退出王室后,继续用私人资金资助他们。尽管目前尚不清楚哈里夫妇能够得到多少资助,但据报道,两人去年收到了约230万英镑,约合2046万元。

英女王与哈里长谈4小时:欢迎你随时回来 但有条件

英国女王和哈里王子(来源:《太阳报》)

海外网3月3日报道英国媒体2日消息称,英国女王伊丽莎白二世在上周末与哈里王子进行了长达4个小时的“促膝长谈”,并表示欢迎他和梅根在未来随时回归王室。然而,女王对这一安排也提出了条件,要求哈里夫妇不能依靠他们的王室背景来赚钱。

据英国《镜报》、《太阳报》报道,女王于1日在温莎城堡和哈里王子进行了私下交谈,以在哈里和梅根于3月底正式退出王室前理清相关事宜。报道指出,女王对哈里说道:“我们都深爱着你们,你们永远可以随时回来。”

不过,女王也利用谈话契机提出了自己的条件,称二人在退出王室后“不能利用他们的王室背景来赚钱”,否则所有达成一致的安排都会作废。

一位王室助理则表示,这是双方进行交谈的最好时机:“女王有很多话想对哈里说,这次谈话也是他们说出彼此心声的理想机会。”

报道指出,在双方的紧张关系持续数周之后,这是女王和哈里首次进行交流。曾有消息人士称,女王对于哈里和梅根退出王室的决定感到“非常伤心”。此外,哈里夫妇此行并没有计划带着他们的儿子阿奇一起,这也让女王和其他王室成员感到很遗憾。

此前,哈里和梅根曾被告知他们在退出后不能继续使用带有“王室”字眼的品牌进行宣传,但二人回应称他们在海外并不会受到有关法律的限制。而且,二人移居加拿大之后的安保费用问题也一度成为近期焦点。报道分析称,鉴于加拿大方面表示将在3月结束后停止为二人支付安保费用,接下来的支出可能会需要英国来承担。

据了解,梅根将会在本周前往英国,并和哈里一起以王室身份参加最后一系列活动。二人将在3月31日正式退出王室,开始他们的独立生活。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:
 

相关新闻