中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

王景春用华鼎奖杯喝酒 王景春出演什么角色获得华鼎奖?

王景春用华鼎奖杯喝酒 王景春出演什么角色获得华鼎奖?
2020-10-15 09:12:48 中华网娱乐综合
日本顶级女主播 这种甜化人的小姐姐能让多少直男沦陷?17:10

【王景春用华鼎奖杯喝酒】演员王景春获第27届“华鼎奖”最佳男主角。颁奖礼结束后,他在微博晒出一段视频,他将酒倒进奖杯里,拿奖杯喝起了红酒。王景春还表示:“华鼎是好鼎!我干了,你随意......”

王景春用华鼎奖杯喝酒 王景春出演什么角色获得华鼎奖?

王景春用华鼎奖杯喝酒 王景春出演什么角色获得华鼎奖?

王景春用华鼎奖杯喝酒 王景春出演什么角色获得华鼎奖?

王景春,1973年2月12日出生于新疆维吾尔自治区阿勒泰市,毕业于上海戏剧学院表演系,华语影视男演员。

王景春用华鼎奖杯喝酒 王景春出演什么角色获得华鼎奖?

1992年,19岁的王景春中专毕业后被安排到新疆百货大厦工作了三年,起初在工会负责宣传,之后调到了鞋帽部卖童鞋,偶然的机会结识了毕业于北京电影学院的导演朗辰,他跟着朗辰导演学了两三年后,去报考专业的艺术院校,因为超龄,上海戏剧学院以特招的形式留下了王景春  。

1998年,参演个人首部电视剧《生死之门》从而开始其演艺事业。

1999年,主演个人首部电影《我们结婚吧》。

2003年在情景喜剧《都市男女》中饰演蒋文彬 。

2009年,凭借主演的犯罪电影《疯狂的玫瑰》获得第10届电视电影百合奖优秀男演员奖  。

2013年10月,凭借电影《警察日记》获得第26届东京国际电影节最佳男演员奖 。

2014年,参演的悬疑爱情电影《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节金熊奖   。

2015年,参演了惊悚电影《探灵档案》 和青春励志题材影片《我是英雄》   。

2016年,与桂纶镁合作奇幻剧情电影《美好的意外》。

2017年7月27日,参演的历史战争电影《建军大业》上映  。

2019年,凭借电影《地久天长》获得第69届柏林国际电影节最佳男演员奖、第32届中国电影金鸡奖最佳男主角奖、粤港澳大湾区电影行业大会暨电影之夜最佳男主角奖  ;同年12月,获得《卫报》2019年度十佳男演员奖。 

2020年6月,与秦昊、张颂文、芦芳生主演的网剧《隐秘的角落》播出   ;同年,获得第十一届中国电影导演协会2019年度奖年度男演员奖  。

10月14日,王景春凭借《地久天长》夺得了第27届华鼎奖影帝。

王景春用华鼎奖杯喝酒 王景春出演什么角色获得华鼎奖?

《地久天长》是由王小帅执导,王景春、咏梅领衔主演,齐溪、王源、杜江、艾丽娅、徐程、李菁菁、赵燕国彰等主演的剧情片,于2019年2月14日在柏林国际电影节主竞赛单元首映,2019年3月22日在中国大陆上映,2019年7月9日在台北电影节作为闭幕片展映。

影片讲述两个家庭因为一次意外而生缝隙,甚至其中一家由北方远走遥远的南方,相隔三十年后再度聚首的故事 。

2019年2月16日,该片主演王景春、咏梅包揽第69届柏林国际电影节最佳男演员银熊奖和最佳女演员银熊奖。

2019年11月23日,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼举行,《地久天长》获“最佳编剧奖”、最佳男主角奖、最佳女主角奖 。

2019年12月,被“卫报”评为 “2019年度十佳影片”。 

王景春用华鼎奖杯喝酒 王景春出演什么角色获得华鼎奖?

年轻的刘耀军和沈英明两家人本是挚友,常在一起跳舞打牌,两家孩子刘星和沈浩一块出生一块长大,然而在郊外嬉戏中,耀军的儿子刘星意外身亡,此事彻底改变了两家人的命运。刘家夫妇离开家乡躲到福建的渔村,领养的小孩无法融入家庭。沈家夫妻仕途通达,却因当年的意外另有隐情,生活一直未得安宁。多年后,容颜已老的他们再次相聚,隐藏的真相终将坦白。

王景春用华鼎奖杯喝酒 王景春出演什么角色获得华鼎奖?

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻