当前位置:娱乐 > 健康 > 正文

人到中年想长寿 离不开这4种食物 天天吃 不长寿都难!

2018-06-13 09:19:25  东方头条:情感的菜鸟    参与评论()人

100岁,通常被称为“人瑞”,是一个高寿的年龄,也是许多追求“长寿”的老人们的终极目标。怎样才能长寿,而且还健健康康、快快乐乐?

人到中年想长寿,离不开这5种食物,天天吃,不长寿都难!

1、辣椒

辣椒含有一种成分,可以通过扩张血管,刺激体内生热系统,有效地燃烧体内的脂肪,加快新陈代谢,使体内的热量消耗速度加快,从而达到减肥的效果。

辣椒有一定的药性,因此能“除风发汗,行痰,除湿。”用现代医学解释,就是能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼。

2、香蕉

香蕉的营养非常丰富,每百克果肉中含蛋白质1.2克,脂肪0.5克,碳水化合物19.5克,粗纤维0.9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0.6毫克,还含有胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素C、维生素E及丰富的微量元素钾等。

香蕉中含有多种营养物质,而且含钠量低,不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此常食香蕉有益于大脑,预防神经疲劳,尤其适合于老年人食用。

3、苹果

苹果富含糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素b、c及钙、磷、钾、铁等营养成分。苹果药用,早在唐代就有记载,苹果不但益心气、的脾、还能生津止渴,更具有“润肺悦心、生津开胃、醒酒”等功能。

苹果能降低血液中的胆固醇含量,预防和治疗动脉硬化及其他心血管疾病。这是因为苹果能促进胆固醇从胆汁中排出。

4、大蒜

大蒜有助于血液系统的循环,减少血管中的有害物质,增强血液的流动性,有助于降低血脂,从而预防动脉硬化和心血管的疾病,让人们的血液系统更加健康。

大蒜中含有一些硫化合物,可以产生抗氧化酶,增强免疫能力,抵抗细胞的癌变。而且大蒜中的硒含量可以起到灭菌的效果,有助于杀死癌变的细胞,减少癌变的可能。


(责任编辑:李劲 CK005)

相关报道:

     

    又一个!萨尔瓦多与台湾“断交”“邦交国”已降到17个

    18-08-21 11:58:27萨尔瓦多与台湾“断交”

    军刊:中国舰载固定翼预警机呼之欲出

    18-08-21 11:53:12中国,舰载预警机,呼之欲出

    印媒欢呼国产潜射导弹发射成功 宣称世界最强

    18-08-21 11:27:09印媒欢呼国产潜射导弹发射成功

    新型隐身化发动机?歼20新原型机全貌曝光

    18-08-21 11:22:50隐身化,发动机,歼20,新原型机

    美国不爽被"背后插刀" 欲打断乌克兰与中国军工合作?

    18-08-21 11:22:01中乌关系,中乌军贸,美国欲破坏中乌军工合作,乌克兰军工

    美国不爽被"背后插刀" 欲打断乌克兰与中国军工合作?

    18-08-21 11:19:00中乌军工,乌克兰军工,美国不爽,中乌军贸

    85度C董事长首次回应蔡英文"路过" 称未受压力

    18-08-21 11:18:5385度C董事长首次回应蔡英文"路过

    相关新闻