中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 >

“猫眼全文娱”战略发布 五大平台构成“猫爪模型”

“猫眼全文娱”战略发布 五大平台构成“猫爪模型”
2019-07-09 22:23:48 中华网娱乐

7月9日,猫眼娱乐在北京召开“2019猫眼全文娱战略升级发布会”,正式发布猫眼全文娱战略“猫爪模型”。

猫眼娱乐首席执行官郑志昊表示,文娱行业蓝海广阔,产业壁垒已被打破,行业竞争更加激烈,这也提高了内容和经营的门槛,猫眼娱乐通过多年沉淀,进行能力布局,进入多条产业链,而这些能力也将与全行业伙伴分享。

猫眼全文娱战略升级,五大平台构筑猫爪模型

发布会上,郑志昊正式公布猫眼全文娱“猫爪模型”。猫爪模型由猫眼全文娱票务平台、猫眼全文娱产品平台、猫眼全文娱数据平台、猫眼全文娱营销平台及猫眼全文娱资金平台五大平台组成,服务于现场娱乐、短视频、视频、电影、文娱媒体、剧集、音乐、艺人KOL等全文娱产业链。

“猫眼全文娱”战略发布 五大平台构成“猫爪模型”

第一大平台是猫眼全文娱票务平台。郑志昊介绍,猫眼在线电影票务市占率已经保持在60%之上。通过高频打低频,猫眼票务平台在电影、演唱会、赛事、展览、话剧等多个文娱产业链间形成协同效应,实现文娱消费人群多品类延展,为全文娱票务市场带来增量价值。

第二大平台是猫眼全文娱产品平台。猫眼在几年发展中沉淀出“猫眼通”和“场馆通”两大产品平台,“猫眼通”服务影视内容的概念、制作、宣发、上映全流程;“场馆通”为影院、现场娱乐场馆提供SaaS服务系统及智慧现场等服务,系统化、规模化地解决行业难题。

第三大平台是猫眼全文娱数据平台。郑志昊介绍,猫眼全文娱数据平台拥有三个层面的内涵。首先,猫眼娱乐已经成为国内广泛认可的全文娱数据库,横跨影视、现场娱乐、综艺、视频等各个领域,包含影视内容数据库、影视人库、行业机构库,以及文娱用户数据库;其次,猫眼具有以猫眼专业版、猫眼智多星等工具,提供全面的市场分析和策略建议;最后,猫眼具有极强的数据分析能力,为内容方、宣发方、场馆和放映端提供全面的决策支持。

第四大平台是猫眼全文娱营销平台。在流量及交易支持方面,猫眼全文娱营销平台为行业伙伴与更多品牌广告主提供强大武器。郑志昊介绍,猫眼全文娱营销平台将实现“线上全网覆盖,线下超强整合,观众在哪里,年轻人在哪里,我们都能触达”。

第五大平台是猫眼全文娱资金平台。据了解,猫眼娱乐将通过投资出品、供应链金融等方式,为文娱行业伙伴提供资金支持,助力更多优质内容的生产。目前,猫眼娱乐已与北京市文化科技融资租赁股份有限公司达成战略合作,利用社会资金为行业提供支持。郑志昊表示,猫眼娱乐将携手市场资源和合作方,一起为行业伙伴提供供应链金融服务,缓解现金流压力。

全文娱战略布局,猫眼的机会与明天

猫眼娱乐COO康利、猫眼娱乐总裁顾思斌也分享了猫眼在电影、现场娱乐、剧集领域的战略布局。

康利分享:“猫眼影业要做离观众最大的‘六大’,我们持续搭建一个平台,把创作者、工具、方法、观众连接起来,帮助大家产生持久,穿透时间的、有影响力的版权。这是一件长期有价值的事,我们要做行业的朋友,成为N大之一。我们希望,10年之后,打响响指,拯救世界的,是中国人。”

顾思斌表示:“猫眼要抢占现场娱乐市场的半壁江山,要在剧集领域发挥行业辅助者作用,分享行业成长红利。我们希望猫眼在这个过程中沉淀下来的平台能力,可以持续为全文娱各行业提供最好的工具和帮助。我们在雨天播种,晴天收获。希望通过平台能力,为文娱行业带来成长红利。”

腾猫联盟正式启动,共同讲好中国故事

对于猫眼娱乐而言,猫眼全文娱战略升级是一个重要里程碑,标志着猫眼娱乐彻底完成从票务平台向全文娱生态的进化。

与此同时,行业伙伴的加入,也将有效提升“猫爪模型”的服务能力。发布会上,猫眼娱乐与腾讯的“腾猫联盟”正式启动。双方将展开全方位的深入合作,打造电影行业顶级宣发体系,共促剧集、现场娱乐、音乐、短视频等多个文娱产业链的长远发展。

作为腾讯生态的代表,腾讯投资董事总经理湛炜标,腾讯影业高级副总裁、宣发与腾影发行公司负责人高莉,企鹅影视副总裁常斌,腾讯音乐娱乐集团QQ音乐总经理胡琛与猫眼娱乐CEO郑志昊,猫眼娱乐总裁顾思斌,猫眼娱乐COO康利在发布会上共同举杯,庆祝腾猫联盟启航。

“猫眼全文娱”战略发布 五大平台构成“猫爪模型”

腾讯投资董事总经理湛炜标表示,猫眼娱乐是腾讯集团在文娱领域最核心的战略合作伙伴之一,腾讯投资猫眼只是第一步,随着猫眼娱乐的发展与战略升级,我们将在全文娱产业深入合作,包括腾讯影业、腾讯视频、腾讯音乐、腾讯游戏、腾讯云,以及微信、QQ、支付、语音等腾讯全平台将全力支持猫眼娱乐的发展,更好地服务人们的文娱需求。

腾讯影业高级副总裁,宣发与腾影发行公司负责人高莉表示,腾讯影业与猫眼达成战略联盟,联手打造顶级电影宣发体系,服务好电影行业的优秀创作者及合作伙伴。

企鹅影视副总裁常斌表示,腾讯视频与猫眼娱乐未来将进行资源整合和深度协同,打造中国最大的全链路文娱消费平台,为行业及创作者服务。

腾讯音乐娱乐集团QQ音乐总经理胡琛表示,自去年开始,QQ音乐就已与猫眼娱乐展开全面合作,共同探索演出票务市场新玩法。随着猫眼全文娱领域的进军,将与音乐产业有更好的协同性。

猫眼娱乐首席执行官郑志昊表示,猫眼娱乐将与重要的战略股东腾讯、与更多伙伴开放平台能力,一同将蛋糕做大,推动行业更快生长。

未来,腾猫联盟将为文娱行业提供巨大驱动力,同时这也意味着中国文娱行业将进入优质内容的黄金期。

中国文娱行业的蓬勃发展,是猫眼娱乐发展的基础。猫眼全文娱的战略升级,将有力反哺行业,成为行业发展的新动力。

(责任编辑:李劲 CK005)
关键词:

相关报道:

     

    惊!非洲棺材刷新人类的想象力

    20-01-17 09:53:58非洲棺材刷新人类的想象力

    高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”?

    20-01-15 10:56:14高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”

    辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    20-01-15 09:47:07辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    20-01-14 11:01:50美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    吴尊晒与儿女合影 自曝时隔3年再上亲子秀?

    20-01-14 09:06:23吴尊晒与儿女合影

    “林宛瑜”赵霁罕见晒照 骨瘦如柴已有法令纹!

    20-01-14 09:05:41“林宛瑜”赵霁罕见晒照

    《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽 剧粉评论称又尴尬又多余

    20-01-14 09:05:09《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽

    TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻 网友却说苍天饶过谁?

    20-01-14 09:04:21TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻

    具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝 网友纷纷表示怀念

    20-01-14 09:03:16具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝

    30岁知名女星拍“死亡写真” 抗癌8年终失败

    20-01-14 09:02:3730岁知名女星拍“死亡写真”

    韩国顶级男团EXO成员宣布结婚 素人女友已有身孕

    20-01-14 09:00:26韩国顶级男团EXO成员宣布结婚

    小魔仙凌美琪大变样!转型网红几乎认不出

    20-01-14 08:58:11小魔仙凌美琪大变样!

    过中国春节 老外们是认真的!

    20-01-13 14:54:23过中国春节 老外们是认真的!

    被大熊猫支配的外国人 到底有多喜欢熊猫?

    20-01-13 14:53:42被大熊猫支配的外国人

    裸体环游世界 她像风一样自由

    20-01-09 08:56:44裸体环游世界 她像风一样自由

    在中国呆久了的老外都变得怎么样了?

    20-01-02 10:38:46在中国呆久了的老外都变得怎么样了

    40年了 这部日本“变装”节目还是那么让人上头

    20-01-02 10:38:44这部日本“变装”节目还是那么让人上头

    相关新闻