中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 >

《铁血川军之九条命》发热血抗战剧照 虽千万人吾往矣

《铁血川军之九条命》发热血抗战剧照 虽千万人吾往矣
2019-07-10 10:37:36 中华网娱乐

抗日战争的胜利,是中国近代史上可歌可泣的一页,为实现民族独立和人民解放作出了彪炳史册的贡献。其中川军之功,殊不可没。北出剑门,东越巫峡,三百余万川军的抗战足迹遍及大江南北,抗战军士凡五人中便有一人是川人,其参战人数之多,牺牲之惨烈,位居全国之首。

“七七事变”后,时任四川省主席的刘湘同志向中央和全国请缨抗战,“失地不复,誓不回川”。正是报着这样的决心,川军拼杀至第一线,用身躯筑起了华夏民族的脊梁,用血与泪书写了英勇悲壮,光辉灿烂的历史篇章,也留下了“无川不成军”的美名。

然而时至今日,这段川军用鲜血浸透的抗战史,又有多少人还记得呢?由钱路劼编剧、导演,宋禹、张立主演、李幼斌、王挺、姜超特约出演电影《铁血川军之九条命》将镜头对准了抗战中的铁血川军,带人重温当年抗战时期的那段燃情岁月。川军捐躯赴国难,他们值得每一个中国人铭记。

电影《铁血川军之九条命》由峨眉电影集团有限公司、湖南贵德集团有限公司、四川万泰时代影视文化传媒有限公司出品,四川颂天下酒业有限公司、湖南永州江华神州瑶都旅游开发投资有限公司联合出品,讲述了1944年的抗日湘南战场上,在国民党向军队下达撤退命令后,由秦浩忠带领的川军一个连队最后的九个人,在弹尽粮绝之际为了掩护群众撤退,最终牺牲在异地他乡的故事。

近日,《铁血川军之九条命》正式发布了一组热血战场剧照,面对装备精良,穷凶极恶的日本侵略者,川军将士们用着老式的汉阳造和四川土造的步枪,在硝烟弥漫的隆冬湘南大地上拼死抵抗,硬是未让日军啃下半寸川蜀阵地,背后所承载的悲壮凯歌,至今仍让人为之动容。

《铁血川军之九条命》发热血抗战剧照 虽千万人吾往矣

“为兵者,国之利刃”,就算拼尽了最后一颗子弹,也绝不退缩战,举起一根燃烧的木头当作武器,嘶吼着向前冲锋,虽千万人吾往矣

《铁血川军之九条命》发热血抗战剧照 虽千万人吾往矣

《铁血川军之九条命》发热血抗战剧照 虽千万人吾往矣

旗帜早已被鲜血浸染,战死将士的尸体也已堆积如山。剪影之中有大刀,有枪支,还有战壕中随时待命的战士,只要还有一口气在,就誓要与敌人血战到底。

《铁血川军之九条命》发热血抗战剧照 虽千万人吾往矣

《铁血川军之九条命》发热血抗战剧照 虽千万人吾往矣

扛住战火爆破和枪林弹雨前进,英勇奋战的姿势始终保持着。

《铁血川军之九条命》发热血抗战剧照 虽千万人吾往矣

手缠纱布,满面鲜血,但依旧保持着瞄准的姿势,眼神坚毅,面无惧色。子弹会射穿头颅,刺刀会刺穿胸膛,但为民族争生存,为四川争光荣的军人天职却永远无法被磨灭。

战争给我们带来了惨痛的记忆,也留下了英雄,他们那英勇顽强,无惧牺牲的精神将成为永恒的丰碑。电影《铁血川军之九条命》帮助我们记住了那段历史,也记住了抗战中的铁血川军。影片预计将于2019年下半年上映,届时别忘了走进电影院支持这部热血抗战电影。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    惊艳众生的「艺妓」:小千代

    19-08-19 08:10:03惊艳众生的「艺妓」:小千代

    偷窃、打架、殴打亲爸,不良少年如何逆袭考进世界前三大学?

    19-08-19 08:04:21不良少年如何逆袭考进世界前三大学

    宋慧乔:韩国第一颜 不服进来挨打!

    19-08-16 16:22:24宋慧乔:韩国第一颜

    搞笑GIF:我已经是一条咸鱼了

    19-08-16 15:47:06搞笑GIF

    赵本山范伟深情相拥引泪奔 刘老根3合作力破10年不和传闻

    19-08-16 11:23:41赵本山范伟深情相拥引泪奔

    时尚死亡三件套 高端火葬一条龙!

    19-08-16 10:39:17时尚死亡三件套 高端火葬一条龙!

    吴镇宇败给了粤语一度尴尬 被古天乐取笑 张家辉却笑不出来

    19-08-16 09:19:37吴镇宇败给了粤语一度尴尬被古天乐取笑

    朱丹晒一家三口看风景照片 周一围抱女儿的姿势又成亮点

    19-08-16 09:18:42朱丹晒一家三口看风景照片

    知名女星38岁弟弟疑似酗酒身亡 曾控诉姐姐啃老还借钱挥霍

    19-08-16 09:18:00知名女星38岁弟弟疑似酗酒身亡

    49岁张嘉译与闫妮聚餐烟不离手 驼背看上去更严重了

    19-08-16 09:15:1849岁张嘉译与闫妮聚餐烟不离手

    梁静茹疑似因丈夫外遇离婚?丈夫出面否认 梁静茹未回应

    19-08-16 09:06:00梁静茹疑似因丈夫外遇离婚?

    惊艳世界的“00后第一美”长大了……

    19-08-15 09:14:09惊艳世界的“00后第一美”

    50岁邓文迪办泳池派对超豪华 一双混血女儿颜值差别大

    19-08-15 09:14:0450岁邓文迪办泳池派对超豪华

    豪门阔太42岁金喜善近照惊艳众人 网友:这张脸完全看不出年龄

    19-08-15 09:12:49豪门阔太42岁金喜善近照惊艳众人

    相关新闻