中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 >

电影《诛仙》曝导演特辑 武侠宗师程小东再战仙侠世界

电影《诛仙》曝导演特辑 武侠宗师程小东再战仙侠世界
2019-08-09 11:00:42 中华网娱乐

电影《诛仙》曝导演特辑 武侠宗师程小东再战仙侠世界

由香港金牌导演程小东执导,改编自萧鼎同名小说的电影《诛仙》,即将于中秋档全国公映。该片由肖战、李沁、火箭少女101孟美岐领衔主演,唐艺昕特邀主演。今日,片方发布一支导演特辑,曾执导电影《倩女幽魂》、《笑傲江湖Ⅱ东方不败》的程小东直言改编经典IP虽压力不小但也是突破尝试的过程,因此严格要求特效细节及情节展现,以打造东方独特新仙侠世界。

电影《诛仙》曝导演特辑 武侠宗师程小东再战仙侠世界

经典仙侠IP首登大银幕打破局限构建宏大仙侠世界

由萧鼎创作的小说《诛仙》作为仙侠类文学的鼻祖,问世十六年间载誉无数,此次首搬大银幕亦引来包括原著粉在内的诸多关注。“电影世家”出身的导演程小东此前因执导《倩女幽魂》、《笑傲江湖Ⅱ东方不败》成为华语影坛炙手可热的武侠片导演,曾五次荣获香港电影金像奖与台湾电影金马奖。对于程小东导演而言,《诛仙》原著构架本身有取之不尽的素材,相比武侠可以呈现更加宏大的东方仙侠世界,为此在内容上也选取了小说中最为精华的部分,从佛道魔多个维度架构剧情,同时不断突破拓展。大到场景呈现,小到动作细节,他都要和演职人员沟通研究,一旦达成共识立即现场改善,令饰演碧瑶的孟美岐直呼“导演做事利索,真是快准狠!”

电影《诛仙》曝导演特辑 武侠宗师程小东再战仙侠世界

“水麒麟”特效打磨耗时一年写实场面与震撼特效相辅相成

此番在《诛仙》中,导演尽可能采取实景拍摄,不管是高耸险峻的风景还是灵气十足的动物都为实拍,令观众更加有代入感。为了呈现原著中极具东方特色的灵尊“水麒麟”,他严格把控造型概念及细节形态,和美术指导磨了近一年时间才最终拍板决定,其对于品质的严格要求可见一斑。

电影《诛仙》曝导演特辑 武侠宗师程小东再战仙侠世界

除了特效用心之外,导演还根据人物性格精心设计了动作招式,现场亲身示范指导,饰演陆雪琪的李沁在说到自己的打戏时称:“他是一个对武术有自己理解的人,严谨精确到动作的力道和角度,所以他来指导你的动作是非常专业且明确的。”

肖战零下二十度顶强风拍摄精雕细琢赋予角色生命力

《诛仙》中丰满立体的角色形象至今仍被众多书粉和游戏粉所喜爱,此次肖战、李沁、孟美岐的出演为这一经典仙侠IP增添了不少青春气息。在被问到现场如何指导众主演诠释角色时导演笑称:“他们穿上戏服的那一刻你就感觉那几个人物就在你眼前了。我从未限制他们的表演方式,我会给予他们最大的发挥空间。”除了镜头前的演绎之外,导演说起幕后拍摄时主演的表现也真诚评价道:“冬天拍戏对于演员来说其实很苦,他们都是对自己有高要求的演员。我很感谢有这样一群演员愿意冒着严寒磨合试练,即使狠摔在地、破皮流血也从来不会松懈。”其中饰演张小凡的肖战,在-20℃的环境下为求角色状态的飘逸感,不断对着大风扇吹,冻到皮肤开裂,手脚失去知觉,片场自嘲感觉这辈子的风扇都吹完了,调侃之余也表达了对导演严谨专业态度的认可,称赞其严格且负责任。

据悉,电影《诛仙》由新丽传媒集团有限公司、华夏电影发行有限责任公司、上海淘票票影视文化有限公司、爱奇艺影业(北京)有限公司等共同出品,将于中秋档全国公映。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    名模水原希子大片被批污染文化?下半身只穿内裤被骂粗俗

    19-09-18 09:57:43日本名模水原希子大片被批污染日本文化

    史上最「恶心」网红韩美娟 让我看到了人性真实的一幕

    19-09-18 09:55:33史上最「恶心」网红,韩美娟,百因必有果,你的报应就是我

    全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    19-09-18 09:51:54全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    三吉彩花美照曝光 周杰伦的眼光也太好了吧!

    19-09-18 09:23:54三吉彩花美照曝光,周杰伦新歌

    46岁蔡少芬晒视频,身怀三胎气色红润精神好,与两女儿开心互动

    19-09-18 09:06:2446岁蔡少芬怀三胎气色红润精神好

    林心如素颜参加聚会,手上佩戴婚戒超显眼,破与霍建华离婚传言

    19-09-18 09:04:17林心如素颜参加聚会佩戴婚戒超显眼

    20岁女星带危险物品进车站被拦,大闹警察:我是公众人物,你完了

    19-09-18 09:00:5520岁女星带危险物品进车站被拦大闹警察

    16岁木村光希晒照秀逆天长腿 一身奢侈品被誉最美星二代

    19-09-18 08:47:1416岁木村光希晒照秀逆天长腿

    昔日TVB绿叶王之一的姚莹莹,如今憔悴成大妈,乘坐地铁无人识

    19-09-18 08:46:09昔日TVB绿叶王姚莹莹如今憔悴成大妈

    周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告” 网友:发歌都不忘给奶茶带货

    19-09-18 08:43:46周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告”

    作为身家亿万的“网红” 她发一条动态赚888万…

    19-09-17 17:33:40作为身家亿万的“网红”

    没吸毒前 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    19-09-17 17:33:38 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    43岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力 为控制身材看图片假吃

    19-09-17 09:15:3743岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力

    相关新闻