中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 >

奥斯卡佳作《徒手攀岩》主创有望来华

奥斯卡佳作《徒手攀岩》主创有望来华
2019-08-16 10:56:58 中华网娱乐

今日,第91届奥斯卡金像奖获奖影片《徒手攀岩》发布了一款“勇者之翼”版海报,本片已定于9月6日登陆全国院线。海报中一双巨大的白色手掌印记刻于岩壁之上,又仿佛是一双翅膀成为主人公亚历克斯·霍诺德向上助力的羽翼。此外据悉,为感谢中国影迷与攀岩迷的喜爱,影片导演伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉及主人公“攀岩大师”亚历克斯·霍诺德或有望来华与观众见面。

奥斯卡佳作《徒手攀岩》主创有望来华

十年燃情梦想不灭3000英尺演绎“岩壁芭蕾”

作为无辅助、无保护成功登顶“攀岩界珠穆朗玛”酋长岩的全球第一人,现年34岁的亚历克斯·霍诺德可以说是攀岩界名副其实的超级明星,他的攀岩生涯可谓将热爱与梦想演绎到了极致:从2008年成功徒手登顶犹他州锡安国家公园的月华拱壁(Moonlight Buttress),2012年从西北坡徒手登顶美国加州约塞米蒂国家公园半穹顶(Half Doom),到2017年挑战徒手登顶美国加州约塞米蒂国家公园酋长岩(El Capitan),亚历克斯完成了一个又一个几乎不可能的人类壮举!凭借在攀岩界的极高地位和超强影响力,亚历克斯还成为《都市攀登者》(《Urban climber》)、《纽约时报杂志》(《The New York Times Magazine》)的封面人物,他始终专注于自己热爱之事,以追求极致和挑战极限的态度成就自己的人生,不断刷新历史成为世界级的攀岩大师,同时也创造了一段超越人类极限的传奇历程。

奥斯卡佳作《徒手攀岩》主创有望来华

作为全世界攀岩爱好者们心中的圣地,高度超过3000英尺,几乎90度垂直地面的酋长岩一直是亚历克斯·霍诺德追求的“终极目标”。为了实现徒手攀登酋长岩,自2009年起近十年间的时间里,亚历克斯曾数十次利用绳索攀登酋长岩,以策划最佳攀登路线。在最新曝光的“勇者之翼”版海报中,亚历克斯·霍诺德置身于酋长岩宏伟的岩壁之上奋力攀登,攀岩的镁粉痕迹在岩壁之上形成了一双巨大的手掌印记,仿佛亚历克斯超越极限的无穷勇气与力量;又如一双翅膀助力亚历克斯不断向上,舞出一段3000英尺高空中的“岩壁芭蕾”。亚历克斯渺小的身体与巨大的岩壁形成了鲜明对比,更彰显了他征服酋长岩这一壮举的伟大。

奥斯卡佳作《徒手攀岩》主创有望来华

十年攀岩伙伴共同谱写奥斯卡佳作传奇

《徒手攀岩》由华裔伉俪导演金国威与伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉共同执导,同时身为登山家和摄影师的金国威和亚历克斯·霍诺德也是多年的好友和合作伙伴,同时身为勇于追梦的冒险者,二人自相识之日起便惺惺相惜。三年前当金国威导演得知亚历克斯计划无保护、无辅助攀登酋长岩的时候,就萌生了将这件事拍成电影的念头。但是由于拍摄本身会使攀岩者在攀爬中分散注意力,有可能会导致其失手甚至付出生命的代价,金国威导演对此事一度非常犹豫。“很难想象,看到你的朋友掉出取景器的取景范围坠亡会是什么感受。”

奥斯卡佳作《徒手攀岩》主创有望来华

通过一次次的反复练习,亚历克斯将酋长岩可用且安全的路线、抓手点和踩踏点位熟记于心,以确保攀岩过程中的每一步都在自己的掌控中,在追求极致的同时也为这场“生死挑战”做了足够充分的准备。最终拍摄团队和亚历克斯达成共识,决定进行此次拍摄。亚历克斯·霍诺德最终挑战人类极限成功征服了酋长岩,拍摄团队也终于历时807天制作完成《徒手攀岩》,成就了一部获得奥斯卡金像奖的优秀作品。

奥斯卡佳作《徒手攀岩》主创有望来华

第91届奥斯卡获奖影片《徒手攀岩》将于9月6日全面登陆国内院线,本片由国家地理出品,中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行、中国电影股份有限公司译制,阿里巴巴影业(北京)有限公司协助推广,淘票票首席营销平台。影片同步上映IMAX和中国巨幕版本,同时本片导演伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉及主人公亚历克斯·霍诺德也有望来华和中国观众见面,届时他将带着突破极限勇敢向上的精神带到中国,致敬梦想。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    日本真人芭比娃娃 画风美得有点诡异……

    20-01-23 10:47:59日本真人芭比娃娃 画风美得有点诡异

    日版"王思聪":撒一亿日元 用钱给别人创造快乐

    20-01-22 09:54:08日版“王思聪:用钱给别人创造快乐

    韩磊与小16岁娇妻当众热吻撒狗粮 甜蜜的连儿子都“看不下去”

    20-01-22 09:31:15韩磊与小16岁娇妻当众热吻撒狗粮

    “不老女神”李若彤驻颜有术 晒照拜年状态似少女

    20-01-22 09:30:36“不老女神”李若彤驻颜有术

    赵丽颖冯绍峰夫妇合体拍大片 两人包饺子互动超甜蜜

    20-01-22 09:29:55赵丽颖冯绍峰夫妇合体拍大片

    这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    20-01-21 11:03:47这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    她的自拍照 每一张都让人双腿发软

    20-01-21 11:03:46她的自拍照

    王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利 还有百万跑车做奖品

    20-01-21 10:19:30王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利

    皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚 离婚十多年 如今甜蜜似热恋?

    20-01-21 10:18:31皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚

    吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊 雷佳音戴墨镜被调侃像算命先生

    20-01-21 10:14:27吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊

    惊!非洲棺材刷新人类的想象力

    20-01-17 09:53:58非洲棺材刷新人类的想象力

    高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”?

    20-01-15 10:56:14高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”

    辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    20-01-15 09:47:07辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    20-01-14 11:01:50美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    吴尊晒与儿女合影 自曝时隔3年再上亲子秀?

    20-01-14 09:06:23吴尊晒与儿女合影

    “林宛瑜”赵霁罕见晒照 骨瘦如柴已有法令纹!

    20-01-14 09:05:41“林宛瑜”赵霁罕见晒照

    《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽 剧粉评论称又尴尬又多余

    20-01-14 09:05:09《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽

    TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻 网友却说苍天饶过谁?

    20-01-14 09:04:21TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻

    具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝 网友纷纷表示怀念

    20-01-14 09:03:16具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝

    相关新闻