中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 >

刘雅瑟憾失第39届香港电影金像奖最佳女配 感恩评委认可

刘雅瑟憾失第39届香港电影金像奖最佳女配 感恩评委认可
2020-05-07 14:19:03 中华网娱乐

刘雅瑟憾失第39届香港电影金像奖最佳女配 感恩评委认可

北京时间5月6日,第三十九届香港电影金像奖公布完整获奖名单,之前因电影《麦路人》而提名最佳女配角的青年演员刘雅瑟憾失本次金像奖。得知自己未获奖的消息后,刘雅瑟大方称自己不遗憾错过此次获奖机会,表示自己能够入围就是评委会对于自己的认可。此前,刘雅瑟还调侃自己其实想拿一个最佳新人奖,但因为有新人奖必须是演员前三部作品的限制,导致自己的起点好像一下变高了。

电影《麦路人》讲述了一位借宿在快餐店的前金融才俊与同在社会底层挣扎的人们萍水相逢、相互取暖的故事。刘雅瑟在影片中所饰演的妈妈与女儿在社会的大背景下努力生活,互相依靠,刘雅瑟凭借自己细腻的演绎成功诠释了一位母亲的沧桑与失意,以自己独特的表演语言为影片添上了不可或缺的一笔。刘雅瑟在采访中称自己能够接下这部电影完全是偶然,在影片拍摄前,自己孤身去往香港体验生活,不带银行卡,不带现金,只为体验香港底层人士的真实生活,半夜时还会去快餐店观察真实的露宿者的日常,和他们同吃同宿。刘雅瑟还称真实的麦路人其实都是很体面的人,只是因为付不起房租选择借宿在快餐店,那段时间让她深切了解到“同为天涯沦落人”的含义。

刘雅瑟憾失第39届香港电影金像奖最佳女配 感恩评委认可

在拍摄中,刘雅瑟说她印象最深的就是与主演郭富城的一场对手戏,郭富城快速进入角色的能力让她甚是佩服。

“城哥是一个特别敬业专业的人,有一场戏,他有哭戏,是有情绪的一场戏,拍完之后,我就去和他聊天,我问城哥,你是怎么做到每一次都是保持(到位的)状态的,他回答说拍一遍就忘掉一遍,把每一遍都当作是第一遍。”

刘雅瑟同时表示,在拍摄时每个人都是很随和的状态,第一天拍戏的时候,她因为听不懂粤语悄悄向杨千嬅求助,后来两人培养起了默契,两个人只要对视杨千嬅就会帮她翻译,一来二去,两人渐渐熟悉。

据悉,刘雅瑟为拍摄《麦路人》在香港“磨练”长达一个月。此次对母亲的演绎,完全突破了她以往青春可人的银幕形象,表现了她非凡的表演可塑性。刘雅瑟在参加综艺《演员请就位》中就被陈凯歌导演评价为“戏痴”,可见她对表演有着入骨三分的热爱和执着,相信刘雅瑟在之后会为观众奉献出更多优秀生动的角色形象。

刘雅瑟,中国内地演员,2010年主演贺岁喜剧电影《戒烟不戒酒》受到关注,代表作有《十三颗泡桐》、《致我们终将逝去的青春》、《戒烟不戒酒》、《匆匆那年》,曾获第十九届东京国际电影节评委会特别奖。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻