中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 电视剧场 >

《星居》收官 高露助力打造极简之家

《星居》收官 高露助力打造极简之家
2019-07-11 10:43:34 中华网娱乐

《星居》收官 高露助力打造极简之家

由红星美凯龙冠名播出的首档明星跨界家装改造真人纪实节目《向往的星居》最后一期于北京卫视播出,精彩内容再引热议。本期“星居体验官”迎来独立优雅lady高露,作为生活达人的她不仅在节目中和主持人悦悦畅谈《都挺好》中四个家庭的家装风格,更探讨极简生活的方式和门道,值得一提的是,本期业主的改造诉求与高露自身推崇的极简生活理念不谋而合,最终,在“设计师推荐官”韩丹彤和设计师的帮助下,现代极简新居改造成功。

高露浅谈极简生活之道 吐槽《都挺好》苏明玉家“太冷”

高露的住所温馨文艺,充满生活气息,悦悦第一次到访便被高露的精致和贤惠折服,开放式厨房整齐摆放着各式的锅碗瓢盆,露天阳台上的座椅和花草则让人感到清新惬意。谈到高露最近热播的作品《都挺好》里四个家庭的家装风格,“大嫂”高露瞬间“入戏”,称戏中自己家的圆形中岛设计非常好,吐槽苏明玉家“一个人住久了会觉得太冷了”,觉得苏明成家最适合现代家庭的居住,但是“洗手台太小了”。一番解析也让不少网友纷纷跟帖“《都挺好》里我最喜欢老二家”“苏明玉家一个人住会很舒服哎!”

《星居》收官 高露助力打造极简之家

对《都挺好》家装风格点评得头头是道的高露,谈到自己现实的家时却表示“要向我家人学习”,原来,高露平日喜欢屯一些精致物件和生活用品,而她的老公是一位极简生活主义者,高露被他的极简理念影响,深谙其道,觉得要对“真正需要的”和“并不需要的”物品进行“断舍离”选择,以让生活变得轻松。这一想法则恰好和本期改造房屋的业主不谋而合,本期业主覃善强是一位对东方古典文化极有研究的设计师,面对新家的改造,他也和高露进行了沟通和交流。

高露注重情感交流新设计 韩丹彤探寻极简设计家装之美

对设计美感要求极高的业主表达了对简约风格的喜爱后,还表示新家要有足够大的储物空间,以满足新家的设计感和生活空间的使用。了解了业主需求,高露认为本次改造的重点便是“极简”,同时,由于业主一家平日囿于工作,聚少离多,一个能够维系家庭交流的多元功能区则同样为改造的重中之重。

“设计师推荐官”韩丹彤得到了改造诉求后,对业主要求的“极简”生活也进行了思考,如何通过设计达到让生活更加轻松,让情感交流升级成为了改造的难点。韩丹彤为此专门探寻了一个充满极简之美的空间,并在各式充满设计感的艺术品和简约家装中得到了许多“极简”感悟,为本次的改造给予了极大帮助。

《星居》收官 高露助力打造极简之家

改造后,新家极简的线条、顶天立地的橱柜、大面积铺设的墙板、低饱和度的配色,构成了简约现代的极简主义风格。简单素雅的色彩、冷色调的墙面显得安逸舒适,解压又放松;屋内墙壁则采用了水泥原色的涂浆,凸显极简风格的同时,保留了自然的痕迹之美;贯穿墙壁的暖黄色灯带让房间利落充满层次感,每条灯带都暗藏于墙面之中,为家增添了温馨氛围。整个房间顶天立地的橱柜和隐藏式收纳阁则让业主的收藏品拥有了充足的摆放空间,这也让业主十分欣喜,连连称赞。而高露和韩丹彤都较为关注的“通过设计增进情感交流”则在主卧得到了实现,主卧里极具个性的近乎全透明的卫生间让大家眼前一亮,这样通透敞亮的设计,也扩展了空间和视野,更加增进了夫妻间的交流;除此之外,开放式厨房同样为家庭关系的增进做了特别的设计,设计师在开放式厨房的改造上凸显了“黄金一小时”的概念,即妈妈在厨房做饭也能和家人进行面对面互动,完美实现了家庭交流的无缝融合。

随着新家的慢慢呈现,一个家庭的幸福生活也即将展开,设计有爱,家就有光,《向往的星居》本季节目已完美收官,敬请期待北京卫视更多精彩!

(责任编辑:李劲 CK005)
关键词:

相关报道:

     

    宋慧乔:韩国第一颜 不服进来挨打!

    19-08-16 16:22:24宋慧乔:韩国第一颜

    搞笑GIF:我已经是一条咸鱼了

    19-08-16 15:47:06搞笑GIF

    赵本山范伟深情相拥引泪奔 刘老根3合作力破10年不和传闻

    19-08-16 11:23:41赵本山范伟深情相拥引泪奔

    时尚死亡三件套 高端火葬一条龙!

    19-08-16 10:39:17时尚死亡三件套 高端火葬一条龙!

    吴镇宇败给了粤语一度尴尬 被古天乐取笑 张家辉却笑不出来

    19-08-16 09:19:37吴镇宇败给了粤语一度尴尬被古天乐取笑

    朱丹晒一家三口看风景照片 周一围抱女儿的姿势又成亮点

    19-08-16 09:18:42朱丹晒一家三口看风景照片

    知名女星38岁弟弟疑似酗酒身亡 曾控诉姐姐啃老还借钱挥霍

    19-08-16 09:18:00知名女星38岁弟弟疑似酗酒身亡

    49岁张嘉译与闫妮聚餐烟不离手 驼背看上去更严重了

    19-08-16 09:15:1849岁张嘉译与闫妮聚餐烟不离手

    梁静茹疑似因丈夫外遇离婚?丈夫出面否认 梁静茹未回应

    19-08-16 09:06:00梁静茹疑似因丈夫外遇离婚?

    惊艳世界的“00后第一美”长大了……

    19-08-15 09:14:09惊艳世界的“00后第一美”

    50岁邓文迪办泳池派对超豪华 一双混血女儿颜值差别大

    19-08-15 09:14:0450岁邓文迪办泳池派对超豪华

    豪门阔太42岁金喜善近照惊艳众人 网友:这张脸完全看不出年龄

    19-08-15 09:12:49豪门阔太42岁金喜善近照惊艳众人

    悲剧!印度女星杀17岁女儿后自杀 疑因老公有婚外情

    19-08-15 09:11:20悲剧!印度女星杀17岁女儿后自杀

    相关新闻