中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 电视剧场 >

栗坤不做美女主持《求职高手》跨界首秀上演职场“滑铁卢”

栗坤不做美女主持《求职高手》跨界首秀上演职场“滑铁卢”
2019-08-12 11:00:33 中华网娱乐

栗坤不做美女主持《求职高手》跨界首秀上演职场“滑铁卢”

8月11日晚,由山东卫视与荣耀兴合联手打造的全国首档求职者反选老板的网台互动节目《求职高手》首期播出。节目环节设置惊喜不断,求职者的选择更是出人意料,一经播出就收获无数热议。有不少网友评论大赞《求职高手》是近年来国内最有诚意的职场节目,甚至可以当作教育节目来观看,“不仅调动了观众对求职的热情,更让大家对职场的认知上了一个新台阶”“这些求职者太优秀,看他们做选择我都跟着紧张,这节目简直是求职者的《职场宝典》啊!”

最犀利:方励现场“炮轰”90后求职者早睡不配高薪

节目中,会计专业的毛嘉玉希望能够得到劳雷影业总裁方励带来的剧组会计职位。她称自己虽然是一名90后,可生活方式像极了60后,每晚九点睡觉,早睡早起。但是,方励并不认可这种生活方式,他说自己30年来平均每天的睡眠时间在4-4.5小时,认为睡觉是死亡,更直言毛嘉玉“生命太可惜,活太短了”。在谈到薪资问题时,更是毫不留情指出了毛嘉玉“睡觉太早了,所以你不需要挣多少钱,你的工资只需要覆盖从6点下班到9点睡觉就行了”。而在谈到职业选择问题时,方励还告诫当下年轻的求职者,千万不要选择自己不喜欢的行业和不爱做的事情,求职最重要的不是薪酬,而是在工作中获得的快乐感、幸福感、荣誉感和成就感,堪称全场“金句王”。

最高能:求职者为青岛五千放弃北京两万李响招聘态度谨慎怕被抢饭碗

销售“奇才”张傲在节目中面临了“被抢”的状况。一边是雷神科技创始人路凯林提供的薪资五千、青岛发展岗位,另一边则是优胜教育创始人陈昊开出的皇城根打拼、工资两万的高薪。经过深思熟虑,张傲毅然选择了在青岛工作,因为雷神科技能够提供给他更广阔的发展空间和更精准的培养平台。

而作为山东人的李响,此次站在山东卫视《求职高手》的舞台上,面对自己熟悉的朋友和家乡父老,不仅将全场节奏牢牢把控,更为观众大爆猛料。求职者廖茂霖十分热爱表演,人生理想是想成为一名演员,面对他提出的是否可以先做幕后工作,再慢慢转向幕前的问题。不等老板栗坤的回应,李响直言,“如果是我,我肯定不愿意招一个想当主持人的助理,我害怕有一天,他在我的饮料里放药”。这一回答让全场嘉宾震惊,栗坤更是连连追问李响“这些年都经历了些什么”,笑果十足。

最惊讶:美女主持栗坤转行当老板跨界首秀却“惨遭折戟”

首期节目中最让大家印象深刻的莫过于美女主持栗坤的跨界首秀。渴望在《求职高手》中觅得人才的栗坤此次诚意满满,发布了五个工作岗位。一向优雅大方的她还被推荐官刘惠璞称为充满能量的小太阳,能使每个人感到春风拂面。就是这样一位永远给大家展现温柔与微笑的女老板,却遭遇了带不走人才的“招聘滑铁卢”。高智商学霸张雅静认为栗坤带来的岗位与自己的发展规划不符,从而拒绝接受来自耐飞科技的橄榄枝。遗憾的同时,不少网友表示,相信栗坤的公司一定能够在未来取得很好的发展,这次没带走人才有些可惜,但相信下次,伯乐一定可以带走千里马。

反转求职我做主,追梦青年新归属。山东卫视《求职高手》由康恩贝牌肠炎宁片冠名,指定产品金水宝与均瑶味动力赞助播出。更多职场精彩,敬请关注每周日晚21:10山东卫视《求职高手》!

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    一线抗疫人员求白敬亭护体本尊暖心回复 偶像的力量不容小觑

    20-02-21 08:53:25一线抗疫人员求白敬亭护体本尊暖心回复

    宁桓宇晒结婚证官宣小4岁女友颜值超高 华晨宇总裁式送祝福

    20-02-21 08:52:36宁桓宇晒结婚证官宣小4岁女友颜值超高

    这个日本“无性别男生”撩翻全网直男

    20-02-20 15:48:50这个日本“无性别男生”撩翻全网直男

    花钱住监狱的韩国人:坐牢才是真正的自由

    20-02-19 15:01:35花钱住监狱的韩国人

    这才是真正的“越南最美女孩”

    20-02-19 10:29:15这才是真正的“越南最美女孩”

    杨幂体重曝光 宅家做美食竟然又瘦了!粉丝直呼:你怎么回事

    20-02-19 10:28:26杨幂自曝真实体重竟然又瘦了,杨幂体重

    15岁“谢飞机”撞脸李现 扬言要和李现斗舞 1秒变花痴

    20-02-19 08:41:0515岁“谢飞机”撞脸李现

    郑爽复古造型曝光超大流苏耳饰夺人眼球 秀出大长腿身材纤细

    20-02-19 08:39:46郑爽复古造型曝光超大流苏耳饰夺人眼球

    87版贾宝玉近照曝光3个月暴瘦16斤 56岁头发花白精气神十足

    20-02-18 09:40:4787版贾宝玉近照曝光3个月暴瘦16斤

    伊能静为疫情又捐2000件羽绒服,已捐50万手套,累计捐助3次物资

    20-02-18 09:39:41伊能静为疫情又捐2000件羽绒服

    王凯捐200万后又捐呼吸机 拍戏停工被困酒店仍心系家乡疫情

    20-02-18 09:16:58王凯拍戏停工被困酒店仍心系家乡疫情

    相关新闻