中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 电视剧场 >

朴树献唱燃爆《乐队的夏天》他站在那里 就是最好的结局

朴树献唱燃爆《乐队的夏天》他站在那里 就是最好的结局
2019-08-12 11:24:36 中华网娱乐

昨晚,已经连续播出11期的《乐队的夏天》迎来终章。再不舍,也有曲终人散的时候。但由于在上期的预告中出现了朴树的身影,让无数乐迷依然对这个最后的乐队大Party充满了期待。而朴树也没有让乐迷们失望,他担任“乐夏”的开场嘉宾,一首《No Fear In My Heart》燃爆全场。那个曾让张亚东失控落泪,让拽拽的盘尼西林奉为偶像的永远的少年,用最朴树、最摇滚的方式,为第一季“乐夏”献上了最完美的“夏日终曲”。

朴树献唱燃爆《乐队的夏天》他站在那里 就是最好的结局

朴树献唱燃爆《乐队的夏天》他站在那里 就是最好的结局

火热开场,这个夏天没有遗憾

当晚“乐夏”开场,马东一一介绍完“大乐迷”团成员却指着空了的座位说那位已经去备场时,观众便猜到了首个登场的嘉宾是朴树。舞台灯光亮起,白T、破洞仔裤、帽子,朴树就这样站在那里,弹着吉他,唱起了《No Fear In My Heart》……

《No Fear In My Heart》是朴树为张杨导演的电影《冈仁波齐》撰写的主题曲,被誉为是朴树近年来最好听的一首歌,其内核表达的是:放开自己、接纳自己,重新出发。配合着现场LED上《冈仁波齐》的画面,又燃又炸又催泪,令观众也忍不住对自己发问:“这卑微的人生,从不曾犯错的、无聊的人生,到底有何意义?”或许这也是年轻如Click#15,人气如新裤子,甚至是每一支乐队对自己的拷问:当坚持不下去的时候,当陷入绝望和迷茫的时候,当被世俗生活就快要打败的时候,到底该怎么办?可“只有奄奄一息过/那个真正的我/他才能够诞生/那才是我/那个发光的/那个会飞的/那个顶天立地的/那才是我”。

当天朴树的状态也非常好,用乐评人耳帝的话说,“是在听过刘郡格等唱将型歌手的演绎后依然能感觉到的朴树唱的那种好”。这首Live版,朴树对最后一段重新做了改编,把原来的旋律改成了和声旋律并进行了变调,听起来更有内在张力,真诚、澎湃又感动。朴树的出现与歌唱,让这个夏天,没有遗憾。

朴树献唱燃爆《乐队的夏天》他站在那里 就是最好的结局

朴树献唱燃爆《乐队的夏天》他站在那里 就是最好的结局

朴树献唱燃爆《乐队的夏天》他站在那里 就是最好的结局

欣赏后辈,最喜欢盘尼和Click#15

朴树演唱完后,盘尼西林的主唱小乐直呼“好厉害,他是我的偶像!”而朴树在点评盘尼西林改编的自己的《New Boy》时,也不吝赞美之词,称:“比我放松。”但没有想到的是,这首让张亚东数度哽咽的歌,朴树竟现场自曝“是我的一个污点!”理由是当时和张亚东闹矛盾,赶时间,歌词没有写好。对自己如此严格,要求之高,也只有朴师傅了。

在马东的提议下,朴树、张亚东和小乐来了一张难得的合影,朴树把C位让给了年轻的小乐。他说:“我喜欢盘尼西林,我觉得他们是年轻人该有的样子;我喜欢Click#15,我个人喜欢丰富的音乐,他们让我看到跟我不一样的音乐,我看起来太严肃了,音乐应该是有本能的、原始的那一面,我挺为大家高兴的。”据悉,朴树还专门找张亚东要了小乐的微信,“你把小乐的微信推给我,他特别棒,让他来找我玩。”

提前离场,竟然是要回家睡觉

当痛仰结束表演,现场时钟指向了23:55,朴树突然从“大乐迷”团站了一起,说:“到点了,我得回去睡觉了!”面对如此Real耿直的Boy,马东也只能又好气又好笑地拉住同样想溜回家睡觉的张亚东——你们一个个都回去睡觉,这节目还录不录的?

自称“岁数大了要回家睡觉”的朴树,当真就这么走了。此举自然也引发了网友的口水,有人评价“没礼貌,情商低”,但绝大多数人均表示,“这才是朴树,真实,不做作,这才是真正的朋克!”也正如朴树回应现场观众为他比出的爱心手势那样,“没有比爱更好的字眼了。”爱与理解,就如音乐一样,是人们送给彼此的最好礼物。

朴树临走前也没有忘记给“乐夏”送上祝福:“我觉得乐队真的不容易,就是等这个夏天等了太久了,希望大家都能很好地活下来。”

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    名模水原希子大片被批污染文化?下半身只穿内裤被骂粗俗

    19-09-18 18:40:18日本名模水原希子大片被批污染日本文化

    史上最「恶心」网红韩美娟 让我看到了人性真实的一幕

    19-09-18 09:55:33史上最「恶心」网红,韩美娟,百因必有果,你的报应就是我

    全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    19-09-18 09:51:54全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    三吉彩花美照曝光 周杰伦的眼光也太好了吧!

    19-09-18 09:23:54三吉彩花美照曝光,周杰伦新歌

    46岁蔡少芬晒视频,身怀三胎气色红润精神好,与两女儿开心互动

    19-09-18 09:06:2446岁蔡少芬怀三胎气色红润精神好

    林心如素颜参加聚会,手上佩戴婚戒超显眼,破与霍建华离婚传言

    19-09-18 09:04:17林心如素颜参加聚会佩戴婚戒超显眼

    20岁女星带危险物品进车站被拦,大闹警察:我是公众人物,你完了

    19-09-18 09:00:5520岁女星带危险物品进车站被拦大闹警察

    16岁木村光希晒照秀逆天长腿 一身奢侈品被誉最美星二代

    19-09-18 08:47:1416岁木村光希晒照秀逆天长腿

    昔日TVB绿叶王之一的姚莹莹,如今憔悴成大妈,乘坐地铁无人识

    19-09-18 08:46:09昔日TVB绿叶王姚莹莹如今憔悴成大妈

    周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告” 网友:发歌都不忘给奶茶带货

    19-09-18 08:43:46周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告”

    作为身家亿万的“网红” 她发一条动态赚888万…

    19-09-17 17:33:40作为身家亿万的“网红”

    没吸毒前 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    19-09-17 17:33:38 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    43岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力 为控制身材看图片假吃

    19-09-17 09:15:3743岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力

    相关新闻