中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 音乐天地 > 音乐头条 >

《丝路传奇·花木兰》开演 亢竹青开启音乐剧新纪元

《丝路传奇·花木兰》开演 亢竹青开启音乐剧新纪元
2019-07-10 14:25:13 中华网娱乐

《丝路传奇·花木兰》开演 亢竹青开启音乐剧新纪元

亢竹青担任音乐剧《丝路传奇·花木兰》作曲

由青年作曲家亢竹青作曲、刘令飞首次执导并携手蒋倩如、张赫宣等共同主演的大型原创音乐剧《丝路传奇·花木兰》将于今晚在陕西大剧院正式拉开帷幕。据了解,该剧以传奇英雄花木兰为故事原型,作曲家亢竹青在创作音乐的过程中大胆融和了摇滚、探戈、爵士、流行、轻歌剧等多重风格迥异的音乐元素,力求以现代、时尚的音乐形式去诠释一个传统古典IP,令观众耳目一新。

《丝路传奇·花木兰》开演 亢竹青开启音乐剧新纪元

音乐剧《丝路传奇·花木兰》作曲家亢竹青与众演员排练

音乐剧《丝路传奇·花木兰》曝光幕后特辑,作曲家亢竹青走心谈音乐剧情怀

日前,大型原创音乐剧《丝路传奇·花木兰》曝光了一支幕后特辑,长达3分钟的特辑360度展现了该剧作曲亢竹青和众演员幕后创作、排练的过程,主演刘令飞、张赫宣及蒋倩如等人悉数出镜,提前曝光了多个剧中舞蹈和唱段花絮。只见众演员飞身跃上舞台慷慨激昂,在作曲家亢竹青的情绪调动下齐唱“滚滚黄沙、狼烟四起”,雄浑悲壮的歌声宛如战场上的号角振奋人心,挺拔的身姿和跃动的身影更是将战场上的勇士完美还原。

《丝路传奇·花木兰》开演 亢竹青开启音乐剧新纪元

音乐剧《丝路传奇·花木兰》作曲家亢竹青与众演员排练

除了演员的幕后辛苦排练历程,作曲家亢竹青的身影也备受瞩目。在排练场上的亢竹青,一改往日镜头前的笑容,秒变严肃认真脸和乐手、演员讨论演出事宜,同时也透露了此次加入该剧的“巧合”契机,并走心坦言,“音乐剧是我从小就很喜欢的舞台表演形式,首先它是通过人声去表现内容,它在融和了多种综合门类艺术后会有更多不同的表达。中国的音乐剧其实有很多我们的同行在努力尝试,这一点非常可贵,也是令人振奋的消息,所以我对中国原创音乐剧非常看好,也希望更多同行能投身这项事业,全力展现中国音乐剧的特色和文化,让我们能站在世界的舞台上。”

《丝路传奇·花木兰》开演 亢竹青开启音乐剧新纪元

音乐剧《丝传奇·花木兰》主演现场排练照

《丝路传奇·花木兰》多重惊喜今晚揭晓,亢竹青开启国内原创音乐剧新纪元

作曲家亢竹青不仅在音乐剧《丝路传奇·花木兰》这部由东方传统史诗改编的故事中加入了多重国际化、现代化的曲风,还在角色的选择方面做了非常精心的挑选和安排,如剧中的男主角——将军陆天椃,特地选择了国内音乐剧界的实力演员刘令飞去担任,除了精湛的演技外,刘令飞高亢的抒情男高音能充分表达出面对家国危难和个人爱情来临时的复杂情感,而剧中康弘一角,则选择了拥有独特嗓音的张赫宣来饰演,深具摇滚特色的音色完美贴合了本剧的音乐风格。针对剧中女主角花木兰,自然需要以为力量型的女声来演绎,蒋倩如情感丰沛又不失力度的声音自然成为了最佳人选。对此,亢竹青补充道,“针对这样三种辨识度极高的声音,我们也做了大量的调整和搭配,在音色、音域、声音的特点等方面我们做了很大的区分,所以,对于三位主演的曲风在剧中也是随着情节的推动发生了很大的变化,譬如在花木兰为主线的情节内容中,我们有抒情、摇滚,甚至还有爵士风。而在康弘的情感上,我们就更金属一些。至于刘令飞饰演的将军,我们呈现的抒情男高音可能会多一些。作为本剧的作曲,我想从音乐方面让人物塑造的更加生动,情感更加饱满。”

《丝路传奇·花木兰》开演 亢竹青开启音乐剧新纪元

音乐剧《丝传奇·花木兰》主演现场排练照

《丝路传奇·花木兰》虽然以花木兰为主角,将故事背景放在了距离我们遥远的古代,但戏剧自身传达出来的精神却是紧扣时代脉搏,充满了当代青年所必需的探求与拼搏精神,亢竹青领衔创作团队突破传统、惊艳创新,以恢弘音乐风格向历史致敬,以经典故事向世界讲述中国精神。

据悉,大型原创音乐剧《丝路传奇·花木兰》将于今晚正式登录陕西大剧院,跨越千年,拉开历史长河的帷幕,开创国内原创音乐剧新纪元。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    宋慧乔:韩国第一颜 不服进来挨打!

    19-08-16 16:22:24宋慧乔:韩国第一颜

    搞笑GIF:我已经是一条咸鱼了

    19-08-16 15:47:06搞笑GIF

    赵本山范伟深情相拥引泪奔 刘老根3合作力破10年不和传闻

    19-08-16 11:23:41赵本山范伟深情相拥引泪奔

    时尚死亡三件套 高端火葬一条龙!

    19-08-16 10:39:17时尚死亡三件套 高端火葬一条龙!

    吴镇宇败给了粤语一度尴尬 被古天乐取笑 张家辉却笑不出来

    19-08-16 09:19:37吴镇宇败给了粤语一度尴尬被古天乐取笑

    朱丹晒一家三口看风景照片 周一围抱女儿的姿势又成亮点

    19-08-16 09:18:42朱丹晒一家三口看风景照片

    知名女星38岁弟弟疑似酗酒身亡 曾控诉姐姐啃老还借钱挥霍

    19-08-16 09:18:00知名女星38岁弟弟疑似酗酒身亡

    49岁张嘉译与闫妮聚餐烟不离手 驼背看上去更严重了

    19-08-16 09:15:1849岁张嘉译与闫妮聚餐烟不离手

    梁静茹疑似因丈夫外遇离婚?丈夫出面否认 梁静茹未回应

    19-08-16 09:06:00梁静茹疑似因丈夫外遇离婚?

    惊艳世界的“00后第一美”长大了……

    19-08-15 09:14:09惊艳世界的“00后第一美”

    50岁邓文迪办泳池派对超豪华 一双混血女儿颜值差别大

    19-08-15 09:14:0450岁邓文迪办泳池派对超豪华

    豪门阔太42岁金喜善近照惊艳众人 网友:这张脸完全看不出年龄

    19-08-15 09:12:49豪门阔太42岁金喜善近照惊艳众人

    悲剧!印度女星杀17岁女儿后自杀 疑因老公有婚外情

    19-08-15 09:11:20悲剧!印度女星杀17岁女儿后自杀

    相关新闻