中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 音乐天地 > 音乐头条 >

好友桑布伊合唱“Maleva 妈乐法”戴爱玲感动飙泪

好友桑布伊合唱“Maleva 妈乐法”戴爱玲感动飙泪
2019-09-02 14:38:47 中华网娱乐

好友桑布伊合唱“Maleva 妈乐法”戴爱玲感动飙泪

好友桑布伊合唱“Maleva 妈乐法”戴爱玲感动飙泪

好友桑布伊合唱“Maleva 妈乐法”戴爱玲感动飙泪

随着第10张音乐大碟《失物招领》即将问世,戴爱玲在百忙之中仍不忘履行对歌迷的承诺──每年都要办一场《戴着爱走》音乐会,演出收入不扣除成本将全数捐给资源匮乏的偏乡学校,让偏乡地区的小运动员在求学过程中能够获得妥善的照顾,帮助他们顺利圆梦!《戴着爱走》音乐会从去年6月起跑,走遍台东、花莲、台中、台北、屏东,共捐出百万善款。今年因为发片,戴爱玲工作满档,但仍然坚持在8月30日在台北举办《戴着爱走》音乐会;虽然是以搭配吉他和keyboard的形式演出,但戴爱玲诚意满满,一连飙唱22首歌,除了现场首唱新歌《失物招领》、与好友桑布伊合唱《Maleva妈乐法》,她还特别选唱苏芮的《亲爱的小孩》,她表示这首歌是音乐会必唱曲,她每唱必哭,“我要把这首歌献给这些需要帮助的小朋友,不管有多忙,我都要让这份爱心延续下去!”戴爱玲出道第10张音乐大碟《失物招领》将于9/10数位上架、9/23实体发行。

偶然间看到一张偏乡小学童用胶带缠着训练鞋的照片,戴爱玲深感心疼之余,也兴起了集结大家的力量来帮助这些小朋友的念头。《戴着爱走》音乐会去年一连办了5场,帮助了99间学校、109个社团,总共2641名小朋友。戴爱玲认为《戴着爱走》不能只是一次性的公益音乐会,最重要的是要让爱延续下去,所以她承诺每年都会办一场公益音乐会,支持偏乡小运动员在求学过程中能够获得妥善的照顾,让他们都能无忧无虑的学习及发展,在人生的道路上顺利圆梦!

     《戴着爱走》音乐会昨晚登场,情感丰沛的戴爱玲,在台上只要一谈到偏乡地区的小学童,以及她想要帮助这些小朋友的决心,就会忍不住眼泪溃堤,唱到《暗了,亮了》更是数度哽咽,唱不下去;到了下半场,戴爱玲告诉自己不能再哭了,一定要好好唱完,所以她强忍着泪水把《亲爱的小孩》完美呈现给现场观众!戴爱玲昨晚除了首次公开演唱新歌《失物招领》、《Maleva 妈乐法》,现场还首播《Maleva 妈乐法》MV,让歌迷朋友一睹为快!苦练吉他半年的戴爱玲,也特地在音乐会上验收成果,自弹自唱怪奇比莉的《I Love You》,赢得全场热烈欢呼!对于自己初次挑战自弹自唱,戴爱玲坦言很紧张,也很兴奋,昨晚一逮到机会便话匣子打开,像朋友一样跟台下歌迷亲切互动。昨晚的音乐会,透过最简单纯粹的音乐,结合影像纪录片,戴爱玲希望可以把满满的感动以及正面的讯息传递给大家。

戴爱玲去年6月底完成了5场《戴着爱走》音乐会,本来要将演出收入全数赞助偏乡小运动员,但她的好姐妹安以轩揪老公以德晋集团名义赞助新台币70万元,扣除音乐会成本后还有盈余,再加上这5场的票房收益,戴爱玲将总额105万元的善款全数捐给儿童福利联盟文教基金会,她说:“望能把这样的爱扩散出去,用爱去感染更多的人,反正我目前没有小爱要烦心,就让一切化成大爱吧!”

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻