中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 音乐天地 > 音乐头条 >

丁世光《The Same World》携大自然保护协会呼吁 爱惜我们共同的家

丁世光《The Same World》携大自然保护协会呼吁 爱惜我们共同的家
2020-05-22 13:57:52 中华网娱乐

太合麦田旗下创作歌手丁世光于5月22日推出全新单曲《The Same World》。有感于全世界面临的共同挑战,丁世光和叶喜儿在今年二月创作了这首歌,之后大自然保护协会(TNC, The Nature Conservancy)听到歌曲小样,由于理念契合,双方一拍即合,使这首作品成为了“我们的海洋 我们的未来”系列活动的宣传曲。大自然保护协会成立于1951年,是国际上最大的非营利性的自然环境保护组织之一,目前在79个国家和地区开展工作,一直致力于在全球保护具有重要生态价值的陆地和水域,维护自然环境、提升人类福祉。出于丁世光和TNC对尊重自然、顺应自然、保护自然的共同理念,太合麦田选择在5月22日“国际生物多样性日”当天和TNC联合发布这首歌曲。

丁世光《The Same World》携大自然保护协会呼吁 爱惜我们共同的家

谈到歌曲创作过程,丁世光感慨道:“在全球各个角落,近来似乎都在经受着很大的考验,包括威胁全球的疫情、燃烧的雨林、山火中丧生的生灵、还有各种灾害等等,作为一个生命,看到这些,我们会是什么感受呢?无论我们有多么的不同、有怎样的分歧,不能否认的是,我们只有这一个共同的世界。”丁世光也希望藉由这首歌,向所有人发出善意的信号,倡导团结、和平、环保与包容。

丁世光《The Same World》携大自然保护协会呼吁 爱惜我们共同的家

丁世光觉得在这样的时期,通过音乐传递正面能量,是一个音乐人“很自然就能做并且该做的”。音乐伙伴们在听到这首歌之后,也都很支持。在这特殊时期,丁世光与他的制作团队透过网络和电话远程合作。“写的是很顺畅,但录制过程出奇的纠结。”丁世光说道。因为想追求这首歌中所表达的最“单纯和诚恳”的状态,他将自己闭关在录音室中,在制作上反复调整。混音修改的次数也破了自己职业生涯以来的记录,丁世光笑说“很对不起赵靖(混音工程师)。”

《The Same World》的词曲由丁世光和叶喜儿共同合作完成,丁世光演唱。单曲封面出自于设计师张羽伽之手,充满童趣,简笔画风格勾勒出人与自然和谐相处的画面。是什么让这个星球与众不同?是丰富多彩的“生命”!人类、动物、植物、海洋、天空……我们都在呼吸、努力生存。也许当某一个物种消失,还无法引起我们足够的重视,可是当物种接二连三的灭绝时,人类失去的便不仅仅是一种自然资源,还会通过连锁反应引起更多物种的丧失和整个系统的坍塌。丁世光则想借这首歌曲表达:奇妙的生命,每一个都特别!

和歌曲同时曝光的MV则由叶喜儿和丁世光亲自制作完成。叶喜儿说:“看到那些鲜活的眼睛,奔腾的生命,我总是热泪盈眶,就像我们在哼出这段旋律时一样。”用音乐表达着对自然与生命的感知,以歌曲向所有人发出善意的信号,倡导团结、和平、环保与包容,歌曲关于保护自然、爱惜我们共同的家的创作理念与大自然保护协会的宗旨相吻合。

丁世光的音乐世界观一直很大,他用音符拍“实况电影”,亦用音符为每一个生命歌唱。听他的作品,能体味到贯穿始终的人文关怀。正如《The Same World》的内核:他人的苦难、世界的苦难并非与我们无关,所有的生命都彼此影响着,当困难降临在你身上,我伸出的手也是在拯救我自己。动物会感受到爱与痛苦,植物也能感受到阳光与黑夜,我们应该互相感知和理解。请记住:We are sharing the same world!

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻