中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 音乐天地 > 音乐头条 >

《风起霓裳》热播 奔跑怪物携手钱雷 发条响量身打造音乐专辑

《风起霓裳》热播 奔跑怪物携手钱雷 发条响量身打造音乐专辑
2021-02-05 10:11:35 中华网娱乐
大尺度美剧哪家最猛?HBO网飞等都很黄很暴力17:10

《风起霓裳》由贾轶群担任总制片人,陈家霖执导,娜扎、许魏洲领衔主演,施诗、赵顺然等主演。该剧以唐高宗永徽年间为背景,讲述极具制衣天赋的胡女库狄琉璃与少年登科却怀才不遇的裴行俭,从曲江池畔的年少懵懂到命运突变的惊心动魄,从胡商家族的民间生活到宫楼玉宇的奢华斗艳,两人在动荡时局中,经历一次次困境与考验,携手成长,书写出一段事业与爱情的动人佳话。《风起霓裳》歌曲OST由奔跑怪物(北京)文化娱乐有限公司、反正靠谱(北京)音乐有限责任公司独家制作营销,集结战略合作伙伴著名制作人钱雷,独家签约制作人段炼、高伟然量身打造,更是力邀实力歌手周深、陆虎、段奥娟、李鑫一以及演员边程共同演绎剧集歌曲。

《风起霓裳》热播 奔跑怪物携手钱雷 发条响量身打造音乐专辑

《风起霓裳》OST演绎大唐故事知名制作人倾力谱写盛唐诗篇

奔跑怪物一直以来专注于影视音乐制作推广,以百变的宣传方式和独特的营销手法来宣传歌曲,根据歌曲调性精心指定每一首歌曲的宣传方案,并贴合项目主题满足一系列的推广需求,作为音乐营销界的领军人物,优秀案例多不胜数,在2020年至今更是倾情制作了电影《宠爱》、《一点就到家》、《夺冠》、《我和我的家乡》、《风评浪静》、《我在时间尽头等你》、《沐浴之王》、《拆弹专家2》等院线歌曲,《三千鸦杀》、《摩天大楼》、《隐秘的角落》、《沉默的真相》、《风起霓裳》等影视OST,成功在2018年-2021年制作多首爆款影视歌曲。此次联合反正靠谱(北京)音乐有限责任公司为《风起霓裳》歌曲OST保驾护航,从歌曲方向到词曲选择,从歌曲海报到专辑封面,从预热视频到专辑文案,皆以大唐盛世为文化背景,在不失现代音乐性、审美观、听感及情感的前提下,展现鲜衣怒马、胡姬如花的盛唐风貌。在歌曲制作当中,充分考虑剧中故事线和社会背景,邀请适配歌手来演唱OST,且一同邀请深谙唐代文化的制作人和制作团队,共同打造唐风感的音乐专辑,力争把唐朝的开元盛世完美体现。

此次制作《风起霓裳》歌曲OST,钱雷与周深再度合作,共同创作《风起霓裳》主题曲《明月传说》,钱雷老师弱化编曲仅突出鼓和超低bass,尽显周深嗓音中自带的回应感与绕梁感,是一种极端的结合,像是天与地的绝美辉映。在制作由陆虎演唱的插曲《你的终点可以没有我》时,钱雷老师则一人分饰三角,以凄凄琴音递情、以婉转萧声传意、以拳拳之心诉爱之真谛。而另一首由演员边程演绎的插曲《从前》更是一展钱雷老师倾力描绘的诗情画意,悠悠弦乐现碧海蓝天,曼妙萧声塑繁星夏夜,四季流转,你在心间。段奥娟献唱的插曲《一封诗笺》由资深音乐人高伟然制作,传统乐器的曲调与弦乐的旋律声声叠合,八音迭奏,雅乐并作,思念溶于笔尖写了满纸,缘愁寄于星光落在耳畔。插曲《雪秋之恋》由李鑫一献声、段炼倾力制作,含蓄委婉的曲调宛如在倾诉心声,声与曲交织,情与乐交互,白雪飘满苍穹,伴你之心不曾消融。满是唐风感的OST专辑,以绝佳的共情力给听众带来一场听觉盛宴。

而《风起霓裳》原声配乐由发条响倾情打造,音乐总监段炼与高伟然希望可以做一张对大唐感音乐不同角度诠释的专辑,寻求达到唐风与现代的平衡,以现代的视角诠释唐风感的音乐。在创作过程中自然联想到“范东方”的概念,即既有中国民族乐器的元素,又结合管弦乐的气势,整体不乏有现代的听感。在把握整体风格上,强有力的打击乐配合管弦乐,简单但不失感性的旋律,整体错落的动态感,使得整个音乐的呈现听着大气之余又不失感动,华美奇服的特点也在音乐中展现。在设计音乐主题时,特地选用白居易《人间四月芳菲尽》来作词,重新谱曲,意在体现人物命运转折,贴合剧情发展。

《风起霓裳》原声大碟由著名制作人钱雷、段炼、高伟然共同打造,歌曲OST由奔跑怪物(北京)文化娱乐有限公司、反正靠谱(北京)音乐有限责任公司独家音乐制作营销,期待更多好听、好玩的影视音乐,让我们拭目以待!

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻