当前位置:娱乐 > > 热滚 > 正文

PG ONE万磁王diss姚贝娜引争议,网友:请尊重逝者!

2017-09-13 19:07:05    今日头条  参与评论()人

《中国有嘻哈》作为一档音乐节目,从开播到现在也已经引发了强烈的反响,先前因为整档节目而被陈冠希不止一次的怒怼过,虽然如此,但还是不能够改变什么,毕竟这档节目因为就针对于这一种音乐类型,而且导师也是在这个领域有着不一般的地位的,而《中国有嘻哈》已经在9号的晚上收官了,GAI和PG One并列第一,相信实力也是毋庸置疑的。

但是也就是因为这档节目,PG One曾经被网友吐槽过,因为在自己作品当中的一句小小的歌词引发了无数网友的谴责,那到底是什么样的歌词让网友如此的愤怒呢?那就是他曾经不止一次的唱出“送你去见姚贝娜”这样的词来,虽然rap讲究押韵,而PG One这样做的目的也在于此,但是还是无法躲避网上的炮轰。

至于姚贝娜是谁相信就不用多说了吧,她被称为“歌坛里短暂绽放过的花朵”,曾经登上过春晚,为多个电视剧献唱过主题曲,2013年参加《中国好声音》,并成功的进入了那英组,虽然之后止步于全国八强,但其实这样的成绩也不能够去抹灭姚贝娜的才华,只是比较不幸的是姚贝娜在2011年的时候被查出身患癌症,经过治疗之后身体逐渐恢复了健康,但是病情在这之后又急转直下,忽然恶化,最后病逝,只有33岁的年纪。

为了纪念姚贝娜,香港天文学家杨光宇将一颗小行星命名为“姚贝娜星”,而在姚贝娜的雕像旁写的两行字分别是“一个爱唱歌的女孩,一个用生命在唱歌的女孩”,可见其骨子里对于音乐的执着,其实对于姚贝娜来说,即使已经去世了,但是她很多的歌曲在至今依然耳熟能详,很多忠实粉也一直都追随着她。

所以对于PG One这样的行为有人说是“消费逝者”,有人称是“还没红就开始作”,特别是对于姚贝娜的粉丝来说,更加坐不住了,其实要知道这并不是他第一次在舞台上说起“姚贝娜”这个名字了,据说当时在2015年初的时候PG One曾经参加过一场比赛,而那时就已经拿“姚贝娜”放到自己作品的词里面去了,距离姚贝娜去世的时间才过来仅仅一天的样子。

而至于为什么要这样做,相信很多人不理解,虽然PG One没有正面回应过,但是他曾经在自己的直播中提到过一句话称“freestyle battle”是一种攻击性特别强的事物,希望很多人能够真正懂得说唱到底是一种什么样的文化,hiphop到底是什么。

但是PG One自己有自己的说法,或许他的这一种说法也代表着很多他们这种音乐类型的人的心声,毕竟这种很多都是临时想起的歌词,有时候根本不会有那么多的时间去想得那么多,怼天怼地都是很常见的事情。

可能是因为占据的立场不同,所以对于这件事情的看法就不同,对于说唱歌手来说觉得这其实并没有什么,但是作为观众来说就觉得你这是对于逝者的一种不尊重的行为,其实作为一个说唱歌手,说唱的歌词完完全全能够让更多人都赞同也是完全不可能的事情,而且对于成名的人来说过去的历史被人扒出来也是再正常不过的了,但是也希望以后还是不要拿姚贝娜来放进自己的歌词里面去,因为这确实是一种不太让人理解的行为,不过每个人站的立场不同想法自然也会改变,但是都要以尊重为基本前提。

相关报道: