首页|新闻|军事|文史|政务|财经|汽车|文化|娱乐|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP

当前位置:娱乐 > 星光灿烂 > 爆料 > 乐活 > 正文

杜月笙女儿杜美霞去世与孟小冬合葬,开扒杜月笙一生五房太太,8儿3女现状介绍

2019-01-08 15:10:07    逗趣网  参与评论()人

1月8日据台湾媒体报道,民国时期有名的青帮大佬杜月笙与四房太太姚玉兰所生女儿杜美霞在台湾去世,享年88岁。因为杜美霞的义母是孟小冬,杜美霞生前与孟小冬关系十分要好,因此家人决定将杜美霞与其义母孟小冬安葬在一处。

杜月笙女儿杜美霞去世与孟小冬合葬,开扒杜月笙一生五房太太,8儿3女现状介绍

比起杜美霞,人们更加熟悉的是她的父亲——那个民国时期叱咤风云的上海滩青帮大佬杜月笙。

杜月笙的一生,是与权、钱、色纠缠不休的一生。

钱,对于杜月笙而言,只不过是一个符号,一串数字,他曾经有过多少财产,恐怕他自己也说不清。

权,杜月笙在上海滩呼风唤雨,看上去权势滔天,可是在真正的权势面前,他也只能自称“夜壶”。所以,杜月笙在崛起后也一直在致力于洗白自己以追求“权”,只是却一直求之不得。

色,杜月笙自然是好色的,钱、权、色自古不分家,但是,他虽然好色,却一直守着一条底线:他愿意打,她愿意挨。

一个舞女,一个戏子,他一旦喜欢了,他便可以娶她回家,是娶,不是没名没份地养着,不是只将她当成一个发泄的器具,用他给姚玉兰的承诺来说,他娶她是因为想和她白头偕老。当然了,他也不会只和一个女人白头偕老。

杜月笙的一生,谁也不知道他曾经有过多少女人,但是他明媒正娶的却只有五个女人,一个是沈月英,一个是陈帼英,一个是孙佩豪,一个是姚玉兰,一个是孟小冬。

1951年杜月笙病逝后,只留下11万美金的遗产。

杜月笙在临终前也拟定了遗产的分配方式:四位太太和八儿三女各得一半遗产,四位太太平分一半遗产,儿女在分另一半遗产时则规定没有成家的比已经成家的多拿二分之一。实际上,最后分遗产的只有四儿三女。

杜月笙女儿杜美霞去世与孟小冬合葬,开扒杜月笙一生五房太太,8儿3女现状介绍

沈月英是杜月笙的原配夫人,当年他在黄公馆给黄金荣的当马仔的时候,沈月英是给林桂生梳头的娘姨的女儿,为了能够获得林桂生的信任,让自己能够获得林桂生的重用,特意让林桂生给他作了媒。杜月笙因为与沈月英结缔于糟糠之时,所以对她也算不错,只是沈月英后来感觉受到了冷落,所以出了轨,以致遭到了幽禁。

杜月笙与沈月英一生无儿无女,但是曾经收养过一个儿子——杜维藩。杜维藩虽然不是杜月笙的亲生儿子,不过杜也将他视为己出,悉心培养。杜维藩一直陪伴在杜月笙的身边,一直到杜月笙病逝,此外他也是杜月笙的儿女中唯一一个加入了恒社的,由此也可见他们之间的父子亲确实是真的。杜维藩从事金融行业,在杜月笙去世后去了台湾。

杜月笙女儿杜美霞去世与孟小冬合葬,开扒杜月笙一生五房太太,8儿3女现状介绍

陈帼英是杜月笙的第二位夫人,她曾经是一个舞女,被杜月笙看上后嫁给了他,当时的杜月笙已经逐渐在上海滩崛起,一个无依无靠的女人能够嫁给他总归是一件好事,虽然说他不是一个专情的人。

陈帼英为杜月笙生下了三个儿子,杜维桓、杜维翰和杜维宁。1949年杜月笙去了香港后,陈帼英因与杜月笙发生争吵,后赌气带着杜维翰与杜维宁回了上海,杜维桓则投身政界,曾在联合国总部任职。

杜月笙女儿杜美霞去世与孟小冬合葬,开扒杜月笙一生五房太太,8儿3女现状介绍

孙佩豪是杜月笙的第三位夫人,16岁嫁给杜月笙,为他生下了两个儿子——杜维屏和杜维新。孙佩豪在杜月笙去世后,携子移居英国。这哥俩一直从事经商,过得也不错。

杜月笙女儿杜美霞去世与孟小冬合葬,开扒杜月笙一生五房太太,8儿3女现状介绍

姚玉兰是杜月笙的第四位夫人,当年杜月笙为了娶她回家可是费了不少劲。姚玉兰与母亲筱兰英、妹妹姚玉英在黄金荣的黄金大戏院登台唱戏,被好戏的杜月笙给看上了。为了娶姚玉兰,他向她作出了两个承诺:一是与她白头偕老,绝不会抛弃她;二是不会让她当偏房。姚玉兰也向他提了两个条件:一是在他们结婚当日,公开宴请宾客;二是与他已经娶了的三位夫人分开住。

杜月笙满口答应后,姚玉兰这才嫁给了他。

杜月笙去世后说要葬在台湾,姚玉兰携儿女随杜之灵柩移居台湾。

姚玉兰为杜月笙生了两儿两女,杜维善、杜维嵩、杜美如和杜美霞。杜维善曾到澳洲留学,在台湾政界混了几年,后来弃官从商,最后移居加拿大。杜维嵩比较惨,在杜月笙死后得了心理疾病,最后在1965年抑郁之下吞服过量安眠药而死。杜美如去台湾后嫁给了一位军官,后来去了约旦,在约旦安曼开了一家中餐厅,2001年曾回上海,杜美如有一个儿子定居上海。杜美霞则一直居于台湾。

杜月笙女儿杜美霞去世与孟小冬合葬,开扒杜月笙一生五房太太,8儿3女现状介绍

孟小冬,人称“冬皇”,是一个京剧名伶,曾嫁给梅兰芳,后被迫分离。杜月笙自认识孟小冬后便一直对她念念不忘,但是孟小冬一直到1946年方才许身给杜月笙,1949年随杜月笙去了香港。1950年杜月笙一家准备迁居法国,在给孟小冬办护照时,孟小冬冷冷地说了句:“我跟着去,算丫头呢还是算女朋友呀?”这句话,触动了杜月笙,最终给孟小冬补办了一场婚礼。

杜月笙最疼爱的也是孟小冬,他对孟小冬的称呼也很有意思,不叫名字,也不叫夫人太太,反而是跟着自己的孩子叫她“妈咪”,显得非常的亲昵,很甜。

即便是后来划分遗产的时候,杜月笙说:“说起来,只有妈咪最苦。”所以,在平分完10万美金后,又单独给了她3千美金。

杜月笙去世后,孟小冬是哭的最伤心的,哭到昏厥。

因为孟小冬嫁给杜月笙的时候,杜月笙已经差不多油尽灯枯,所以两人并没有留下一子一女,不过他们也收养了一个女儿——杜美娟。杜美娟后来谈了一个男朋友,是美国华裔官员,遭到了孟小冬的反对,但是杜美娟却执意嫁给了这个美国华裔,孟小冬气得与她脱离了母女关系。后来,杜美娟到孟小冬门前跪了一夜以求母亲原谅,不过孟小冬不肯见她。

但是,杜美娟写给孟小冬的信,孟小冬却一直好好地收藏着。

一代枭雄黯然落幕,杜月笙死后,他的儿女们也回归了平凡,过起了平静的生活。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    德国「妖精系美少女」美得太不真实了

    20-04-03 14:53:46德国「妖精系美少女」美得太不真实了

    小S女儿许曦文最新杂志图公开厌世脸瞩目 颇有明星气质

    20-04-03 09:34:31小S女儿许曦文最新杂志图公开厌世脸瞩目

    陈凯歌前妻近况曝光59岁眼角皱纹明显 独坐院子晒太阳十分悠闲

    20-04-03 09:33:23陈凯歌前妻近况曝光眼角皱纹明显

    岳云鹏老婆晒照cos纣王短发年轻干练 并调侃:我的狐狸精呢?

    20-04-03 09:31:12岳云鹏老婆晒照cos纣王短发年轻干练

    鞠婧祎第一次做导播频频出错内疚到哭泣 何老师暖心安慰

    20-04-03 09:29:11鞠婧祎第一次做导播频频出错内疚到哭泣

    48岁杨钰莹晒近照逛图书馆文艺气息满满 状态年轻,气质超好

    20-04-03 09:28:2548岁杨钰莹晒近照状态年轻气质超好

    李安疫情期间回归家庭在家煮起三餐 并向网友报平安

    20-04-03 09:27:33李安疫情期间回归家庭在家煮起三餐

    85岁牛犇现身访谈节目满头白发精神矍铄 深情怀念妻子

    20-04-03 09:26:0485岁牛犇现身访谈节目深情怀念妻子

    佟大为一家五口春日采摘 大女儿身材高挑,二女儿和儿子调皮可爱

    20-04-03 09:25:16佟大为一家五口春日采摘儿子调皮可爱

    文章近照曝光 视频中发际线后移明显 网友:好秃然

    20-04-03 09:24:31文章近照视频中发际线后移明显

    零下30度的“冻发大赛”冰镇发型了解一下

    20-04-03 09:22:25零下30度的“冻发大赛”

    没眼看!马蓉直播显露事业线隐约可见 惨被网友投诉训斥

    20-04-02 10:14:46马蓉直播显露事业线隐约可见

    冰岛出现全球首例「双重感染者」:体内存在两种新冠病毒

    20-04-02 09:44:55冰岛出现全球首例「双重感染者」

    16岁真人芭比娃娃 她被称为00后最美颜值!

    20-04-01 14:08:2116岁真人芭比娃娃

    39岁宋慧乔离婚后努力营业拍广告 凤凰涅槃变眼线女王

    20-04-01 10:35:2039岁宋慧乔离婚后努力营业拍广告

    为拍摄花木兰练习射箭花絮曝光 33岁刘亦菲素颜出镜堪比少女

    20-04-01 10:33:1933岁刘亦菲素颜出镜堪比少女

    37岁的她曾被誉为最美韩国女生 步入影坛终成大姐大

    20-03-31 09:37:4237岁的她曾被誉为最美韩国女生

    日本口罩美人:戴口罩会变得更可爱?

    20-03-30 16:44:41戴口罩会变得更可爱

    鹿晗穿粉色外套时尚帅气拿纸卷当球踢 黄子韬前来嘲笑

    20-03-30 16:44:21鹿晗穿粉色外套时尚帅气,鹿晗拿纸卷当球踢

    相关新闻