中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

《以家人之名》李尖尖到底爱谁? 尖尖与凌霄既是恋人也是亲人

《以家人之名》李尖尖到底爱谁? 尖尖与凌霄既是恋人也是亲人
2020-09-04 16:04:08
大尺度美剧哪家最猛?HBO网飞等都很黄很暴力17:10

《以家人之名》李尖尖到底爱谁?

据悉,《以家人之名》是有感情线的,大哥凌霄和三妹李尖尖就是一对,两人在结局里还在一起了。在之前的路透里,宋威龙把谭松韵抱在树上亲,当时这张图被网友传开了。

这部电视剧的主角就是三兄妹,他们三个都是离婚的受害者。而这部剧里,也侧重点说了一个比较复杂的话题,那就是关于原生家庭跟新组合家庭的孰好孰坏。

原本这三个孩子毫无关系,但是因为家庭的破碎,三人走到了一起成为了兄妹,还一起生活。在这里面,由宋威龙饰演的大哥凌霄、张新成饰演的二哥贺子秋和谭松韵饰演的妹妹李尖尖在两个爸爸的抚养下相互扶持、共同成长。

但是等到三个孩子高中毕业之后,两个哥哥还是选择回到了自己的原生家庭里去。这个时候,组合家庭和原生家庭的相互比较问题就开始暴露无遗。

也许有很少人知道,《以家人之名》是由《下一站是幸福》的原班人马打造的。该剧已在2019年12月底杀青,不得不说,导演真是押宝高手,谭松韵、宋威龙、张新成三名主角现在都是流量爆棚,自带话题,该剧还不用做太多宣传就已经红红火火了。

谭松韵这两年很火,尤其是《锦衣之下》播出之后,她圈了很多粉丝。甜美可人的谭松韵凭借着一张娃娃脸,搭配各年龄段的男演员都无压力。

宋威龙在今年年初与宋茜合作的《下一站是幸福》可谓是魅力爆棚,年下男和姐姐的爱情故事着实让人上头。很多人都说,宋威龙在小生中的演技算是比较好的,而且长相帅气,很适合拍现代剧。

尖尖与凌霄既是恋人也是亲人

与刚开播时不同,《以家人之名》在播出过半之后口碑却急转直下,最重要的原因就是编剧对于感情线的处理令人无法理解。

但是日前演员谭松韵在接受采访的时候也主动提及了这个问题,在她看来,剧情的设定其实是很合理的,她也向大家解释了她所理解的《以家人之名》的“大局观”。

同时,关于谭松韵在三位主演中年龄最大,但却饰演了“小妹”这个角色一事,谭松韵也给出了自己的答案。

在最新的预告中,大哥和小哥纷纷向谭松韵饰演的李尖尖告白,他们不想再当李尖尖的哥哥而是想要和她的关系更进一步。

这也让观众和剧中的李尖尖一样感到震惊,毕竟在大部分人看来,三位主角之前一直都是亲人关系,他们之间的情谊其实是超越男女之间的爱情的,但是编剧这样的设定无疑是弱化了大爱,而拘泥于“小情小爱”了。

对此,谭松韵表示,剧中李尖尖前期一直处于懵懂的状态,她根本分不清对待大哥的感情究竟是爱情还是亲情。

但即便后续他和大哥凌霄恋爱之后,随着时间的推移,两个人之间的感情又变回了亲情,这也是这部剧想要传达给观众们的理念。

如果按照谭松韵的理解,世间所有的爱情到最后都会化为亲情,而亲情才是永恒不变的情感。

听到了谭松韵的说法之后,也有很多网友表示理解,毕竟在《以家人之名》的前半部分播出时,大众之所以会给出如此高的评价,也是因为编剧擅于描写亲人间的故事。

而最终即便凌霄和李尖尖在一起了,他们之间还有一层超脱于爱情本身的东西,那就是亲情,而小哥也是一样的。

这样看来,同样一件事情,从不同的角度去解读就会有不同的结果,我们也不用太过拘泥于形式。

而除了主角们的感情走向令人琢磨不透之外,关于谭松韵年近30还演少女、年龄明明比两个“哥哥”还要大却要演“小妹”的争议也有不少。

但好在谭松韵的演技还是可圈可点的,所以大部分人也只是好奇她如何能够做到在30岁的年纪还能够演好少女的。

对此,谭松韵也透露了自己的小“秘诀”,她毫不避讳谈及自己长相的优势,“娃娃脸”就是她最大的武器。

同时,关于少女感和少女的状态这些问题,似乎就要靠演员对角色的理解了,当谭松韵入戏之后,似乎一切都是手到擒来。

这样看来,谭松韵不仅在形象上有着天然的优势,她的演技也是她能够获得认可的关键。

而在谭松韵出面回应争议之后,《以家人之名》的口碑是否会就此有所提升,我们也可以拭目以待。

而在还有十几集就要迎来大结局的情况下,李尖尖究竟何时才能够意识到自己对凌霄的心意,也成为了大众关注的焦点。

但是关于后续的剧情会如何发展,谭松韵并没有透露太多,大家恐怕还是要到剧中寻找答案了。

在《以家人之名》开播之前,市场上其实很少有剧集能够做到可以引发全龄层观众的共鸣,所以即便这部剧后期存在不小的争议,但还是称得上是爆款剧集。

这一点从它居高不下的收视,和源源不断的热搜话题就可见一斑。

其实随着观众审美的不断提升,大众对于“好剧“的要求也是越来越高,所以即便是口碑和热度都相当不错的剧集,仍旧很难满足所有人的需要。

鉴于这样的情况,我们也不妨反思一下自己的问题,有时候我们也需要接受“差异”,也需要多给这些国产剧一些空间。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻