中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 电视剧 > 电视剧新闻 >

张鲁一在《大秦赋》演谁 大秦赋嬴政是谁的儿子

张鲁一在《大秦赋》演谁 大秦赋嬴政是谁的儿子
2020-12-09 11:00:46
34岁刘诗诗牡丹花大片灿若春华 肤白貌美清冷美丽17:09

张鲁一在《大秦赋》演谁 

张鲁一最近在正在热播的电视剧《大秦赋》中饰演嬴政。据说此剧被评为2020年最后一部优质电视剧的收官之作,目前豆瓣评分也高达8.4分,不过演技广受好评的他这次可能要翻车了。

张鲁一在此剧中的个人表现遭到了观众的质疑,对他来说可是很罕见的。有观众批评他占据了很多本该属于少年演员李卓钊的戏,因为李卓钊扮演的是少年嬴政,虽然表演亮眼,气质也与剧中少年嬴政也十分契合,但事与愿违,只出演了八集就下线了。

李卓钊饰演少年嬴政

我想问一句这个小演员把少年嬴政饰演的很好,你给他这么早换了干什么?严重影响观剧质量,而后第九集张鲁一的少年嬴政突然上线,大家知道历史上嬴政登基是在13岁,而在剧中首次登场的张鲁一所扮演的嬴政还没有登基,也就是说刚开始上来扮演的是不足13岁的嬴政!这对观众来说反差实在太大了,一时间难以接受,纷纷吐槽。

13岁的嬴政?画风转变太大

说实话这法令纹比老衲我的还深,张鲁一真不必这么早就出现,虽然很认真的表演,但也真的很违和,甚至被吐槽像个宦官,被质疑扮嫩。还有很多观众说他与嬴政的气质完全不相符,身材也略显瘦弱不够高大威猛。不过也有细心网友找到了两张图片证明没找错人饰演嬴政,张鲁一就是最佳人选。

左图为2016年西北大学复原的秦朝一位太子的长相,也上过央视的一旦栏目,被认为最像秦始皇,说实话看起来真的好像啊。其实我挺喜欢张鲁一的,但我总觉得他演帝王给我的感觉差点儿,之前他在妖猫传里演的唐玄宗我觉得有点出戏,这回出演统一全国的秦始皇了,似乎也有点违和,如果张鲁一演李斯或者吕不韦可能好点。

大秦赋嬴政是谁的儿子

《大秦赋》开局便是气势辉煌的邯郸之战,一场又一场的“古战场”画面,演出了那个时代应有的金戈铁马,《大秦赋》果然不负期待,尊重历史、质量堪称炸裂。

不过,《大秦赋》的开局也略显一点突兀。历史上关于“秦始皇的身世”之谜,在这部电视剧中没有体现出来,少了一大看点。那么,嬴政到底是谁的孩子呢?

吕不韦是一个很成功的商人,但是他深感商人社会地位太低,在遇到嬴异人之后,便萌生出了去秦国从政的雄心。于是,开始帮助嬴异人布局、谋划,最终成为了大秦的文信侯。

在这个过程中,吕不韦给了嬴异人很多的钱,同时还送给了他一个美女(吕不韦的姬妾),就是《大秦赋》中的赵姬(朱珠饰演)。

一年之后,赵姬给嬴异人生下了一个孩子,就是嬴政。很多人说嬴政是吕不韦的孩子,在赵姬嫁给嬴异人的时候就怀孕了,吕不韦这么做也是有意为之,为的就是窃取大秦的天下。

这一种说法,在历史上也流传了千年之久,成为了不少人茶余饭后的话题,李雪健版的《荆轲刺秦王》也是这么演的。

而随着科学技术的发展,不少学者也提出了另一种看法:秦始皇的父亲并不是吕不韦,而是嬴异人。

嬴政是在赵姬嫁给嬴异人一年后出生的,如果他是吕不韦的孩子,从时间上来看,怀孕的周期大致是12个月。

可是,从女性妊娠的时间来推算,一般人怀孕的时间是9个月左右,再详细一点就是270天左右,超过这个时间,孩子就会有危险。

从秦始皇的身体上来看,一个能够统一天下的雄主,每天还要处理那么的国事,他的身体是不可能有任何问题的。因此,从医学角度上来说,嬴政不可能是吕不韦的儿子,而是嬴异人的孩子。

其次,嬴异人虽然是质赵之子,但是他却不傻。古代男女同房,也有着“落红”之说,作为大秦的皇子,嬴异人又怎么可能会给别人养孩子呢?

最后,吕不韦帮助嬴异人登上大秦的皇位,也是一场世纪豪赌,能不能成功就连吕不韦自己的也不知道。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻