当前位置:娱乐 > 滚动报道 > 正文

《知否》二叔求与明兰和离 匠心伏笔引热议

2019-02-11 16:31:03    环球网综合  参与评论()人

《知否》二叔求与明兰和离 匠心伏笔引热议

《知否》二叔求与明兰和离 匠心伏笔引热议

《知否》二叔求与明兰和离 匠心伏笔引热议

由正午阳光影业出品的古代社会家庭题材大剧《知否知否应是绿肥红瘦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播中。该剧根据关心则乱同名小说改编,由曾璐、吴桐担任编剧,张开宙执导,侯鸿亮任制片人,赵丽颖、冯绍峰领衔主演,朱一龙、施诗、张佳宁、曹翠芬、刘钧、刘琳、高露、王仁君、李依晓、王鹤润、张晓谦、李洪涛主演,王一楠、陈瑾特别出演。

剧情进展到后期,盛明兰(赵丽颖 饰)和顾廷烨(冯绍峰 饰)迎来了最大的危机。康姨母(张棪琰 饰)被顾廷烨刺死之后,小秦氏(王一楠 饰)抓住了机会,背靠太后(杨青 饰)和贵妃(傅淼 饰),联合王老太太(赵淑珍 饰),网罗了朱曼娘(李依晓 饰)、白家大郎(屠楠 饰)和因儿子被流放而怀恨在心的顾四爷(杨新鸣 饰),一起用杀死官眷和亲生儿子、侵吞白家家产、气死生父等种种罪名状告顾廷烨。三人成虎、众口铄金,顾廷烨当即被早就对他表现出不满的皇帝(冯晖 饰)下了狱。

得知顾廷烨被下狱之后,明兰关心则乱,失去了往日的冷静理智,私自进宫在皇后(涓子 饰)面前痛陈冤情,甚至拉住皇后衣角不愿离去,终于得到了去狱中看望相公的机会。但当明兰在狱中见到顾廷烨时,却收到了和离的请求。原来在太后虎视眈眈、皇帝心思不明的情况下,顾廷烨深觉自己前途未卜,才想到用和离保护明兰和孩子不受牵连,让她们回到盛家受娘家庇佑,并做出了等事情过去再重归于好的承诺。明兰自是不肯答应,作为能让她以命相酬的第三人,明兰已经决定不管前路有多少风雨也一定要陪顾廷烨走下去。患难见真情,两人同声同气、同心同命的夫妻情谊十分令人动容,观众纷纷表示被戳到了泪点,并期望明兰和顾廷烨能早日过上他们一直渴求的平静生活。

此外,也有许多观众注意到了剧中的各种细节设计,并由此推断二叔下狱的背后可能另有隐情。比如皇帝每次头风发作或者对顾廷烨和桓王(霍亚明 饰)表示猜忌时,镜头都会特意转到宫中一名近侍内官身上,切回之后皇帝看内官的眼神也值得推敲;顾廷烨预料得到京城将不再平静,却依然不避嫌地选择在人多眼杂的广云台与桓王会面,与他战场上心细如发的性格相悖,种种迹象都表明了这场风波的背后并没有那么简单。剧情明线和暗示细节双头并进,令人回味无穷。网友称剧中“每一个镜头都可能蕴含着暗示剧情发展的细节”,因此“一秒都不敢快进”,并对此后的剧情的发展十分好奇。

在今天的预告中,明兰在澄园设宴,趁乱成功引出了府中的内线;康兆儿感念明兰恩情,自愿来到京城为顾廷烨作证;集齐人证物证之后,明兰身穿诰命服,在殿前敲登闻鼓鸣冤,长柏(王仁君 饰)也不顾盛纮(刘钧 饰)的阻拦,四处奔走想为顾廷烨求一个公道。那么皇帝究竟是否会理会明兰的冤屈,顾廷烨的未来究竟会如何呢?今晚20:00湖南卫视金鹰独播剧场,爱奇艺、腾讯视频、优酷,给你答案。

关键词:

相关报道:

     

    这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    20-01-21 11:03:47这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    她的自拍照 每一张都让人双腿发软

    20-01-21 11:03:46她的自拍照

    王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利 还有百万跑车做奖品

    20-01-21 10:19:30王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利

    皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚 离婚十多年 如今甜蜜似热恋?

    20-01-21 10:18:31皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚

    吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊 雷佳音戴墨镜被调侃像算命先生

    20-01-21 10:14:27吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊

    惊!非洲棺材刷新人类的想象力

    20-01-17 09:53:58非洲棺材刷新人类的想象力

    高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”?

    20-01-15 10:56:14高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”

    辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    20-01-15 09:47:07辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    20-01-14 11:01:50美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    吴尊晒与儿女合影 自曝时隔3年再上亲子秀?

    20-01-14 09:06:23吴尊晒与儿女合影

    “林宛瑜”赵霁罕见晒照 骨瘦如柴已有法令纹!

    20-01-14 09:05:41“林宛瑜”赵霁罕见晒照

    《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽 剧粉评论称又尴尬又多余

    20-01-14 09:05:09《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽

    TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻 网友却说苍天饶过谁?

    20-01-14 09:04:21TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻

    具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝 网友纷纷表示怀念

    20-01-14 09:03:16具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝

    30岁知名女星拍“死亡写真” 抗癌8年终失败

    20-01-14 09:02:3730岁知名女星拍“死亡写真”

    韩国顶级男团EXO成员宣布结婚 素人女友已有身孕

    20-01-14 09:00:26韩国顶级男团EXO成员宣布结婚

    小魔仙凌美琪大变样!转型网红几乎认不出

    20-01-14 08:58:11小魔仙凌美琪大变样!

    过中国春节 老外们是认真的!

    20-01-13 14:54:23过中国春节 老外们是认真的!

    被大熊猫支配的外国人 到底有多喜欢熊猫?

    20-01-13 14:53:42被大熊猫支配的外国人

    相关新闻