中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

《早安公主》定档9月6日逐梦今夏 不完美青春同样精彩

《早安公主》定档9月6日逐梦今夏 不完美青春同样精彩
2019-08-14 10:03:22 华声娱乐

近日,随着“早安青春”版定档海报的发布,由著名导演吕柯憬执导,田雨、朱颜曼滋、邱雨铄领衔主演,孙书博、张欣琦、蒋沁芸、张熠、李京旭等联合主演的青春电影《早安公主》正式定档9月6日。这部电影以青春为主题,用唯美的画面和细腻的笔触,描述了一个残疾少女勇敢追寻梦想的故事。

定档海报.jpeg

打破传统青春题材局限,主创用心诠释完美细节

青春类型影视作品,一直是大热题材。然而,近年来充斥荧幕的许多所谓的“青春”片,初吻、出轨、堕胎、三角恋已经成为了标配剧情,“堕落式青春”完全违背了青春的本真含义。基于此,《早安公主》早在拍摄之初,就确立了“不狗血只青春,不矫情只真情”的核心理念。

《早安公主》讲述了一个残疾少女勇敢追寻梦想的故事。就读于某艺术类高中二年级的少女宫蓓蓓,在同学眼中是一个性格内向、少言寡语、独来独往的异类。由于早年母亲车祸去世,加上自己身体上的缺陷,自卑的蓓蓓早早就品尝到孤独的苦涩。直到有一天她发生了一起撞车事故,青春的蓝色大门渐渐打开……

剧照1.jpg

从日前公布的“早安青春”版定档海报中,可以明显感受到一种最纯粹的青春气息。可以说,作为一部励志青春片,《早安公主》就是回归青春本真,用最能引起共鸣的方式,向观众们清晰地诠释当代年轻人含蓄却又炽热的情感脉络。正如该片导演吕柯憬在接受采访时表示的,除了最纯真的青春爱情元素之外,《早安公主》更是传承了东方传统情感元素的包容、理解和大爱,重新诠释最本真的情感底蕴。

剧照3.jpg

年轻演员不输老戏骨,朱颜曼滋演绎不完美青春

除了导演及主创团队为作品倾注无数心血之外,以年轻演员为班底的《早安公主》为了让影片的每一个镜头、每一个细节表现到最完美,可以说真正做到了尊重艺术、尊重观众。据悉,为了充分契合影片剧情,该片全程在四十度酷热的夏天拍摄,演员们及剧组各位工作人员不辞劳苦地在高温下工作。在影片中饰演父亲角色的田雨更是“汗流浃背”地演绎青年与中年两个年龄段的父亲,用完美的敬业精神感动了剧组人员。

剧照2.jpg

当然,作为本片的主角,和许多青春片中的女主只需要负责“美貌如花”或“呆萌可爱”不同,为了完美诠释一个残疾少女忧伤孤僻的心境,以及对于青春和爱情的畏惧和憧憬,毕业于中央戏剧学院的朱颜曼滋做了大量的前期功课,她将片中宫蓓蓓那种矛盾的人物性格,以及内心深处那种最纯真美好的青春美感展现得淋漓尽致,也得到了吕柯憬的高度肯定和赞誉。从电视剧《左耳》中的夏吉吉,到即将上映的《早安公主》里的宫蓓蓓,颜值与演技均在线的朱颜曼滋,也将成为《早安公主》的一大看点。

剧照4.jpg

吕柯憬导演及其主创团队一直坚持制作精品,他们基于对国产青春主题影视作品未来发展的角度考量,希望《早安公主》这部承载励志正能量的全新作品,能够用一种刺痛教育的方式,让年轻一代观众们深切感受到幸福是要通过珍惜和争取而来的。无论是爱情、友情还是亲情,都需要在勇敢追寻中长久守护!

据悉,该片在上映前,就已在国内外揽获包括加拿大国际枫叶电影节“最佳新锐影片奖”、北京青年电影展“最佳新导演”“最佳女主”等在内的多项大奖,并入围第八届澳洲国际华语电影节文艺片单元,受邀参加第七十四届威尼斯电影节,并在第七届北京国际电影节上作为嘉年华开幕式影片亮相,收获诸多关注目光。

电影《早安公主》由耳东文化(北京)有限公司、墨客行影业(北京)有限公司、天江建信(北京)影视传媒有限公司、正夫影业有限公司、上海中延文化传媒有限公司、冠宇影业(北京)有限公司出品,由霍尔果斯前进影业有限公司、维乐嘉禾(北京)影业有限公司、时代大先生影业(上海)有限公司、北京时代星空文化传媒有限公司、浙江杭州凰族影业有限公司、北京微斯亚韵影视传媒有限公司、北京辰璨影视传媒有限公司、北京达岸文化发展有限公司联合出品,将于2019年9月6日正式在全国院线与观众见面。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    惊!非洲棺材刷新人类的想象力

    20-01-17 09:53:58非洲棺材刷新人类的想象力

    高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”?

    20-01-15 10:56:14高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”

    辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    20-01-15 09:47:07辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    20-01-14 11:01:50美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    吴尊晒与儿女合影 自曝时隔3年再上亲子秀?

    20-01-14 09:06:23吴尊晒与儿女合影

    “林宛瑜”赵霁罕见晒照 骨瘦如柴已有法令纹!

    20-01-14 09:05:41“林宛瑜”赵霁罕见晒照

    《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽 剧粉评论称又尴尬又多余

    20-01-14 09:05:09《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽

    TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻 网友却说苍天饶过谁?

    20-01-14 09:04:21TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻

    具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝 网友纷纷表示怀念

    20-01-14 09:03:16具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝

    30岁知名女星拍“死亡写真” 抗癌8年终失败

    20-01-14 09:02:3730岁知名女星拍“死亡写真”

    韩国顶级男团EXO成员宣布结婚 素人女友已有身孕

    20-01-14 09:00:26韩国顶级男团EXO成员宣布结婚

    小魔仙凌美琪大变样!转型网红几乎认不出

    20-01-14 08:58:11小魔仙凌美琪大变样!

    过中国春节 老外们是认真的!

    20-01-13 14:54:23过中国春节 老外们是认真的!

    被大熊猫支配的外国人 到底有多喜欢熊猫?

    20-01-13 14:53:42被大熊猫支配的外国人

    裸体环游世界 她像风一样自由

    20-01-09 08:56:44裸体环游世界 她像风一样自由

    在中国呆久了的老外都变得怎么样了?

    20-01-02 10:38:46在中国呆久了的老外都变得怎么样了

    40年了 这部日本“变装”节目还是那么让人上头

    20-01-02 10:38:44这部日本“变装”节目还是那么让人上头

    相关新闻