中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光
2019-09-09 16:03:09 中华网娱乐

电影《诛仙Ⅰ》近日曝光终极预告,肖战演绎张小凡入魔后的绝望状态,怒吼“连你也要杀我”展现角色反差魅力,眼神细腻狠绝,为观众带来惊喜不断,不少网友热议:“看预告打脸,我要对肖战的诛仙真香了!”“肖战的张小凡鲨我!”

据悉,电影《诛仙Ⅰ》由新丽传媒有限责任公司出品,导演程小东执导,申捷编剧,肖战、李沁、孟美岐领衔主演,唐艺昕特邀主演,即将于9月13日登陆全国院线。电影讲述了平凡少年张小凡经草庙村惨案拜入青云门,机缘巧合之下获得法器烧火棍,从而卷入正邪两道之间隐秘斗争的故事。肖战饰演男主角张小凡,从懵懂单纯到入魔后的血性癫狂,极具反差与挑战。

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

《诛仙Ⅰ》张小凡蓄势待发 肖战入魔尽显演技高光

肖战把握角色精髓,入魔时刻高燃虐心

电影《诛仙Ⅰ》最近曝光的终极预告中,张小凡一句“连你也要杀我”得到广泛好评,肖战的震撼爆发力集中于眼神飙戏,眸中含泪却倔强不肯落下,红了的眼眶饱含伤心、愤怒、委屈、绝望等多种情绪,谁能不心疼这样的张小凡?

张小凡是一个复杂的角色,本性单纯却屡遭命运折磨,一度在仇恨、恩情、爱情、亲情间挣扎,流露出的自卑与孤独、面对人世间的无奈和对待感情的悲愤,令人感同身受,使得这个角色深入人心。肖战解读人物时说:“张小凡并不像大侠的设定,他在成长过程中也会遇到自己的困惑,也会遇到人生中觉得跨不过去的坎儿,他就是一个凡人。”褪去主角光环的强大,从单纯内敛到怒斥不公,张小凡在心境上的快速蜕变使得这个人物更加丰满和立体。在花絮中可以看到在鼓风机干扰下,肖战依然在镜头中配合特效呈现出了不错的效果,引导观众“沉浸”在角色中仿佛感同身受。

作品制胜,肖战打磨演技日益精进

肖战诠释的每个角色都有亮点,透过作品可以看到他在不断成长,对人物的把控日益精准。

《超星星学园》方天泽这个角色是肖战演员之路的开始,《斗破苍穹》中的林修崖是肖战的第一个古装角色,《哦!我的皇帝陛下》肖战又凭借北堂墨染人气大涨。网友评价他是难得一见的古装美男,颜值出色,眼神灵动。宸王腹黑温柔的性格在他的演绎下颇有趣味,撩女主时甜而不腻,处理政事又老练决断,肖战对角色的诠释有了更深层次的呈现。

今年暑期大热的网剧《陈情令》让肖战的演技成为了舆论焦点,在诠释魏无羡时,他没有刻意塑造人物黑化形象,肖战的定义是:这个角色始终都是正面的,他不是坏人,只是历经磨难后行事的手段会有点极端,可他始终抱有匡扶正义的侠义之心以及玲珑剔透的少年情怀。很多人路转粉,评价肖战不仅有颜值,更有演技!通过这个角色赋予了肖战演员身份的加成,也让观众看到了肖战在表演上的专注用心。

回顾肖战以往角色,北堂墨染雨中撞破心爱女子与其他男人亲密互动时,撑伞落泪一幕很经典,嘴唇紧抿、眼眶微红,脸上的表情却很漠然,肖战通过眼神传达了伤心和失望,再现人物本身的内敛性情,观众被王爷的深情所打动并展开讨论:“王爷神仙落泪,这个样子太让人心疼了。”

林修崖和魏无羡都属于外放型人格,同样表达悲伤愤怒之情,肖战通过品读原著和理解剧本演出了两个角色之间的内在差异,展现了他在情感高潮处对于细节的精准把控。林修崖在得知萧炎父母叛变致使自己父母惨死时,紧咬牙关、眉头紧皱、眼神凌厉,彰显了人物此时压抑的愤怒,肖战的表演符合角色刚正不阿、嫉恶如仇的性情。在表达魏无羡伤痛心情时,肖战的表现则细腻缜密。当魏无羡在莲花坞屋顶亲眼目睹江氏夫妇惨死时,肖战的眼神由不可置信突变到充满恨意、身体微颤以及眼泪不可抑制地滑落,体现了他的痛彻心扉却又无能为力的焦灼;不夜天混战看到师姐倒在自己面前时,肖战表情扭曲、青筋毕露以及愤怒的嘶吼体现了绝望后的失控和崩溃。虽然表达了相似的情感基调,但通过肖战不同的表情处理和肢体动作,使人物形象更加多元,体现了肖战在表演层面的专业度。

演员肖战自我解读,凭借“倔劲儿”野蛮成长

采访中的肖战经常被夸赞高情商、温柔礼貌,对于网友夸赞他演技很有天赋,他笑言:“拒绝捧杀。”有粉丝称肖战不算是天赋型演员,他在表演上确实有灵性,但这与他在幕后认真上表演课,学习专业技巧密不可分。从诛仙的花絮中可以看出,他会全情投入角色转化,打磨和沉淀自己,学会如何塑造人物而不是单纯的拍片。肖战说过:“拍戏最重要的是真情实感,全情投入到角色当中,才能让角色和人融合一体,用真诚让角色立起来、活起来。”

肖战曾拍摄的视频周记中记录了他为上镜一直努力减肥健身,每天拍戏收工后夜跑几公里;他在剧组也会每晚对着镜子练习表情管理,通过控制收放尺度来展现角色情绪的细微差别。作为演员,他自省自律不断挑战自己的极限,低调而努力地提升自己的演技。正是肖战始终没变过的演员信念感和对追求理想绷紧的那根弦儿、那股拼劲儿能让他抓住机会,走进大众的视野。电视剧作品需要演员贴合角色,电影更需要演员摆脱观众对他的个人印象,关注角色本身。作为新人演员,肖战可以挑战与自身反差较大的角色,从气质、神态和造型各个方面贴合《诛仙Ⅰ》中张小凡的角色性情,用真诚的演技打动观众,他在正片中的表现值得期待!

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    这对187岁的夫妻 让400万韩国人当场泪崩

    19-10-14 16:26:12这对187岁的夫妻 让400万韩国人当场泪崩

    原来,沈腾当年,真帅得一塌糊涂

    19-10-14 11:12:30原来,沈腾当年,真帅得一塌糊涂

    这么软萌的妹子竟是“变态杀人犯”?

    19-10-14 10:38:24这么软萌的妹子竟是“变态杀人犯”?

    生在亿万富翁家的孩子有多富?

    19-10-14 10:33:55生在亿万富翁家的孩子有多富?

    高晓松晒照被嘲一米五 发文怼网友:我比郭德纲高一整头

    19-10-14 09:44:34高晓松晒照被嘲一米五 发文怼网友

    43岁舒淇晒素颜自拍照 脸色蜡黄显憔悴配文引人猜想

    19-10-14 09:43:3043岁舒淇晒素颜自拍照

    郭敬明回怼64岁老戏骨语出惊人 网友:不愧是吵架届的一把好手

    19-10-14 09:41:48郭敬明回怼64岁老戏骨语出惊人

    伊能静晒3岁女儿近照女儿遭人身攻击 发文怒斥表示已请律师

    19-10-14 09:39:10伊能静晒3岁女儿近照女儿遭人身攻击

    31岁新晋妈妈赵丽颖似少女罕见露细腰 产前产后状态无区别

    19-10-14 09:38:1931岁新晋妈妈赵丽颖似少女

    岳云鹏为孙越庆生一张图曝光孙越真实身材 三层肚腩尽毁形象

    19-10-14 09:36:42岳云鹏为孙越庆生一张图曝孙越真实身材

    张歆艺袁弘儿子正脸首曝光 脸上肉嘟嘟,五官长相像妈妈

    19-10-14 09:34:13张歆艺袁弘儿子正脸首曝光

    女儿奴付辛博上线声音温柔超犯规 女儿踉跄学步萌态十足

    19-10-14 09:27:58女儿奴付辛博上线 声音温柔超犯规

    鲍蕾晒两女儿近照 11岁贝儿越来越像妈妈与妹妹像是双胞胎

    19-10-14 09:26:07鲍蕾晒两女儿近照,11岁贝儿越来越像妈妈

    如果到最后 刘亦菲嫁给了胡歌…

    19-10-12 19:57:20如果到最后 刘亦菲嫁给了胡歌

    糟老头子坏得很!西安景区女演员遭老头强抱猥亵

    19-10-12 14:39:00西安景区女演员遭老头强抱猥亵

    相关新闻