中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事
2019-11-07 13:36:11 中华网娱乐

11月6日,由吕克·贝松监制的中法合拍的影片《订亲》在人民日报社新媒体大厦报告厅举办首映礼,影片出品人兼编剧乔伟,制片人刘永升,导演安建军、杨惠龙,主演曹力、曹雨童、杜旭东、薛山、达娃卓玛、宋欣洁、周毅、苇青等到场出席活动。众主创在活动现场回忆影片拍摄的台前幕后不禁感慨万千,通过一条影片制作特辑透露出影片上映前的曲折历程,表达了主创们用电影记录时代的信念与愿望。

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

电影《订亲》举办首映礼 不忘初心记录中国故事

主创表露拍摄初心吕克·贝松监制“中国制造”

首映礼现场,影片出品人兼编剧乔伟就当时创作该剧本的初衷发表感言,他表示在电影行业纷纷关注大制作跟新题材的时候,他却更想要回溯过去,用影像记录久违的时代与民族记忆,这也是他们作为中国电影人的一份担当与责任。乔伟可以说是电影《订亲》的灵魂人物,他作为资深影视人,曾策划创作电视剧《大学士苏东坡》,电影《爱你,与你无关》、纪录片《中国名刹》等知名影视作品。乔伟本人爱好书法,本片片名“订亲”两个字更是由他亲笔题写。目前,他的新作大型反恐军旅动作片《第一时间》也在紧张筹备中。制片人刘永升也表示,拍这部电影的一个目标是想要让观众在快节奏的浮躁生活中,能够感受到专属于那个时代的浪漫与巨变,从而找到一种面对生活的勇气与内心的安宁。导演安建军、杨惠龙则传递了对观众的寄望,相信这个故事能引起广大年轻人的共情与感动,让他们在自己的生活中找到面对困难的勇气。本片在建国七十周年之际,阐述了中国改革开放与农村发生的历史性巨变,无疑是十分应景的。也是广大观众在奋力拼搏后,需要一个契机来进行回顾和总结,从这个角度来说,《订亲》无疑是一部有着很大时代价值的电影,值得在这个时间点走进影院去感受。

国际著名导演吕克·贝松的加盟无疑是该片一个相当抢眼的存在,作为享誉国际的重量级导演,他名作无数,如影片《这个杀手不太冷》、《碧海蓝天》以及科幻动作电影《第五元素》等。据乔伟透露,他与吕克·贝松结缘于2016年北京国际电影节。当他第一次对吕克·贝松表达自己对电影《订亲》的创作想法后,吕克·贝松就同意参与进来。并且在剧本创作和拍摄制作过程中给予了极大的帮助,还提供了自己的庄园做拍摄场地。这次合作也是吕克·贝松第一次加盟中国电影,吕克·贝松的女儿朱丽叶·贝松也在该片中献出了中国电影荧幕首秀,他对该片的鼎力相助保障了电影的高质量完成。除此以外,吕克·贝松还引入了法国欧罗巴公司参与拍摄制作,搭档国内一流的制作团队,在影片的技术层面可以说是给予了双重保障。

跨国爱情见证时代记忆中外戏骨齐聚保驾护航

电影《订亲》讲述了一位法国女记者斯诺在改革开放80年代初机缘巧合下来到中国,邂逅了农村小伙刘长根,两人共度了一段美好的时光。斯诺用手中的相机记录着跟随长根的所见所闻,见证了那个年代中国年轻人恋爱与婚配纠葛的过程,并和长根留下了一段刻骨铭心的浪漫爱情故事。影片由乔伟出品并编剧,安建军、杨惠龙执导,刘永升担任制片人,法国影星凡妮莎·吉德、朱丽叶·贝松携手国内实力演员刘佩琦、何政军、曹雨童、丁嘉丽、曹力等主演。

影片作为如今市场上难得的农村题材电影,表面像是讲述一个跨国浪漫爱情故事,实则暗藏重要辅线,即中国农村改变的历程与风采以及人民意识的进步与觉醒。在电影《订亲》里,不仅能看到改革开放后农村发生的重大转变,从农村分地包田,到群众生活与思想的转变,再到中外青年的爱情。更有时代的变迁、文化的冲击,带给主人公们不同的生活走向。在演员方面,既有如刘佩琦、曹力、杜旭东、何政军、曹雨童、丁嘉丽等众多明星老艺术家的演技保障,又有法国著名影星凡妮莎·吉德、新兴力量朱丽叶·贝松等的加盟。活力四射的俊男美女们加上实力戏骨的鼎力加持,可以说为影片增加了极大的观赏性,同时给予了影片演技和质量的多重保障,让人期待不已。

电影《订亲》由大地艺彩(北京)影视文化传媒有限公司出品,中广飞木影业有限公司宣发。即将于11月8日全国公映!这个冬天,一起去影院回顾这份纯真年代的爱与感动。11月8日,不负约定,有情人终成眷属。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    我的天啊!日本小学生有多早熟?

    19-12-05 17:08:23日本小学生有多早熟?

    郭麒麟 这是什么辣鸡富二代!

    19-12-05 16:13:11郭麒麟 这是什么辣鸡富二代!

    吴昕疑似“变脸”脸部苹果肌如充气 被评撞脸柳岩

    19-12-05 11:59:57吴昕疑似“变脸”脸部苹果肌如充气

    天妒英才!前北京男篮前锋吉喆因病去世 年仅33岁

    19-12-05 11:58:02前北京男篮前锋吉喆因病去世

    岳云鹏护士老婆罕见晒照 妆容精致显富态 网友:后面那是谁?

    19-12-05 11:57:13岳云鹏护士老婆罕见晒照显富态

    张丰毅吕丽萍31岁儿子近照 神似爸爸硬汉形象

    19-12-05 11:56:26张丰毅吕丽萍31岁儿子近照

    在全世界最孤独小镇里 她1人坚持了15年!

    19-12-04 15:27:35在全世界最孤独小镇里

    学渣眼中的学霸一天是怎么过的?

    19-12-04 15:22:00学渣眼中的学霸一天是怎么过的

    网红未出月子得知老公出轨愤然官宣离婚 前夫将净身出户

    19-12-04 15:20:06网红未出月子得知老公出轨愤然官宣离婚

    张云雷道歉!调侃京剧艺术家被批后首发声 称以后要学好德做好艺

    19-12-04 15:14:55张云雷道歉!调侃京剧艺术家被批后首发声

    COSMO盛典三位少数民族女星谁最美?热巴娜扎佟丽娅同台争艳

    19-12-04 15:13:23COSMO盛典三位少数民族女星谁最美?

    高以翔父亲为子吊唁不慎摔倒 悲伤过度身体虚弱难掩丧子之痛

    19-12-04 15:09:21高以翔父亲为子吊唁不慎摔倒

    王耀庆无意透露林志玲已怀孕?林志玲大惊失色 对此事做出回应

    19-12-04 15:07:38王耀庆无意透露林志玲已怀孕?

    朱丹登台主持叫错3位嘉宾名字 连夜发文道歉 网友:一孕傻三年

    19-12-04 15:06:47朱丹登台主持叫错3位嘉宾名字

    中国最帅大爷 活得就是带劲!

    19-12-03 09:45:01中国最帅大爷 活得就是带劲!

    泰国“范冰冰” 她让人羡慕的不止是脸

    19-12-02 12:08:37泰国“范冰冰” 她让人羡慕的不止是脸

    相关新闻