中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

腾讯音乐人打造优质原创音乐新星 为原创音乐市场输送新鲜“血液”

腾讯音乐人打造优质原创音乐新星 为原创音乐市场输送新鲜“血液”
2019-12-27 14:13:05 中华网娱乐综合

日前,由腾讯音乐人、QQ音乐开放平台「S制造」共同出品的沈虫虫全新单曲《可能的夏天》正式发布,极具想象力的编曲及概念、应景暖心的旋律及歌词让《可能的夏天》在一众原创新曲中脱颖而出。据悉,《可能的夏天》正式发布后,高居平台各大榜单前席,双周播放量累计超2千万次,热门搜索位居第7,流行指数榜位居第2,新歌榜位居第6,热度全面铺展。值得一提的是,《可能的夏天》一曲也赢得数十位短视频达人的强势安利,揽获千万量级乐迷青睐。

除了沈虫虫发布的热单《可能的夏天》,本月,腾讯音乐人小凤九也携最新原创单曲《你说的都对》回归乐坛。凭借简明轻快的旋律、朗朗上口的歌词以及贴近生活的视角,《你说的都对》引发无数听众共鸣与热议,歌曲席卷各大原创音乐榜单,影响力指数飙升。据悉,在《你说的都对》正式发布后,上线10天内全平台播放量累计突破1千万次,流行指数榜居第16位,新歌榜第10,在平台收获亮眼成绩。此外,《你说的都对》一曲更在短视频领域引发红人红歌模仿效应,丫蛋蛋、林一、沈虫虫等数十位短视频达人全力助推该曲,截至目前,小凤九个人短视频点赞量累计超47万次。

据了解,「S制造」计划是QQ音乐开放平台重点打造的、面向年轻音乐人的成长扶植计划。其中,“S”有三重寓意,即“Super”:领先平台,制造超级新人;“Special”:专属企划,带来不凡新声;“Surprise”:新潮音乐,开启惊喜体验,意在助力音乐人成长和长远发展,让好音乐被更多人听见。作为中国领先的原创音乐线上平台,腾讯音乐人一直致力于为原创音乐市场输送优质音乐人及佳作,此次更是携手「S制造」计划共同为原创音乐多元化输出注入鲜活力量。

除了专注于优质原创音乐内容的挖掘与生产,作为原创音乐势力的“中枢站”,腾讯音乐人更是在“资源整合与匹配”端口发力,为QQ音乐开放平台「S制造」计划、酷狗音乐人“星曜计划”等TME旗下多平台原创音乐相关活动计划采集、输送优质原创音乐“血液”,为音乐人寻找并匹配高契合度的渠道资源,进而集中力量进行全方位、个性化推广,让更多优质原创音乐人及作品经过资源整合及调配脱颖而出。值得一提的是,腾讯音乐人擅于发掘潜质佳作与新兴音乐人,为其争取到更高量级的曝光资源和渠道推介。据悉,腾讯音乐人为入驻音乐人提供音乐馆焦点图、歌单推荐、新歌首页推荐等站内宣推资源,更借助“音乐X短视频”等站外推广模式,为音乐人提供高曝光强推介。

此外,在QQ音乐开放平台发起的多个原创作品征集企划中,腾讯音乐人还成功输出多位优质音乐人及音乐作品。腾讯音乐人泥鳅Niko凭借《梨园叹》在“醉国风”原创歌曲征集计划中斩获冠军,掀起“国潮”新势力,腾讯音乐人方艺谚也凭借《天天都在》在“冬季恋歌”原创作品征集企划中收获亿级流量及良好口碑。不止于此,腾讯音乐人还将继续发力,为亿万乐迷推介更多原创佳作及优质新星。

面向TME旗下各大平台,腾讯音乐人持续输出优质音乐内容,打造了质量上乘、传唱度颇高的原创音乐作品,更面向整个原创音乐市场输送优质原创音乐血液,展现了腾讯音乐人极强的资源优势以及十足的诚意。腾讯音乐人将与TME旗下多个平台携手共进,强强联合,探索更多前沿、潮酷音乐内容,持续助力音乐人成长与发展。

自2017年7月上线至今,腾讯音乐人始终深耕原创音乐产业,积极搭建音乐与多元板块的合作桥梁,持续助力中国原创音乐势力的成长。与此同时,腾讯音乐人从未停止自我升级与进化,基于“线上推广、线下联动“的布局方式,逐步完善平台功能与架构,形成自身独有的生态闭环,广受业界认可。在未来,腾讯音乐人还将持续助力中国原创音乐多元化输出,为中国原创音乐新蓝图蓄力。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻