中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

《天呐!你真高》升级 4月6日起陪伴你的下饭时光

《天呐!你真高》升级 4月6日起陪伴你的下饭时光
2021-04-01 11:21:39 中华网娱乐
24岁Lisa穿钻石吊带 胸腰比例简直要人老命!09:09

由搜狐视频出品的萌娃美食真人秀《天呐!你真高》第二季,今日发布群像海报及预告片,官宣定档4月6日,肖央、张绍刚、艾福杰尼、池子、林允、严屹宽、杜若溪、杜海涛、黄圣依、杨子、黄奕等明星倾情加盟。从预告片中可以看出,节目在嘉宾阵容、环节设置以及场景搭建等方面均进行了全面升级,力求带给观众更好的观看体验。

《天呐!你真高》第一季于2020年7月3日收官,截至节目收官,搜狐站内播放量高达1.4亿次,微博话题总阅读量高达2.6亿次,第二季热力接棒,明星带领萌娃接受美食复刻挑战,亲身体验带娃哄娃的不易,一段温馨欢乐的梦幻旅程即将开启!

《天呐!你真高》升级 4月6日起陪伴你的下饭时光

节目全新升级,萌趣互动欢乐加倍

从已发布的官方物料来看,相较于《天呐!你真高》第一季而言,第二季嘉宾阵容全面升级,涵盖演员、主持人、歌手、喜剧人等多个领域,不同领域的明星与萌娃相遇,也将碰撞出更加丰富多彩的火花。同时节目一改往季的单人嘉宾模式,增加了明星夫妻合体带娃,满足观众对明星育儿日常的好奇。不仅如此,节目还邀请来自不同领域、还未成家的男明星组合成为“兄弟团”,一起挑战带娃,打开育儿的全新世界,更多笑料,更多趣味。

在节目的空间布局层面,第二季增设了开放式美食区、治愈系户外庭院、萌系玩具区等崭新场景,并把“你真高”超市移进小食界,搭建小食界独有的采购区域。开放式美食区中,为萌娃量身定制mini厨具、mini料理台等,极大地提升了萌娃的参与感,释放萌娃的天性,在玩乐中培养萌娃的“责任感”和“义务感”。第一季的“你真高”超市搬进了“小食界”变身成为“天呐!妙妙屋”,通往妙妙屋的魔幻通道充满了绚烂的特效,让萌娃仿若置身蔬菜水果的梦幻世界,“仅人类幼崽可进入”的设置也为美食复刻挑战增加了不少难度。

在节目内容层面,增加了惊喜萌宠山羊“小贝”,小贝作为“小食界”的主人,向嘉宾和萌娃下达任务书,指引他们在节目中开启逗趣爆笑的美食治愈之旅。在限定的时间内,明星与萌娃相互配合选购食材,极大提升了明星和萌娃之间的默契感,在购买食材过程中,双方因年龄、思想、理解能力的差距总能产生奇妙的碰撞,笑点不断。除此之外,萌娃还会通过“才艺表演”展示自己的特长,通过这一环节鼓励萌娃勇于展现自己,增加萌娃自信心。

《天呐!你真高》第二季保留了第一季中“复刻妈妈的味道”这一核心环节,每期节目萌娃的妈妈都会为萌娃做一道美食,明星嘉宾需要在萌娃的描述及画作的双重“辅助”下复刻出“妈妈的味道”。保留这一模式也是为了满足网友们的期待,让萌娃与明星嘉宾一起制作出与萌娃家长相同的美食,体验做饭的乐趣,为广大网友提供萌娃最喜欢的美食食谱,展示最新的育儿料理指南。

以娱乐形式展现科学健康的育儿理念

孩子的成长教育问题一直都是社会关注的焦点,“被忽视的无意识教育”、“掌控式育儿”、“丧偶式教育”等多种育儿误区一直都是社会讨论的热门话题。但是,无论什么样的教育方式,父母花更多的时间和耐心陪伴孩子,给孩子一个完整、有趣的童年才是孩子健康成长的根本。

《天呐!你真高》采用场外观察式的方法,让父母与育儿专家一起以第三视角观察孩子们的行为,不仅可以帮助父母发现孩子们与平常不一样的表现,在观看明星带娃的过程中,发现自己育儿的问题,同时也可以通过育儿专家对萌娃行为的解读,更好地理解孩子的表达,梳理科学有效的解决办法。以此引发育儿话题讨论,为社会带来正向引导,做到真正关注亲子话题,了解年轻父母的真正需求,助力年轻父母科学育儿,不断改善自己的教育理念。

《天呐!你真高》第二季将于4月6日起,每周二晚8点,在搜狐视频全网独播,敬请期待!

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻