中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

小霞(黄绮珊)全新专辑《小霞2.0》正式上线

小霞(黄绮珊)全新专辑《小霞2.0》正式上线
2021-12-15 14:30:41 中华网娱乐
越南第一美女写真性感火辣 身材不输柳岩12:05

小霞(黄绮珊)今日(12/15)发行新专辑《小霞2.0》,时隔6年,携专辑制作人秦四风等原班人马重回听众耳边,用最真挚的声音,在这个冬天送来最温暖的感动。

《小霞2.0》的专辑封面延续了“小霞”系列的视觉风格,低饱和度的灰色人像特写,和熟悉的道具头纱。上一张封面她低头不语,这一张她闭眼不看,用无声的肢体动作丰富了整张专辑的内容,诠释小霞对于生活和情感的态度。另外她还头顶一颗石榴,意象女性的成熟之美——这也确实是一张主旨以成熟女性角度来诠释情感的专辑。

小霞(黄绮珊)全新专辑《小霞2.0》正式上线

《小霞2.0》在专辑结构也上沿袭了《小霞》的样板。全专辑有13首音频,分为三个篇章,每个篇章用一曲纯音乐作为起承转合。在《小霞》中,它们被命名为《三件往事》part1、part2和part3,在《小霞2.0》中,它们被命名为《另外三件往事》part1、part2和part3。听众在看到这些熟悉的歌名时,想必一下子就会唤醒当年听《小霞》时的“肌肉记忆”。此外《尤物》也推出了“续集”《尤物II》,从这些结构巧思中,很容易就能看出《小霞2.0》和《小霞》的密切承接关系。

秦四风作为专辑制作人,亲力亲为包揽了诸多歌曲的词、曲创作,曾经参与过《小霞》创作的黄仙农、关大洲等著名音乐人也带来了全新作品。他们最大程度上保留了“小霞”这一系列的原汁原味,又在1.0的基础上,给大家带来全新的情感故事。

小霞(黄绮珊)全新专辑《小霞2.0》正式上线

虽然音乐风格保留了小霞的金字招牌,这张专辑的演唱口吻却与上一张发生了微妙的变化。如果说《小霞》是一个女性,那她的年纪很可能在20多岁,唱的是她的情真意切,和她的无反顾。《小霞2.0》更像是一个30多岁的女性,在经历了岁月的洗练、情感的雕琢之后,她开始变的内省,变的练达。她开始坦然面对自己的不完美,开始欣赏自己的独一无二,能享受生活中的无聊片段,能礼貌的面对分别……我们在歌里听到了“小霞”这一角色的克制,也看到了“小霞”作为一个女性的成长。

《无聊的》作为这一阶段的开篇之作。小霞的声音一响起,便将听众带到她的世界中,钢琴缓缓伴随左右、人声和声若隐若现、情绪简洁而饱满,如我们第一次见到“小霞”一般。

这首歌里的小霞,唱着她内心深处的情、以声音刺透我们的心。歌曲既无辜又刻意,让你我见到彼此。

《尤物II》是小霞首张专辑里歌曲《尤物》的续作,展开这个情感故事的第二篇章。歌曲开始时的环境音采样、以及模拟老式留声机的人声设计,将听众引入小霞与闺蜜畅谈的亲切氛围中,贯穿始终的是Bass、鼓、Keyboard与人声的默契呼应,恰到好处的和声丝丝围绕,整首歌弥漫着复古又轻巧的日常气氛,仿佛一场午后的惬意谈话,友情与爱情交织,情感在时光中流转变化,此刻与回忆交叠浮现,不变的是初初的爱意与陪伴的点滴。

小霞(黄绮珊)全新专辑《小霞2.0》正式上线

正如小霞所说,《我的美丽》描绘的是“阳光下的坠落”。歌曲首尾的鸟鸣与孩童声音的采样让听众置身于自然之中,温暖的钢琴声与清亮的人声一起筑起光晕,副歌里电吉他旋律的循环Loop跟重复的歌词一起,如下坠的羽毛般轻抚空气,缓慢旋转下落……

我便是我,献给这个世界最美丽的情诗、最动听的情话、留恋不止的风景。

《蠢货》随着小霞叙述式的歌声徐徐展开,制作人秦四风在这首歌里巧妙地编排着每个乐器的行进和停止,极具耐心地铺陈出丰富的层次感,钢琴带领听众进入之后,鼓、Bass、和声层层叠加,在即将到达顶点时又骤然停止,刻画着在感情中跌跌撞撞前行、即使筋疲力尽却微笑着自我安慰的痴情人。

或许我所说的蠢货,与旁人说的不同。虽是悲情的自白,但爱的重量,正在于它的深度。

《小霞2.0》的最后一首歌,《礼貌》由制作人秦四风亲自担当作词,围绕“所谓的告别就是礼貌”勾勒出关于重逢的温暖故事,歌曲以E-Piano电钢琴的暖暖音色开场,小霞娓娓道来、却在结尾处戛然而止。接近一分半钟的尾奏,像是告别时的呢喃,也让情绪沉淀,小霞未曾走远,在视线所及之处,她是每个流过泪、微笑过、爱过的人。

一生中太多无从知晓之事,以和平的方式同它们告别,谓之礼貌。

这不是全新的她,这只是原本的小霞

时隔六年,小霞再次悄然而至。从青涩、懵懂,到成熟、热情,时光予人勇气,让人懂生命。

小霞(黄绮珊)新专辑《小霞2.0》现已正式全平台上架发行,欢迎试听分享!

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻