中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

孕妇可以吃杏仁吗 孕妇可以吃杏仁吗?吃多少一天

孕妇可以吃杏仁吗 孕妇可以吃杏仁吗?吃多少一天
2020-03-02 14:24:20
大尺度美剧哪家最猛?HBO网飞等都很黄很暴力17:10

孕妇可以吃杏仁吗

杏仁可以分为两种,其一是苦杏仁,可以做中药,内有毒素,孕妇最好忌吃苦杏仁;其二是甜杏仁,可以食用,对胎儿发育和孕妇都有好处,因而孕妇可以吃甜杏仁。不过就算是甜杏仁,虽然有一定的好处,可是吃多了,可以造成孕妇便秘,所以甜杏仁也要少吃。

糖炒栗子的功效与作用,一天吃几颗?

板栗是热量很高的食物,香味浓厚,男人多吃还能壮阳,作为平时的零食很合适,可以说是老少皆宜。不过,我们都知道在怀孕的时候,孕妇对饮食有着很高的要求,板栗能吃蛋肯定是不能多吃的,把握这个量就很重要了。那么,孕妇吃板栗一天吃多少?下面咱们就来看看吧。

孕妇一天可以吃多少板栗

板栗是一种受到大众普遍喜爱的食物,不仅因为它风味独特,肉质软糯,还因为它含有丰富的营养成分。

板栗中的维生素C含量比西红柿中含有的要高,甚至是苹果的十几倍;含有丰富的而且全面的微量元素,如钾、铁、锌等,板栗中还富含人体所必须的蛋白质。板栗属于坚果类食物,它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,但其所含的营养成分却是不容忽视的。

孕妇吃板栗对胎儿的生长发育以及自身的健康都大有益处,能健脾补肾、提高免疫力、促进胎儿发育,还能帮助孕妇消除水肿、缓和情绪;孕妇常吃板栗不仅可以健身壮骨,而且有利于骨盆的发育成熟,还能消除疲劳,并且健骨强身。

板栗的吃法也有多种,既能生吃也能煮熟了吃,还可以煮粥或者煮汤,而炒熟的板栗味道香甜、可口,是一道非常不错的美食。孕妇可以吃板栗,但是要切记不能吃多,否则容易造成消化不良。因含糖高,孕期糖尿病患者不可多食。还有就是孕妇本身就血热,糖炒的更容易引起内热,所以孕妇最好吃水煮的,而且每天吃的个数要控制,最好每天吃5~7个左右即可。

孕妇吃板栗补充的营养素

板栗素来有“干果之王”的美称,既能作为零食,也能代粮,是一种物廉价美,又富含营养的滋补品。板栗中主要含有以下的营养成分对孕妇和胎儿有利。

1、叶酸

板栗中含有大量的叶酸,特别适合怀孕初期的孕妈妈食用。叶酸参与血细胞的生成,促进胎儿神经系统的发育。如果孕期缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育畸形,孩子出生后出现隐性脊柱裂、脊髓膨出等不良后果。所以说孕妈妈孕期必须补充叶酸,而每日适量吃板栗能有效补充。

2、蛋白质和氨基酸

蛋白质是生命的物质基础,板栗中含有丰富的蛋白质和氨基酸,其中所含的蛋白质比甘薯多1倍,氨基酸含量比玉米、面粉、大米高1.5倍。孕期,胎儿对蛋白质的需求量比较高,如果孕妈妈摄入不足,会影响胎儿的生长发育,还会影响自身的健康。孕妇平时可吃一些板栗来提升自己的免疫力,并且为胎儿提供足够所需的营养。

3、脂肪

板栗中含有大量的脂肪,其含量比大米、面粉高2倍。脂质是脑及神经系统的主要成分,所以孕期摄取适量的脂类食物对于胎儿的脑及神经系统的发育至关重要。在胎儿的脑发育过程中,若无适量的必需脂类,会推迟脑细胞的分裂,有可能影响孩子的智力。

4、维生素

板栗中含有较高的碳水化合物,其中有40%由淀粉构成;板栗主要为人体提供必需脂肪酸和脂溶性维生素,如维生素E等,它能够促进胎儿发育,可预防流产、早产,并增强生殖功能,还可以帮助怀孕的女性预防妊娠纹的出现。其中含有的维生素C比公认含维生素C丰富的西红柿还要多,更是苹果的十多倍。

(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻