中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 滚动报道 >

婴儿嘴唇发紫是什么原因 一个月婴儿嘴唇发紫是什么原因

婴儿嘴唇发紫是什么原因 一个月婴儿嘴唇发紫是什么原因
2020-03-13 14:39:55
脑残哪里都有!一对男女为做网红贝鲁特废墟前摆拍 引网民愤怒09:08

婴儿嘴唇发紫是什么原因

嘴唇发白可能有以下几个原因:

1、贫血:这是导致嘴唇发白的一个常见原因。贫血的患者常常会出现面部苍白,嘴唇发白的症状。此时只需要调整饮食,一段时间之后身体就能恢复正常。

2、肝病:这是引起嘴唇发白的一个重要原因。肝脏发生了损伤,肝功能下降,导致机体正常运转受到影响,人体机能供能不能满足机体的需要,也会出现嘴唇发白的症状。此时就一定要引起重视了,最好能进行治疗,使症状彻底得到改善。

3、糖尿病:患有糖尿病时由于体内的激素失去平衡,患者血糖过高,导致尿量增加,体内水份大量排出,从而出现缺水的情况,进而导致患者嘴唇发白。此时应该对症治疗,待病情好转后,嘴唇发白的情况就会好转。

4、肾脏疾病:患者由于肾脏出现病变,失去了保存水份的能力也会出现嘴唇发白的现象。此时建议患者朋友们及早到诊治,以防病情恶化。

鉴于引起嘴唇发白的原因比较多,出现嘴唇发白的情况时一定要引起重视,及早到查明病因,针对病情接受相应的有效治......

新手妈妈怎么带新生儿相关书籍

很多疾病可以通过身体的一些症状表达出现。这也是为什么中医会通过望闻问切知道患者身体情况。嘴唇的颜色也能反映出一些疾病,刚出生的婴儿嘴唇发紫是什么原因呢?婴儿嘴唇发紫可能是因为新手爸妈不会照顾婴儿让婴儿冻着了,也有可能是婴儿患有心脏病,具体的来了解下吧。

一、婴儿嘴唇发紫的原因。

年轻的爸爸妈妈没有任何的育儿经验,所以当婴儿的嘴唇出现青紫现象之后都非常无措,甚至不知道该怎么办。其实,导致婴儿嘴唇发紫的原因有很多,并不一定是疾病因素,年轻的家长们当下要保持冷静,找出原因。

1.受凉了

婴儿的嘴唇发紫,有可能是因为受凉了。婴儿的保温工作一定要做好,因为他们的身体十分娇弱,一个不小心就会感冒。如果大家发现宝宝的唇色有点发紫,应该第一时间检查衣服是否穿够了,宝宝有没有受凉。

2.心脏疾病

如果宝宝的嘴唇一直都是轻微的发紫,很可能是心脏方面出了问题。心脏病是非常严重的疾病,但爸爸妈妈们也不用太担心,如果没有明显的症状。正常情况下,在宝宝三岁之间,症状会自行消失。但一般来说,宝宝心脏是否有问题在一出生的时候就能发现,当时医生就会给出合理的建议,到底是治疗还是继续观察,大家都应该遵守医嘱。

二、婴儿嘴唇发紫做哪些检查?

婴儿还不具备良好的表达能力,所以在嘴唇发紫的情况下,即使有感到不舒服的地方,也不能告诉爸爸妈妈他很难受。这种情况下,为了不耽误治疗,大家应该先带孩子到医院做检查,找出原因之后再做下一步的治疗打算。

对于婴儿来说,治疗任何疾病之前都需要进行系统规范的检查。首先,带宝宝到医院和医生面诊之后,儿科医生会先对孩子的身体进行检查,看看是否存在外伤或者其他的症状。此外,医生还会检查宝宝的口腔和鼻腔,因为呼吸不顺畅会让孩子缺氧,从而导致婴儿的嘴唇发紫。

如果以上的检查都没有太多的问题,那么宝宝就要接受心脏彩超的检查了。一些先天性心脏病在出生的时候就会被发现,但也有部分婴儿在出生一段时间之后才有症状。所以,在婴儿嘴唇发紫但又没有其他症状的情况下,只有做一次心脏彩超,才可以确诊婴儿是不是真的患有心脏方面的疾病。

(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻