中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 >

《北京女子图鉴》进阶电影 裴蓓王菊邓家佳演绎成长

《北京女子图鉴》进阶电影 裴蓓王菊邓家佳演绎成长
2019-06-13 09:53:21 中华网娱乐

6月12日,由王欣(@反裤衩阵地)同名小说改编的季播电影《北京女子图鉴》首发“城市日夜”版概念海报,一展影片都会梦想与奋斗的温暖气质,并首波公布裴蓓、王菊、邓家佳三位女星各自以原文中的“第一话:这个城市欢迎梦想与美貌”、“第三话:那个女明星教她的事”、“第五话:你能为一场失恋吃多少”为单元故事,呈现不同女性的都市成长,借以打造女子力价值观。特别的是,该影片宣布将以“季播电影”的形式于年内在优酷独家上线第一季四部,致力于打造亚洲级别最真实的都市物语。爆款文章碰撞流媒体的首创形式,《北京女子图鉴》将产生怎样的火花,令人颇为期待。

《北京女子图鉴》进阶电影 裴蓓王菊邓家佳演绎成长

《北京女子图鉴》进阶电影 裴蓓王菊邓家佳演绎成长

据悉,王欣(@反裤衩阵地)版《北京女子图鉴》系列创造性地采用季播模式,成为“中国首部季播电影”。首波公布的裴蓓、王菊、邓家佳三位各具特色的单元女一号,将对应原文中的“第一话:这个城市欢迎梦想与美貌”、“第三话:那个女明星教她的事”、“第五话:你能为一场失恋吃多少”诠释各自主题的人生故事,呈现一个最写实的都市女子生态。季播电影借鉴剧集“播出季”的概念,每季系列3-5部,单部70-90分钟,每部电影独立成片,同时主题共通,风格迥异。在制作水准和演员配置上,季播电影将看齐院线电影,提升品质。此次王欣(@反裤衩阵地)版《北京女子图鉴》系列首度公布“城市日夜”概念海报,让人一窥影片整体气质:白日中的北京晨曦初上,夜晚中的北京华灯满街,都市中的温暖奋斗故事呼之欲出,承载着都市女性最治愈的自我成长。近年关注现当代女性情感与生活的作品日益涌现,有更多的创作者关注女性,为时代女性发声。不同于同类影视作品,《北京女子图鉴》季播电影以多位女性为视角,反映出当代人共同的都市生活困惑、不同观念的碰撞,不乏故事性和话题性。

作为国内首部季播电影,《北京女子图鉴》系列改编自知名媒体人王欣(反裤衩阵地)同名小说。原著自2017年开启两年连载,以不同行业人生中的10位女性为单元呈现。每篇章节均获得10万+阅读,收获诸多充满力量的共鸣。王欣细腻的文笔,娓娓道来一幕幕动人的都市生活,不仅是女性生活书写,更是一出出小人物温柔有力的奋斗成长史。本系列电影改编的价值观源头正是这个系列的前言,也记载着作者王欣创作这个系列作品的初衷:“当你在高考志愿表上填下第一志愿的时候、当你拿着几百块的实习工资也干得甘之若饴的时候、当你仰望这城市最堂皇的楼宇心想究竟是什么人住在里面的时候、当你总对无穷无尽的新演出新餐厅新花样跃跃欲试的时候……你早已下定决心,选择这城市,选择这生活。”如今改编电影上线在即,相信更多为生活拼尽全力的人,都能在其中找到自己的影子。诚如王欣所言:“我们这一生的最大理想,不就是把自己过好么?不再重复上一代的模式、不必依赖任何人的施舍,按自己的喜好不断修正自己,将原生家庭、成长挫折、社会现实对自己的影响降到最低,最终活成自己喜欢的模样。”

季播电影《北京女子图鉴》由优酷、磨铁娱乐出品。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    20-01-21 11:03:47这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    她的自拍照 每一张都让人双腿发软

    20-01-21 11:03:46她的自拍照

    王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利 还有百万跑车做奖品

    20-01-21 10:19:30王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利

    皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚 离婚十多年 如今甜蜜似热恋?

    20-01-21 10:18:31皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚

    吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊 雷佳音戴墨镜被调侃像算命先生

    20-01-21 10:14:27吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊

    惊!非洲棺材刷新人类的想象力

    20-01-17 09:53:58非洲棺材刷新人类的想象力

    高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”?

    20-01-15 10:56:14高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”

    辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    20-01-15 09:47:07辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    20-01-14 11:01:50美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    吴尊晒与儿女合影 自曝时隔3年再上亲子秀?

    20-01-14 09:06:23吴尊晒与儿女合影

    “林宛瑜”赵霁罕见晒照 骨瘦如柴已有法令纹!

    20-01-14 09:05:41“林宛瑜”赵霁罕见晒照

    《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽 剧粉评论称又尴尬又多余

    20-01-14 09:05:09《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽

    TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻 网友却说苍天饶过谁?

    20-01-14 09:04:21TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻

    具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝 网友纷纷表示怀念

    20-01-14 09:03:16具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝

    30岁知名女星拍“死亡写真” 抗癌8年终失败

    20-01-14 09:02:3730岁知名女星拍“死亡写真”

    韩国顶级男团EXO成员宣布结婚 素人女友已有身孕

    20-01-14 09:00:26韩国顶级男团EXO成员宣布结婚

    小魔仙凌美琪大变样!转型网红几乎认不出

    20-01-14 08:58:11小魔仙凌美琪大变样!

    过中国春节 老外们是认真的!

    20-01-13 14:54:23过中国春节 老外们是认真的!

    被大熊猫支配的外国人 到底有多喜欢熊猫?

    20-01-13 14:53:42被大熊猫支配的外国人

    相关新闻