中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 >

张哲瀚细腻演技看哭网友 《烈火英雄》票房捷报频传

张哲瀚细腻演技看哭网友 《烈火英雄》票房捷报频传
2019-08-12 10:12:23 中华网娱乐

由陈国辉导演,张哲瀚与黄晓明、杜江等演员主演的电影《烈火英雄》上映两周票房冲破十亿大关。演员张哲瀚在影片中饰演一名普通的消防员郑志,许多观众都被这个角色感动,认为他的演技自然真挚,看哭了很多人。虽然是第一次正式上大银幕,张泽瀚用细腻丰富的表演完成了郑志这个人物的成长和转变,得到了业内外人士的一致认可和点赞。

张哲瀚细腻演技看哭网友 《烈火英雄》票房捷报频传

张哲瀚细腻演技看哭网友 《烈火英雄》票房捷报频传

演技自然真挚角色获赞无数

张哲瀚认真琢磨角色,在腿部受伤未愈的情况下与其他主创们一起到消防队参加集训,尽力将角色饰演的更加丰富、饱满。影片中郑志争抢泡沫这场戏,张哲瀚演得非常用力,不仅要凭借他的一己之力把大桶的泡沫在第一时间带回去,还要声嘶力竭的告诉其他消防战士这些泡沫对于整个救火的重要性。尤其是他夹着两桶泡沫想要再提两桶泡沫的时候,张哲瀚通过歇斯底里的呼叫和忙而不乱的肢体语言,将郑志那时的焦急、忧心等情绪凸显的非常精准、自然。

郑志在生命的最后时刻,眼看着自己的生命就要被火海无情的吞噬,他用尽全力将自己头盔扔出来,大声喊:“给我妈!”瞬间击中观众的泪点。他用细腻的演技刻画了人物的两面性特点,前后的反差更凸显郑志这个角色的立体形象,将角色的成长和转变完美诠释出来,丝毫不显突兀,难怪观众都对这个角色印象深刻,且给出了很高的评价。

演绎最真实消防员英勇无畏舍生救人

电影《烈火英雄》是首部聚焦消防员群体的影片,自上映后口碑好评不断,尤其是张哲瀚饰演的消防员郑志更是收获网友点赞无数。刚一出场的郑志有些跳脱也有些调皮,还有三个月就要退伍的他看着有些吊儿郎当不靠谱的模样,也与之后他为了救队友而牺牲的壮举形成了强烈的反差。

在火情来临时,郑志所表现的跟训练时完全不同,拼起命来毫不含糊,当队长高喊没有泡沫的时候,郑志主动请缨,为了提高效率,还随机应变用摩托车来提高运输速度,解决了队里的燃眉之急。为了救被围困火海的伙伴,郑志一人扛起百公斤的消防水枪冲进火场,他被消防水枪的巨大水压瞬间打倒在地,还是凭借强大的意志力爬起冲进火。这样的角色特点,跟最初在训练场上的他完全不同,是一个人的两面性,也是一位消防员在火场中应有的模样。电影目前正在热映,希望大家都能走进影院,向伟大的消防官兵致敬!

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻