中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 >

第39届金像奖获奖名单 《少年的你》斩获8项大奖成最大赢家

第39届金像奖获奖名单 《少年的你》斩获8项大奖成最大赢家
2020-05-06 17:42:38

第39届金像奖获奖名单

第39届香港电影金像奖因新冠肺炎疫情已宣布取消实体颁奖礼,获奖名单将于2020年5月6日下午3时,通过3个不同社交媒体,直播公布,整个活动预计约20分钟,由尔冬升代表金像奖董事局负责主持。

此前,本届金像奖提名名单也因新冠肺炎疫情,取消以记者会形式颁布,改由以电邮方式公布。2020年5月6日,第39届香港电影金像奖由尔冬升在线上颁发,周冬雨凭借《少年的你》获得最佳女主角奖,太保凭借电影《叔·叔》获得最佳男主角奖,易烊千玺获得最佳新人奖,而此前获得12项提名的《少年的你》,最终获得了包括最佳电影、最佳导演、最佳女主角、最佳新人奖在内的8个奖项。

第39届金像奖获奖名单:

最佳影片:《少年的你》

最佳导演:曾国祥《少年的你》

最佳男主角:太保《叔·叔》

最佳女主角:周冬雨《少年的你》

最佳男配角:张达明《麦路人》

最佳女配角:区嘉雯《叔·叔》

最佳新演员:易烊千玺《少年的你》

最佳编剧:林咏琛、李媛、许伊萌《少年的你》

最佳摄影:余静萍《少年的你》

最佳剪辑:张嘉辉《叶问4完结篇》

最佳美术指导:张兆康《花椒之味》

最佳服装造型设计:吴里璐《少年的你》

最佳动作设计:袁和平《叶问4完结篇》

最佳原创电影音乐:林二汶《金都》

最佳原创电影歌曲:《少年的你》FLY

最佳音响效果:李耀强、姚俊轩《叶问4完结篇》

最佳视觉效果:余国亮、马肇富、梁伟民、何文洛《扫毒2:天地对决》

新晋导演:黄绮琳《金都》

最佳亚洲华语电影:胡波《大象席地而坐》

《少年的你》斩获8项大奖成最大赢家

于2019年上映、曾志祥导演、周冬雨易烊千玺主演的电影《少年的你》又是“大丰收”,一举斩获最佳影片、导演、女主角、新演员、摄影、服装造型、编剧、歌曲等8项大奖,众望所归,12项提名,8项最佳,《少年的你》成为最大赢家!

其中,呼声很高的年轻演员易烊千玺未斩获影帝,转而拿下最佳新演员大奖。

影帝则由老牌演员太保获得,其在《叔叔》中奉献精湛演技。

周冬雨登顶影后,此前,她以在2019年12月10日第四届澳门国际影展中获得新华语映像最佳女主角奖。

郑秀文则再度错失影后之位,而要知道,在此之前,郑秀文已经入围三次金像奖影后。

《少年的你》这部电影,易烊千玺的表现可以说是令人“惊叹”,毕竟如今很多流量小鲜肉的演技实在是不能看,在《少年的你》这部电影上映之前,鹿晗的《上海堡垒》受到了很多人的质疑,以至于很多观众很多网友对于小鲜肉“毁剧”这个话题颇为关注,一时间激起了很多的讨论。

本届金像奖周冬雨再次获得了最佳女主角,然而让人颇为遗憾的是易烊千玺却错失最佳男主,这真的是一件非常让人遗憾的事情。就易烊千玺在这部电影中的表现,他的演技绝对称得上是影帝级别的,不仅受到了广大观众的认可,就连影视圈的很多大佬对他也翘起了大拇指。

尽管易烊千玺这次错失了最佳男主角,但是很显然他的转型已经成功,已经成为了非常优秀的小鲜肉代表。

(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻