中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 >

《我是唱作人2》马頔遗憾淘汰 称自己喜欢虞书欣

《我是唱作人2》马頔遗憾淘汰 称自己喜欢虞书欣
2020-04-24 11:21:34

《我是唱作人2》马頔遗憾淘汰称自己喜欢虞书欣

爱奇艺自制华语唱作人生态挑战节目《我是唱作人2》第二期播出!GAI周延“说唱式摇滚”《极乐》不敌“摇滚佛爷”郑钧《低空飞行》,唱作人迎来首次位区互换。隔壁老樊再次挑战“启蒙偶像”马頔,并以一首突破以往风格的《第三种人》挑战成功,马頔淘汰引起热议,当晚登顶微博热搜TOP1。网友表示:有点可惜,竞争太激烈了!

张艺兴GAI周延刘思鉴落败集体不服隔壁老樊刘思鉴初显Z世代锋芒

本场比赛中,唱作人们集体燃起胜负欲。一直强调“说唱只是起点”的GAI周延,此次通过一首摇滚歌曲《极乐》“转型”成功。而对手郑钧《低空飞行》柔中带刚,用摇滚精神传达出潇洒豁达的人生态度:不需要所有人都想着飞到最高的巅峰,其实低空飞行的生活也很美好。最终“摇滚佛爷”郑钧获胜,GAI周延进入中位区,表示:有点不爽,真的像一把刀在刻画着我。同样回到中位区的还有张艺兴,此次他在立意和形式上突破,带来古文新唱《爱莲说》,但再次输给陈粒。“成长变成了我和我的隔阂”,陈粒通过疗愈歌曲《空空》唱出关于成长的感悟,耐人寻味。隔壁老樊和刘思鉴在本期节目中初露Z世代锋芒,决定“从哪跌倒从哪爬起来”,都选择第一期中自己输掉的唱作人。不过“初声牛犊”刘思鉴带来的《0309》仍然不敌霍尊,霍尊通过一首突破国风的《不死鸟》致敬经典,被称“仙鹤下凡”。而隔壁老樊背水一战演绎的《第三种人》,被陈粒称赞“有内容有话题度有力量”,霍尊更是预言:很可能是今天最大的黑马。最终隔壁老樊挑战成功,马頔遗憾成为首位淘汰唱作人。

唱作人耿直开聊张艺兴GAI周延刘思鉴与“小熊坐骑”结下不解之缘

舞台之下,唱作人摆脱初次见面时的“尴尬”状态,聊天氛围十分轻松。两位Z世代唱作人不仅彰显态度,还凸显出年轻人“真诚聊天”的个性。想要剪头发的刘思鉴被马頔安利同款“圆寸”发型后,直接回应:“特别蠢!”隔壁老樊更是语出惊人:“你最近又胖了一圈!”马頔无奈控诉:是不是岁数小的都不会聊天?

更“迷惑”的是,中位区竟变成“幼儿园”,张艺兴、GAI周延、刘思鉴与电动小熊车结下“不解之缘”。由于钢琴位置被刘思鉴“霸占”,张艺兴无奈先“骑熊”,不料竟频频撞墙。在上期节目中就对“小熊车”爱不释手的刘思鉴,这一次则直接骑着它来到舞台候场区。而GAI周延竞演之前去中位区“偷熊”不成,如今落入中位区,网友调侃:这次可以骑个够了!

音乐关乎作品更关乎热爱唱作人2呈现多元原创音乐改变审美偏执

台上风格多元,台下轻松交流,然而节目带给观众的远不止这些。马頔淘汰时走心说道:希望大家多多关注独立音乐,音乐远不止你听到的那么多,但音乐总有你热爱的一个方面。而《我是唱作人2》的初衷,正是努力让更多独立音乐人走进大众视野。VIP衍生节目《开饭啦!唱作人2》中,爱奇艺副总裁、节目总制片人车澈提到:每个唱作人都面临着不同的境遇。很多人喜欢用“自我”去否定别人,节目将不同风格的音乐呈现在同一舞台上,旨在“改变这种偏执,哪怕只有一点点”,从而将音乐真正还于音乐。

随着马頔淘汰,下期节目将迎来首个补位选手。挑战者有备而来,Demo试唱得到首发唱作人们极高评价:“好像修过的嗓子”、“风格极其强烈”。这位补位唱作人究竟是谁?她会呈现出怎样的舞台?唱作人的位区排名又将发生怎样的变化?

马頔称自己喜欢虞书欣

我是唱作人第二季开播,在节目中有很多精彩的表现,几位唱作人带着他们的作品呈现在舞台上,一个比一个惊艳,作为创作人,他们的个性都是比较开朗的,尤其是周延和马頔,他们是最会活跃气氛的,两个人总是会用他们的幽默方式让大家互动,不会显得特别尴尬。

第二期节目开始,几位唱作人见面的时候比上一期好了很多,彼此之间说话的气氛缓了不少,马頔和陈粒坐在一起的时候,和其他的唱作人都打完招呼,两人一起聊起了天,说起了青春有你2的节目,马頔问陈粒有没有,陈粒说只看了一集,但马老师是每一期都看的,还说看了第二集第三集之后,就会喜欢上虞书欣这个人,节目组立刻就配上了虞书欣很火的那个表情图。

听到马頔说喜欢虞书欣的时候,几位导师都非常好奇,想知道他们说的是什么?霍尊主动问他们是什么节目?听到说是青春有你的时候,明白了他们在说什么,镜头转向

张艺兴,他的表情非常的真实,只是微笑着看对面的他们聊,没想到他们还会关注青春有你的节目,张艺兴对这档节目是比较熟悉的,听到他们谈论这一期的练习生时,他没有说话只是看着大家讨论,没有参与到这个话题中。

(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

     

    相关新闻