中华网 china.com

娱乐
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 正文

卡塔尔世界杯要准备什么 卡塔尔世界杯谁是黑马

卡塔尔世界杯要准备什么 卡塔尔世界杯谁是黑马
2022-11-21 10:52:56
《家有儿女》“夏东海”扮演者高亚麟被曝出轨家暴14:05

卡塔尔世界杯要准备什么

卡塔尔世界杯将于卡塔尔多哈时间11月20日19时,也就是北京时间11月21日0时开赛。

外界关注到,作为本世纪近10年来最成功的两位球员,梅西和C罗在当地时间19日,同时在社交媒体上发布了一张合影,两人相对而坐,若有所思,引发网友们的关注。

梅西和C罗:双子星的告别演出

梅西和C罗在国际象棋棋盘两侧相对而坐,神情专注。七届金球奖得主梅西一只手托着下巴,考虑着下一步该怎么走。五届金球奖得主C罗也若有所思,思考着如何对抗对面的阿根廷人。照片的配文称“胜利是一种心态。”

不少球迷对两位足球巨星的合作感到惊讶,连称“太疯狂了”。在本届世界杯中,梅西和C罗将分别代表阿根廷队和葡萄牙队出战,如果两队都能从小组出线,就可能在淘汰赛中相遇。外媒预测,这将是两人最后一次参加世界杯。

从2006年到2022年,梅西已经经历了四届世界杯,对手从70后、80后、90后到如今的00后,梅西已经从初出茅庐的大男孩成长为超级球星和阿根廷队队长、绝对核心。四届世界杯,梅西体会到了小试牛刀的兴奋、小负对手的无奈、孤掌难鸣的孤独、起死回生的狂喜,他唯一缺乏的是笑到最后的运气和机会。

今年已经35岁的梅西明确表示,卡塔尔世界杯是他参加的最后一届世界杯,世界杯的最后一舞,什么样的终点,才能配上这一路艰辛?

比梅西还大两岁的C罗,经历了整整5届世界杯,但是仍然保持着良好的状态,他在接受英国著名主持人皮尔斯·摩根采访时说自己可能再踢两到三年,40岁退休。谈到他与梅西之间的关系。C罗表示二人不是朋友但更像队友,并表示自己如果世界杯夺冠会直接退役。

豪门猜想

·巴西

1930年乌拉圭世界杯以来,巴西从未缺席世界杯决赛圈的比赛,巴西先后五次夺得世界杯冠军,被誉为五星军团,2002年以后,巴西已经长达20年未曾捧得大力神杯。

继罗纳尔多、卡卡以后,巴西近10年以来的领军人物是内马尔。但是内马尔意外受伤,在2014年巴西本土世界杯上,在对阵德国时被对手以1比7的大比分羞辱,是巴西足球历史上不堪回首的一幕。即使是2018年俄罗斯世界杯,巴西军团仍未进入四强,处于人才交替中的南美豪门仍有很长的路要走,不过,让巴西球迷欣喜的是,巴西目前拥有十年来最强的中场、锋线组合。已经步入而立之年的内马尔能否帮助国家队夺冠,也是重要看点之一。

·阿根廷

从1986年开始,阿根廷队就俘获了一大票中国球迷,当年马拉多纳凭借世纪进球在四分之一决赛上淘汰英格兰,决赛中力克西德队,捧起大力神杯。自此之后,无论是马拉多纳再次身披蓝白战袍,还是担任主教练,又或者梅西横空出世,阿根廷队的激情与悲壮总是如影相随。36年过去了,这支被球迷热爱着的球队在世界杯上的最好成绩是拿到亚军,当年离冠军只有一步之遥的梅西面对大力神杯时的神情堪称赛场上难忘一幕。

如今,阿根廷人卷土重来,借着去年夺得美洲杯的良好势头,阿根廷连续15场比赛保持不败战绩,罗梅罗、利桑德罗·马丁内斯的崛起填补了阿根廷中卫的薄弱环节,另一位马丁内斯,劳塔罗·马丁内斯是新一代前锋,老将迪马利亚将和梅西成为队内的压舱石。

·法国

卫冕冠军总是时运不济,2006年冠军意大利队四年后在南非无法出线,2010年冠军西班牙队四年后也折戟小组赛,2014年横扫对手的德国人在2018年俄罗斯世界杯上也止步于小组赛。这正是冠军的世界杯魔咒。

作为2018年在俄罗斯世界杯上捧杯的球队,法国队队内可谓“噩耗”连连。作为卫冕冠军,法国队在本届世界杯前却流年不利,多位重要球员因伤无缘世界杯。如今,金球先生本泽马也倒下了。法国官方宣布,本泽马因为左大腿四头肌受伤,将不得不退出本届世界杯。除了本泽马,博格巴、坎特、迈尼昂、恩昆库、福法纳等法国名将都将缺席本届世界杯。

·德国

德国队作风硬朗,十分讲究效率。作为从英国引进足球的第一个欧洲大陆国家,德国足球拥有着悠久的历史,德国队曾经在世界杯上四次问鼎,仅次于巴西。德国队与阿根廷队在世界杯上特别有缘分,两队三次在决赛时相遇,除了1986年不敌巅峰时期的马拉多纳领衔的阿根廷,德国队曾经在1990年、2014年先后两次击败阿根廷,问鼎冠军。

不过,德国队目前的弱点很明显,近年来陷入长时间前锋无力的局面,托马斯·穆勒和哈弗茨更偏向于影子前锋或者前腰位置,德国的另一个薄弱点是右后卫,拉姆退役后,这个位置后继乏力。德国队如何走得更远,主教练弗利克压力不小。

·英格兰

尽管英格兰队的世界杯赛季并不像上述几个豪门那样光鲜亮丽,但是其足球历史可以追溯到19世纪,现代足球就诞生于英格兰,英超作为欧洲大陆上的顶级联赛,吸纳了大量天才球员。

主教练索斯盖特调教数年的英格兰队让所有人耳目一新,先后带领球队在世界杯、欧洲杯多个赛场上取得佳绩,可以说这是有史以来最好的英格兰队之一。由上届世界杯取得金靴奖的头号球星凯恩领衔的本届英格兰队,在预选赛上就取得不败战绩。球队阵容雄厚,拥有众多强有力的明星球员——得益于近年来英超联赛的成功。值得一提的是,球队队员总身价在32强中位列第一,高达14.99亿欧元,每个位置都人才济济。

始终与冠军失之交臂的英格兰队,对于奖杯可谓无比之渴望,对于卡塔尔的每场比赛必然是全力以赴,希望与大力神杯阔别36年的三狮军团能在卡塔尔这片热土上打破魔咒,把足球带回家。

卡塔尔世界杯谁是黑马

2022世界杯黑马可能之塞尔维亚

塞尔维亚在2022年世界杯欧洲区预选赛中凭借着小组第1获得了直通世界杯决赛圈的入场券,要知道该小组中还拥有巨星C罗所在的葡萄牙队,但后者却被塞尔维亚踢走只能通过附加赛争夺世界杯正赛资格。塞尔维亚阵中每条线上全都拥有在欧洲五大联赛效力的球员,超级球星弗拉霍维奇更是起到了锦上添花的作用,这支整体实力强大的国家队因此也被看好拥有黑马的诸多潜力。

2022世界杯黑马可能之丹麦队

丹麦国家队在2021年欧洲杯上演晋级四强的童话,他们同时也在欧国联赛场上面对实力强大的法国队实现双杀对手。2022年卡塔尔世界杯丹麦队与法国、突尼斯和澳大利亚同分在D小组,虽然法国队是2018年俄罗斯世界杯冠军,但最近几届世界杯卫冕冠军小组不出线的魔咒频频上演,丹麦队成为黑马球队可能性骤增。

2022世界杯黑马可能之塞内加尔

塞内加尔也被认为拥有黑马潜力,这支球队中多名主力拥有丰富的欧洲五大联赛经历,豪华的阵容加持也为他们增添了成为黑马的无限可能。此外,美国队、日本队等等国家的实力也都非常强大,他们中的每一支球队都具备成为2022年卡塔尔世界杯黑马的可能。

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:乔娇 TT0002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻