中华网 china.com

娱乐
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 正文

著名演员罗京民因病去世 张译悼念:今天你就走了你不管我们了

著名演员罗京民因病去世 张译悼念:今天你就走了你不管我们了
2023-05-26 13:24:20
《家有儿女》“夏东海”扮演者高亚麟被曝出轨家暴14:05

著名演员罗京民因病去世!5月26日,著名演员罗京民老师因病于5月26日凌晨逝世,享年67岁,一路走好!不少网友得知消息后,纷纷表示难以置信,不忍接受这个惨痛的噩耗。

得知罗京民去世的消息后,圈内不少演员纷纷发文悼念,其中,与其一起拍摄《士兵突击》的张译发文哀悼,字里行间流露出对罗老师的不舍之情。

演员张译在社交媒体追忆这位多年的老搭档:“心疼你啊,老爷子。《士兵突击》你带着我演戏,《团长》,你跟剧组说‘这孩子太累了,得给他配一个助手’……今天你就走了,你不管我们了。”

据悉,张译与罗京民老师曾合作了多部戏,除了上文提到的两部代表作之外,两人在《温州一家人》《生死线》等作品中也有密切合作。

此外,演员张国强与刘天佐都先后发文表示缅怀,可以看出在片场的罗京民是一位值得钦佩的长辈与师者,他塑造的角色每一个都深入人心,活灵活现,给大家留下了难以磨灭的深刻影响,真正做到了“人戏合一,戏比天大”。

演员朱一龙也发文表示哀悼,字里行间流露出不舍与悲痛。据悉,两人在电影《人生大事》中扮演一对性格执拗的父子。

据悉,罗京民因为演技精湛老道,曾被誉为中国版的“摩根弗里曼”,34岁的他出道演戏,第一部作品便是潘欣欣执导的生活剧《平凡的世界》,此后的罗京民一直活跃在荧屏之上,陆续出演了作品《步入辉煌》《至高权力》《家在远方》等作品。

2006年,罗京民受邀参演了口碑剧作《士兵突击》,在剧中的他饰演许三多的父亲,虽然出场戏份并不多,但出色传神的演技让罗京民被更多观众所熟知。

这次经历也让罗京民的演艺事业到达新的高度,此后的他得到契机出演更多优质力作,例如《生死线》《山海情》等,值得一提的是,2012年,罗京民领衔主演的电影《孙子从美国来》让他捧回一座金灿灿的奖杯,获得了北京大学生电影节最佳低成本男演员奖。

去年,罗京民参演的电影《人生大事》同样票房成绩喜人,在不少观众心目中,罗京民已经成为地道的父亲专业户。

2023年,罗京民主演的多部作品也陆续面世,其中《情满九道湾》这部剧还在央视黄金档播出,6月10日,其主演的电影《极寒之城》也会与观众见面,只可惜罗老师俨然没有机会等到影片上映的那一天。

生活方面,罗京民曾经有一次失败婚姻经历,与前妻离婚之后,罗京民带着女儿一直孤独度日,在最为艰难的日子里,表演给予他足够的自信与能力,也让他能够有机会迎接自己的崭新人生。

在缘分促使下,罗京民认识了后来的妻子王小庆,在女儿的全力支持下,两人相识不到20天便决定闪婚,婚后一同在北京安家生活,为了照顾女儿的情绪,夫妻俩最终考虑不再生育。

近年来罗京民在幸福婚姻的滋润下放开手脚打拼事业,在偌大的演艺圈中找到自己的归属,没想到命运就是这般无常,罗老师的人生竟这样提早谢幕。

网友纷纷表示:“第一次还是在士兵突击看老爷子扮演许三多父亲“

”可爱看老爷子演的戏了!老爷子一路走好“

”罗老师一路走好“

“因为人生大事认识的罗京民老师,罗老师也变成天上的星星了”

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻