中华网 china.com

娱乐
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 正文

林昀儒世界排名升至第6 林昀儒的个人资料为什么叫小小林?

林昀儒世界排名升至第6 林昀儒的个人资料为什么叫小小林?
2023-11-07 11:33:14
优酷回应开VIP还要开SVIP:公司经营策略10:06

北京时间7日,国际乒联公布最新世界排名,中国台北一哥、“沉默刺客”林昀儒在WTT法兰克福冠军赛封王后,赚进1000分积分,总积分达2385分,从第12名一跃上升至第6名,也是自去年7月以来最佳排名。另一位国内球迷比较熟悉的中国台北选手、42岁老将庄智渊维持在第32名,只领先排名33的徒弟高承睿25分积分,随时可能让出中国台北二哥的位置。

林昀儒在法兰克福冠军赛连续击退德国的法兰吉斯卡、杜达及世界排名前10的张本智和、王楚钦和马龙,拿下生涯含金量最大的一座冠军,重返世界前5名指日可待。

本周世界排名前5名没有变动,依次为樊振东、王楚钦、马龙、卡尔德拉诺和梁靖崑。7至10名则为F.勒布朗、林高远、张本智和和张禹珍。

目前,排名前十的单打运动员仍然是上一期的选手,包括樊振东、王楚钦、马龙、张本智和、雨果、梁靖崑、林昀儒、林高远、张禹珍、奥恰洛夫。女单前十选手分别是孙颖莎、陈梦、王艺迪、陈幸同、王曼昱、钱天一、早田希娜、伊藤美诚、申裕斌、韩莹。值得一提的是,亚洲运动员占据了绝大部分的前十名,在国际乒坛展现出强劲的竞争力。

目前三项双打的第一名分别是王楚钦/孙颖莎、张禹珍/林钟勋、田志希/申裕斌,同样都是亚洲选手。因此可以看出,正在进行的亚洲锦标赛的水平接近世界锦标赛,期待中国队在比赛中取得更好的成绩。

回顾国际乒联第36周世界排名榜单

在国际乒联公布的第36周世界排名榜单中,中国选手继续在各个项目中占据优势。樊振东、孙颖莎、王楚钦/孙颖莎和韩国的张禹珍/林钟勋、田志希/申裕斌保持了他们各自项目的第一名。尽管单打前十名选手保持不变,但是一些选手的位置有了较大变化。

在男单项目中,王艺迪超过了陈幸同,重新夺回第三的位置。这是他在近期比赛中的不断努力和表现出色的结果。与之相反,林高远的排名下滑至第七位,被林昀儒超过。这种位置的变化反映了中国乒乓球队内部竞争的激烈程度。

亚洲乒乓球锦标赛正在韩国平昌举行,这意味着比赛结束后,世界排名可能会有一定的变化。在这个新的赛事中,乒乓球选手们将再次展示他们的实力和技巧。

林昀儒的个人资料为什么叫小小林?

林昀儒(LIN Yun-Ju),男,2001年8月17日出生于中国台湾省宜兰县,中国台北乒乓球运动员。2018年1月,林昀儒获得2018年匈牙利乒乓球公开赛U21男单冠军。2019年6月,林昀儒获得2019年中国乒乓球公开赛混双冠军。 2019年8月,林昀儒获得2019年捷克乒乓球公开赛男单冠军。 019年12月,林昀儒获得2019年乒乓球世界杯男单季军。

为什么叫小小林?

林昀儒因为年龄小,实力强,而且打球姓“林”的也不少,所以被叫做小小林。和很多运动员的出身不同的是,林昀儒来自教育世家,他的父母都是教育工作者,父亲林学宜是宜兰大学健康促进学系的教授,而母亲陈贵玲则是宜兰一所中学的校长。

林昀儒作为00后的中华台北名将,一直稳居男单项目的世界前10位。他在今年还有击败马龙的战绩,被认为是年轻一代国际乒坛的劲敌之一。

林昀儒打法沉稳,给人少年老成的感觉。反手能力出众,反手拧可以全台进攻,对旋转理解较深,反手拧时节奏,持球感非常好。

在世乒赛之后,林昀儒积极调整状态,在WTT系列赛中有不错的表现,混双、单打都有冠军进账。

虽然大家场上是对手,但是场下关系很不错,“小林子”林高远还和“小小林”林昀儒勾肩搭背,哥儿俩笑得合不拢嘴,两岸一家亲嘛!

以上内容仅中华网独家使用,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
(责任编辑:于浩淙 Hzx0176)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻