中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 电视剧场 >

国魂激撞!新《精武陈真》拜见霍元甲

国魂激撞!新《精武陈真》拜见霍元甲
2019-06-12 10:46:35 中华网娱乐

国魂激撞!新《精武陈真》拜见霍元甲

“中国武术,上武得道,平天下;中武入喆,安身心;下武精技,防侵害。”,中华武术作为千年民族文化历代沉淀、且历代传承的瑰宝,承载着上下千年的文明与精神。

感受武术圣地气息,传承中华精武文化

6月6日,著名导演马中轩携新片《精武陈真》前往天津霍元甲故居进行拜馆仪式,此次活动不仅得到精武门中华武林园景区相关领导的极度重视,更是得到现任天津霍元甲文武学校校长郎荣标的热情接待。走进精武门·中华武林园,立于园林门口的巨大雕像让我们立刻感受到浓厚的“尚武文化”气息,向远望去霍元甲纪念馆静静矗立,庄重且威严。

作为知名导演的马中轩,曾多次获得团体冠军和单项冠军;在省队期间,多次获得全国武术邀请赛、精英赛冠、亚军;是中国首批“武英级”运动员、中国武术七段。曾是武术界的风云人物,如今以导演的身份,带着自己的最新作品来到霍元甲武术馆,马导显得非常兴奋激动。

满怀武术情怀及对霍元甲先生的崇拜,马中轩导演跟随中华武林园景区领导走进纪念馆,伴随领导的悉心讲解,感受这个忠于传承武术传奇人物的一生,马中轩坦言:“霍元甲并不仅仅是武术大师,更是民族英雄,走进霍元甲武术馆里,就像走在一本写满武术传承的历史书里。”。馆内设有“霍元甲故居”、“扫平虹口道场”、“霍元甲力挫俄国大力士”、“霍元甲开办精武会”等大众熟知的霍元甲生平事迹,交谈期间马导赞叹于霍元甲武术馆建造之精美,并探讨当下武术的出路与未来发展趋势。希望未来的武术能让大众以最平常的角度发现它无与伦比的独特价值,读懂它在民族历史中与众不同的文化符号。

国魂激撞!新《精武陈真》拜见霍元甲

以影传武源远流长,以武育人薪火相传

参观霍元甲武术馆过后,马中轩导演代表《精武陈真》片方赠与霍元甲武术馆写有“精武精神”的牌匾,以示对霍元甲及对精武精神的敬意。

赠匾仪式结束后,马中轩导演受郎校长的邀请,参观了天津霍元甲文武学校并在贵宾室与郎校长就如何延续中华武术做了一场“世纪交谈”,马导表示:“在武术界退役后,希望自己可以作为导演利用电影为载体将中国武术的精神、文化及其特殊意义用自己所擅长的方式传播下去,希望更多80后、90后、乃至00后的后代了解到我们的前辈是通过武术这种形式,传播民族精神使民族更加团结。即将在优酷上映的《精武陈真》便是习武之人传播文化、发扬中华武术的一种形式。”这种“敬武”是促成马导决定在影片播出前,一定要到霍元甲故居这个精武圣地前来拜访,更加深刻的感受精武文化的精髓。

郎荣标校长则向我们介绍了武术教育近年来的发展,包含武术学校的文化教育及学生发展前景。郎校长表示,在当今的时代下,无论是霍元甲的威名及武术文化都离不开影视的传播,更多的人了解到武术文化是通过影视或是当地流传的一些传说,只有极少数人真正的了解武术文化,作为武术教育者,郎校长希望可以通过影视的方式让大众了解到武术真正的武术技术,武术的套路及传统武术真正的精髓。从学校的角度,郎校长希望新一代可以在心理上、身体上“习武先习德”,在学习中了解到武术并非我们印象中如此深奥,是很接地气的。

作为专业运动员、更是作为武术传承者,已然过了不惑之年,是有责任与义务做到传承与发扬中华民族的文化与武术。作为校长,郎校长希望可以让以教育为载体,普及更多的学生乃至大众了解到武术。作为导演,马导希望可以通过更多的作品让传统文化和民族精神与武术精神传递下去。让现在的年轻人有强健的体魄、正能量的思想和爱国的精神来报效祖国,这是作为武术传承者共同的愿望。

《精武陈真》作为以传承武术为目的影视作品,其承载着中华传承的“精武”最初的精神“爱国、修身、正义、助人”,其打破了门派的束缚,表现了时代下民族大义及民族情绪,让所有国人都可以强身健体。片中陈真这个人物从私人的恩怨上升到对武林门派及民族的团结,达到共同御敌的目的,这便是影片深刻展现“精武精神”的精髓,让我们一起期待《精武陈真》可以带给大众不一样的惊喜。我们坚信未来,武术界会出现成千上万个马导及郎校长这样以传承武术为己任的“精武英雄”,将改变并推动武术事业的发展。

最后,希望大家关注6月14日即将在优酷上线,由著名动作导演马中轩执导,陈奕名、赵铁英、刘倩妤等主演的新版《精武陈真》。延续尚武精神,传承中华文化,看《精武陈真》打出中国武术之狮!

(责任编辑:李劲 CK005)
关键词:

相关报道:

     

    这个女人被叫做“巩皇” 她到底有多“狂”?

    19-09-12 09:53:18巩俐,到底有多“狂”?

    “最美村妇”李孝利??

    19-09-12 09:39:47“最美村妇”李孝利??

    超模孙菲菲纽约压轴走秀连摔3次,网友:地板太滑了?

    19-09-12 09:33:13超模孙菲菲纽约压轴走秀连摔3次

    周迅深夜与陈坤聚餐拥抱告别,同行男子亲密搂肩,身份引猜测

    19-09-12 09:32:30周迅深夜与陈坤聚餐拥抱告别

    40岁郝蕾胖太多了吧!大象腿下巴有3层,3天前还是瓜子脸

    19-09-12 09:30:2640岁郝蕾胖太多了吧!大象腿下巴有3层

    47岁央视主持人史小诺近照曝光 素颜出镜与22岁女儿似姐妹

    19-09-12 09:28:2547岁央视主持人史小诺近照曝光

    吴京语出惊人,活动现场叫章子怡“胖妞”,毫无求生欲

    19-09-12 09:19:24吴京活动现场叫章子怡胖妞

    45岁吴京见到65岁成龙难掩激动之情 贴耳热聊聊到忘我

    19-09-12 09:12:0445岁吴京见到65岁成龙难掩激动之情

    83岁容嬷嬷李明启近照曝光 打扮朴素认不出

    19-09-11 08:57:1583岁容嬷嬷李明启近照曝光

    32岁刘亦菲素颜现身仙气全无 小腿肌肉发达变金刚芭比

    19-09-11 08:55:4932岁刘亦菲素颜现身仙气全无

    章子怡出席影展汪峰小心搀扶 一脸甜笑甘做女神背后的男人

    19-09-11 08:52:50章子怡出席影展汪峰小心搀扶

    梁静茹的爱情 有过三个男人……

    19-09-10 10:05:49梁静茹的爱情 有过三个男人

    神似林青霞的“00后” 全中国都看着她长大

    19-09-10 09:55:04神似林青霞的“00后”

    相关新闻