中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 电视剧场 >

《凤弈》完美收官 赤子之心传递现实温度

《凤弈》完美收官 赤子之心传递现实温度
2019-07-09 10:10:36 中华网娱乐

《凤弈》完美收官 赤子之心传递现实温度

由企鹅影视、海棠果影业出品,何泓姗、徐正溪、曹曦文、黎耀祥领衔主演,刘敏、崔鹏、罗秋韵、汪汐潮主演的古装臻爱励志剧《凤弈》会员已于7月2日在腾讯视频圆满收官。叶凝芝(何泓姗饰)和魏广(徐正溪饰)完成了对自己,对国家的使命,十年后终于在宫外相遇,琴瑟和鸣于青山绿水间;皇后(曹曦文饰)殡天,许诺要用九世偿还朗坤,朗坤(黎耀祥饰)孤身出宫赚足观众眼泪。该剧在播出期间多次登上热门话题榜,并广受观众好评,剧中人物感情牵动观众心弦,大结局时观众纷纷表达不舍感情。

《凤弈》剧情折射现实 引发强烈共鸣

《凤弈》讲述了江湖艺人叶凝芝和将军魏广相爱并携手共同成长的励志故事。何泓姗饰演的叶凝芝从灵动洒脱的戏班台柱子一路励志成长,进阶成为大梁凝贵妃,她坚持自我,做了自己一生的主,独立自信的成长过程折射着都市奋斗群体。徐正溪饰演的魏广身负家族冤情,却没有怨天尤人,而是努力用才华为自己赢得平反的机会,一路披荆斩棘追求大义和内心秩序,也符合当下年轻人的生活现状与乐拼态度,引起强烈的情感共鸣。

《凤弈》虽然是一部古装剧,但剧情与当下现实结合紧密,所讲述的问题与故事均能在现实生活中找到一一对应。叶凝芝和魏广的爱情深刻地演绎了“喜欢是放肆,而成年人的爱情就是克制”这剧话的含义,此外,两人的爱情还极其有分寸感,不干涉对方的决定,不论对方做什么都能保持无条件的信任和支持。互相保留一定的空间,这也正是情侣间最好的相处模式。皇后和朗坤的感情,则是即使前路艰难也毫不畏惧的相知相守,更是可以把后背交给对方的知己情义。而这样的情义也正是在快节奏和利益至上的当下,大部分人所欠缺的感情,难怪会引发网友“得此知己,夫复何求?”的感叹。与现实生活紧密贴合的剧情不仅让受众与剧集更加贴近,该剧对于情感的刻画也为观众带来了自我情感模式的反思。

秉承赤子之心并肩作战 何泓姗徐正溪领衔传递团魂精神

个人感情是起点,从小人物身上凸显出赤子情怀才是该剧想要传达给我们的重点。剧中,叶凝芝成为贵妃后没有被权力冲昏头脑,而是将凤袍当做是“战袍”,为天下百姓战斗,在纷乱的斗争中坚持自我,放弃“小爱”而将“大爱”作为心中追求;而魏广面对皇上的信任危机时没有一蹶不振,而是不放弃追求心中理想,说出“魏广不怕死,但希望死在战场上”的坚持;还有皇后为了拯救国家,维护皇家权威和正义,甘愿自己卸下凤冠,牺牲小我为苍生的大义,则是不忘初心,超脱自我的家国大爱;至于朗坤“选择了这条路,就没有想过回头”的深情和守护,也展现出只为守护内心理想世界与正义的信念。

每一个人物都是心系家国,一心为民,怀揣着纯粹的赤子之心勇敢前行。每个角色的一言一行,不是囿于小情小爱,更多地是承载着大情大义的爱情与友情。经历宫中历尽繁华荣耀,依然不忘初心,毅然回归青山绿水间的赤子情怀更是难能可贵。这样心系家国、坚持本真的赤子之心,才是年轻人应有的追求,更是现代人该有的精神面貌!

剧中“同路人”叶凝芝、魏广、皇后、朗坤四个人为了达成共同的目标,在命运选择、权力斗争等外力条件下,从针锋相对到同仇敌忾,一路向前,互相搀扶,“胜则举杯同庆,败则共洒热血”的团魂令人热血沸腾的同时更生出无限感动。而这样成败共担、一致向前的团魂也为观众输送出成长过程中必不可少的精神力量,引领年轻人团结一致追求心中的理想。

原创剧本诚意十足 海棠果“精而美”成就大格局

在引发观众共情的同时,自觉肩负起一定的社会责任,这不仅是《凤弈》给人的突出观感,同时也是该剧出品公司海棠果影业一直以来坚守的创作信念。

据悉,《凤弈》剧本由曾经创作过《巾帼枭雄》《巾帼枭雄之义海豪情》《溏心风暴》《大当家》等作品的香港金牌编剧张华标操刀,该编剧最擅长以煽动性极强的笔触挥毫大时代下的大情大义。剧中叶凝芝拆穿傅贵妃、魏广严宽对战、皇后朗坤相认、魏广砸碗表忠心等高燃戏份就是这一特点的展现,每一场戏都令人印象深刻。而魏广砸碗的戏份更是热血与感动并存,每一次“臣没有”,每一次摔碗都掷地有声,令网友大呼过瘾!他将每一个人都刻画得特色鲜明,也将剧集中所有人对家国大义的追求展现得淋漓尽致。

诚意十足的原创剧本、质感精美的服化道、还有对人文主义的关怀都让观众感受到了海棠果“精而美”的用心。从小爱到大爱的升华,从小家到大家的进阶,以及对于成年人爱情模式的表达也展现出海棠果勇追大格局的决心。相信海棠果还会为我们带来更多更好的作品。

据悉,《凤弈》非会员将于本周四正式收官。该剧冲破古装剧的外壳,立足现实共鸣,为市场提供了一定的参考价值。同时也通过剧中主角的奋斗史,为当下迷茫的年轻人指引了方向,这也是该剧的意义所在。

(责任编辑:李劲 CK005)
关键词:

相关报道:

     

    日版"王思聪":撒一亿日元 用钱给别人创造快乐

    20-01-22 09:54:08日版“王思聪:用钱给别人创造快乐

    韩磊与小16岁娇妻当众热吻撒狗粮 甜蜜的连儿子都“看不下去”

    20-01-22 09:31:15韩磊与小16岁娇妻当众热吻撒狗粮

    “不老女神”李若彤驻颜有术 晒照拜年状态似少女

    20-01-22 09:30:36“不老女神”李若彤驻颜有术

    赵丽颖冯绍峰夫妇合体拍大片 两人包饺子互动超甜蜜

    20-01-22 09:29:55赵丽颖冯绍峰夫妇合体拍大片

    这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    20-01-21 11:03:47这才是朋友圈晒老婆的正确打开方式!

    她的自拍照 每一张都让人双腿发软

    20-01-21 11:03:46她的自拍照

    王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利 还有百万跑车做奖品

    20-01-21 10:19:30王思聪前女友举办奢华年会发18万红包福利

    皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚 离婚十多年 如今甜蜜似热恋?

    20-01-21 10:18:31皮特与安妮斯顿美国工会奖重聚

    吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊 雷佳音戴墨镜被调侃像算命先生

    20-01-21 10:14:27吴京深夜聚餐与好友拥抱热聊

    惊!非洲棺材刷新人类的想象力

    20-01-17 09:53:58非洲棺材刷新人类的想象力

    高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”?

    20-01-15 10:56:14高颜值+好身材 她被称真人版“娜美”

    辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    20-01-15 09:47:07辣妈Angelababy化雀斑妆露长腿美背诠释冷淡风

    美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    20-01-14 11:01:50美到不科学的小姐姐 真人版芭比娃娃!

    吴尊晒与儿女合影 自曝时隔3年再上亲子秀?

    20-01-14 09:06:23吴尊晒与儿女合影

    “林宛瑜”赵霁罕见晒照 骨瘦如柴已有法令纹!

    20-01-14 09:05:41“林宛瑜”赵霁罕见晒照

    《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽 剧粉评论称又尴尬又多余

    20-01-14 09:05:09《爱情公寓5》新人们被疯狂吐槽

    TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻 网友却说苍天饶过谁?

    20-01-14 09:04:21TVB演员惊闻小20岁娇妻与老外在车内激吻

    具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝 网友纷纷表示怀念

    20-01-14 09:03:16具荷拉生前MV公开 眼神忧郁致谢粉丝

    30岁知名女星拍“死亡写真” 抗癌8年终失败

    20-01-14 09:02:3730岁知名女星拍“死亡写真”

    韩国顶级男团EXO成员宣布结婚 素人女友已有身孕

    20-01-14 09:00:26韩国顶级男团EXO成员宣布结婚

    相关新闻