中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 影视长廊 > 电视剧场 >

豆瓣8.1爆款剧《小欢喜》登口碑新高 引发教育深思

豆瓣8.1爆款剧《小欢喜》登口碑新高 引发教育深思
2019-08-12 18:06:50 中华网娱乐

由柠萌影业出品,爱奇艺、上海文化广播影视集团有限公司、浙江广播电视集团、伊犁长江联合出品,鲁引弓原著,黄磊任总编剧,汪俊执导,徐晓鸥任总制片人,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅领衔主演,周奇、李庚希、郭子凡、刘家祎、徐梵溪、王栎鑫主演,沙溢、任重特别出演的现实主义题材大剧《小欢喜》正在热播。该剧围绕三个家庭的教育现状,直面中国式父母教育焦虑、亲子关系等话题。首播收视双台即破1,连续三天收视排名第一,网络播放量第一,开播12天喜提微博热搜23个,多平台榜单均登顶,豆瓣评分高达8.1,市场与口碑周末再登新高。与此同时,该剧在美国、澳大利亚、加拿大等170多个国家和地区同步播出。开播首周《小欢喜》总流量169.8万,位列YouTube同期首播现代华语剧集均流量第一,总观看人数累计已经超过32万人。

豆瓣8.1爆款剧《小欢喜》登口碑新高 引发教育深思

豆瓣8.1爆款剧《小欢喜》登口碑新高 引发教育深思

新剧情中,孩子们聚众召开“吐槽父母大会”,将父母的日常言行形象模仿,令人捧腹。季胜利当众给儿子道歉,宋倩亦结束冷战,与女儿和解。随着第二十、二十一集的播出,“今天的小欢喜笑死了”登上微博话题热搜榜第四位,网友们用“笑到缺氧”表达情感共振:“剧中父母和子女的相处方式,俨然就是现实版的我们。”该剧双台收视率破1及登顶,东方卫视收视率1.421%,浙江卫视收视率1.161%,同时段市场占有率稳居第一,热度直线飙升。

熊孩子“离家出走”急坏三个家庭“吐槽父母大会”传递子女心声

新剧情中,独自住酒店的季杨杨(郭子凡饰)邀请朋友们前来聚会,方一凡(周奇饰)、林磊儿(刘家祎饰)和乔英子(李庚希饰)纷纷赴约,几个孩子聚在一处畅聊父母和心愿,感慨良多。而另一边,方家父母方圆(黄磊饰)、童文洁(海清饰),乔家父母宋倩(陶虹饰)、乔卫东(沙溢饰),以及季家父母季胜利(王砚辉饰)、刘静(咏梅饰)相继发现孩子“失踪”,他们心急如焚,纷纷赶往酒店。与此同时,集体“离家出走”的孩子们正在召开“父母吐槽大会”,季杨杨模仿父亲平素的工作常态,惟妙惟肖。醉酒的林磊儿则模仿小姨打骂表哥的情景,并直呼“文洁”,逗得大家捧腹大笑。门外的父母看在眼中五味杂陈,一番折腾之后,季胜利当众给儿子道歉,一句“请你原谅爸爸”让杨杨委屈恸哭,父子和解。晚上宋倩找英子谈心,“在这世界上,妈妈最最最最爱的,就是你啊”的心声,亦让英子感动落泪。剧情渐入佳境,让人不由对接下来的故事走向充满期待。

折射中国式家庭亲子关系父母与子女相处方式耐人深思

《小欢喜》围绕三个不同的家庭,展现了当下万千高三家庭的真实备考状态。剧中,乔英子希望能做自己喜欢之事的心声,映射众多中国式家庭强制性教育的现状;季胜利当众向儿子道歉,一声“我不应该打你,我很后悔,爸爸错了”的肺腑之言,亦让众人赞之勇气,为之动容;宋倩面对爱女,一句“妈妈从来没有觉得,已经离开妈妈的身体了,更没离开过妈妈的心”的告白,惹人泪目。随着新剧情的播出,“今天的小欢喜笑死了”迅速登上微博话题热搜榜第四位,网友们对“父母吐槽大会”的逗趣桥段津津乐道,感触良多:“这是现实生活的写照,处处都是‘为人父母’与‘为人子女’的教科书内容。”有关中国式家庭亲子关系话题的讨论热度直线攀升。

三个家庭的亲子教育故事将如何发展?请持续关注电视剧《小欢喜》,将于每天19:30在东方卫视、浙江卫视黄金档同步播出,22:00在爱奇艺、腾讯视频同步上线。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    名模水原希子大片被批污染文化?下半身只穿内裤被骂粗俗

    19-09-18 09:57:43日本名模水原希子大片被批污染日本文化

    史上最「恶心」网红韩美娟 让我看到了人性真实的一幕

    19-09-18 09:55:33史上最「恶心」网红,韩美娟,百因必有果,你的报应就是我

    全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    19-09-18 09:51:54全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    三吉彩花美照曝光 周杰伦的眼光也太好了吧!

    19-09-18 09:23:54三吉彩花美照曝光,周杰伦新歌

    46岁蔡少芬晒视频,身怀三胎气色红润精神好,与两女儿开心互动

    19-09-18 09:06:2446岁蔡少芬怀三胎气色红润精神好

    林心如素颜参加聚会,手上佩戴婚戒超显眼,破与霍建华离婚传言

    19-09-18 09:04:17林心如素颜参加聚会佩戴婚戒超显眼

    20岁女星带危险物品进车站被拦,大闹警察:我是公众人物,你完了

    19-09-18 09:00:5520岁女星带危险物品进车站被拦大闹警察

    16岁木村光希晒照秀逆天长腿 一身奢侈品被誉最美星二代

    19-09-18 08:47:1416岁木村光希晒照秀逆天长腿

    昔日TVB绿叶王之一的姚莹莹,如今憔悴成大妈,乘坐地铁无人识

    19-09-18 08:46:09昔日TVB绿叶王姚莹莹如今憔悴成大妈

    周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告” 网友:发歌都不忘给奶茶带货

    19-09-18 08:43:46周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告”

    作为身家亿万的“网红” 她发一条动态赚888万…

    19-09-17 17:33:40作为身家亿万的“网红”

    没吸毒前 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    19-09-17 17:33:38 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    43岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力 为控制身材看图片假吃

    19-09-17 09:15:3743岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力

    相关新闻