中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
明星/ 电影/ 电视/ 音乐/ 八卦/ 情感/ 爆料/ 美图/ 搞笑/ 新闻
当前位置:娱乐 > 音乐天地 > 音乐头条 >

SING电子国风数字专辑《解梦》上线 古典新潮完美融合

SING电子国风数字专辑《解梦》上线 古典新潮完美融合
2019-08-13 11:05:46 中华网娱乐

SING女团首张电子国风数字专辑《解梦》于8月10日正式上线,专辑收录三首曲目《解梦》、《少年中国》、《琵琶行》,在延续电子国风的基础上,又融入国际化流行元素,将中国风和国际化的编曲完美结合。古典和新潮的融合、全面升级的电子国风,令人耳目一新,专辑一上线便收获好评不断。不断创新、突破自我的SING女团,势必凭借全新专辑再次引领电子国风潮流。

SING电子国风数字专辑《解梦》上线 古典新潮完美融合

中国风内核+国际化编曲《解梦》隆重上线

SING女团首张电子国风数字专辑《解梦》,收录了三首曲目《解梦》、《少年中国》、《琵琶行》,三首曲目通过不同的风格,将看似对立的古典和新潮完美融合在一起。古典源于歌曲内核里的中国风:《解梦》是“自古总有阴晴和圆缺、不如从此随心一点”的洒脱与诗意,《少年中国》是中华少年的壮志与豪言,《琵琶行》是以白居易的《琵琶行》为灵感的新篇再续。SING女团这三首歌延续了一贯的电子国风风格,同时不断扩大自身的格局,分别着眼在个人、民族、信念上,展现出SING女团从自我成长到家国大爱的理念和胸怀。

SING电子国风数字专辑《解梦》上线 古典新潮完美融合

中国风的内核体现了古典,新潮则体现在音乐上的国际化和多样化。SING女团的音乐品质一向有保证,新专辑三首歌的编曲各具特色,每首都新意十足。《解梦》将中国风和future bass元素结合,打造充满质感与细节的新锐国风;《少年中国》把二胡、琵琶、笛子、大鼓等中国传统乐器搭配上电吉他,大气恢宏;《琵琶行》则通过精彩绝伦的琵琶演奏,表现出歌曲的跌宕起伏。作为SING女团出道四周年之际的全新专辑,《解梦》更邀请到韩国知名音乐人Kevin G. Cho、新锐音乐人许荣臻、曾与黄子韬、王一博等艺人多次合作的知名制作人Daryl K等国内外知名音乐人参与其中,实现了电子国风的全面升级,在延续SING女团已成熟并得到认可的电子国风基础上,融入国际化流行元素、摇滚元素,既展现了SING女团对多种风格的驾驭能力,也碰撞出了专属于SING的动感典雅之美。

SING电子国风数字专辑《解梦》上线 古典新潮完美融合

深耕电子国风+不断创新SING引领国风新潮流

齐鼓文化旗下的SING女团是亚洲首个电子国风女团,一直走在国风领域的前列。首支电子国风单曲《寄明月》就大获成功,受到海内外乐迷追捧,之后又成功推出《洛神赋》《千盏》等大热单曲。SING女团创造出从音乐、造型到舞蹈、创意上全方位的电子国风整体概念美学,不止得到业内外的好评认可,还在海内外年轻人当中引发了cos、翻唱、翻跳热潮,让时下青年人爱上传统文化,让世界了解中国文化。

SING女团深耕于电子国风音乐领域,同时持续通过创新实现自我突破,不断为国潮文化带来新冲击。《解梦》三首曲目分别从个人情感、民族大我、信念自我三种主张出发,展现了当下青年坚定洒脱、平和无畏的多面个性,彰显了当代青年不断突破自我、勇于探索的精神,同时也是SING女团在国风音乐道路上勇往直前的态度。《解梦》作为SING女团的首张电子国风数字专辑,必定将再掀国潮新风,带着电子国风音乐走向更广阔的未来。

(责任编辑:郭一楠 CK001)
关键词:

相关报道:

     

    名模水原希子大片被批污染文化?下半身只穿内裤被骂粗俗

    19-09-18 18:40:18日本名模水原希子大片被批污染日本文化

    史上最「恶心」网红韩美娟 让我看到了人性真实的一幕

    19-09-18 09:55:33史上最「恶心」网红,韩美娟,百因必有果,你的报应就是我

    全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    19-09-18 09:51:54全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    三吉彩花美照曝光 周杰伦的眼光也太好了吧!

    19-09-18 09:23:54三吉彩花美照曝光,周杰伦新歌

    46岁蔡少芬晒视频,身怀三胎气色红润精神好,与两女儿开心互动

    19-09-18 09:06:2446岁蔡少芬怀三胎气色红润精神好

    林心如素颜参加聚会,手上佩戴婚戒超显眼,破与霍建华离婚传言

    19-09-18 09:04:17林心如素颜参加聚会佩戴婚戒超显眼

    20岁女星带危险物品进车站被拦,大闹警察:我是公众人物,你完了

    19-09-18 09:00:5520岁女星带危险物品进车站被拦大闹警察

    16岁木村光希晒照秀逆天长腿 一身奢侈品被誉最美星二代

    19-09-18 08:47:1416岁木村光希晒照秀逆天长腿

    昔日TVB绿叶王之一的姚莹莹,如今憔悴成大妈,乘坐地铁无人识

    19-09-18 08:46:09昔日TVB绿叶王姚莹莹如今憔悴成大妈

    周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告” 网友:发歌都不忘给奶茶带货

    19-09-18 08:43:46周杰伦新歌MV惊现奶茶“广告”

    作为身家亿万的“网红” 她发一条动态赚888万…

    19-09-17 17:33:40作为身家亿万的“网红”

    没吸毒前 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    19-09-17 17:33:38 她可是全亚洲男人的“梦中情人”

    43岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力 为控制身材看图片假吃

    19-09-17 09:15:3743岁舒淇自曝想吃不能吃会有很大压力

    相关新闻